• Yahoo!グルメ
  • 飲食店情報
  • レシピ情報
  • 出前注文サービス
  • レシピノート
  • 最近見たレシピ

現在位置:Yahoo!グルメ > レシピ情報 > 副菜、サラダ > その他 > 砂肝ガーリック炒め


ここから本文です

砂肝ガーリック炒め

砂肝ガーリック炒め

このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。

コリコリと歯ざわりのいい砂肝に、ニンニクの風味がよく合います。おつまみにもどうぞ。

材料 (4人分)

鶏砂肝...200〜250g
[下味]
酒...小さじ2
塩...少々
ニンニク...1片
オリーブ油...大さじ1
[調味料]
酒...大さじ1
砂糖...小さじ1
しょうゆ...小さじ2
刻みネギ...大さじ2
レモン...1/2個
  • カロリー94.0kcal(1人分)
  • 時間15分
  • 情報提供E・レシピ
  • 副菜、サラダ副菜、サラダ
  • いためるいためる
  • 洋食洋食
  • 鶏肉肉類 - 鶏肉

    作り方

    1工程ずつ見る
    • 1.鶏砂肝は白い部分がついている場合はそぎ落とし、火の通りをよくするため、3〜4本深めに切り込みを入れ、<下味>をからめる。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。レモンは4つのくし切りにする。
      レシピ画像
    • 2.フライパンにニンニク、オリーブ油を入れ、中火にかける。
    • 3.香りが立ったら鶏砂肝を加えて炒め、切り込みが開いてきたら<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
      レシピ画像
    • 4.器に(3)を盛り、刻みネギを散らしてレモンを添える。

ごちそうさまコメント

「砂肝ガーリック炒め」のページトップに戻る


レシピ検索

検索オプション

カテゴリ検索