Forum :: Travian JP

トラビアン公式フォーラムへようこそ!
現在時刻 - 2009年10月11日(日) 7:24 am

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 
作成者 メッセージ
 記事の件名: 対応について
投稿記事Posted: 2009年10月10日(土) 3:47 pm 
オフライン

登録日時: 2009年1月11日(日) 12:29 am
記事: 28
さきほど閉鎖されたトピックのnanase様の回答について。
まずは以下、抜粋させていただきます。

スタッフはスレッド内やプライベートメッセージでの質問に答える義務はありません。答えるとしてもボランティアで行われます。
スタッフに関する苦情は、フォーラム内で議論することは禁じられていますので、admin@travian.jpまでメールを送ってください

以上の理由により閉鎖させていただきます。
ご理解いただけます様、宜しくお願い致します。

「答える義務はありません」
とは一体どういうことですか?
なんでもかんでも「ボランティアだから」で逃げるのはいかがなことでしょう。
あなたがたは無償で業務を行っているのかもしれませんが、一方でユーザーのなかには課金をしている人もいます。
ボランティアだというのはあくまであなた方の事情で、問題にお金が関わっている以上きちんとした回答を開示する義務があります。

あるいは回答する権限がないというのであれば、ユーザーに個別にadmin@travian.jに問い合わせろというのではなく、nanaseさんが代表してadmin@travian.jpまで公式見解を問い、それをフォーラムに開示するというのが筋なのではないでしょうか。

申し訳ありませんが、あなたの書き込みは責任逃れにしか感じられません。
我々の質問に対しての公式見解を、英語でなく日本語で再び述べてください。

トップへ
 プロフィール  

記事の件名: Re: 対応について
投稿記事Posted: 2009年10月10日(土) 4:01 pm 
オフライン

登録日時: 2009年4月03日(金) 9:40 pm
記事: 7

スタッフはスレッド内やプライベートメッセージでの質問に答える義務はありません。答えるとしてもボランティアで行われます。
スタッフに関する苦情は、フォーラム内で議論することは禁じられていますので、admin@travian.jpまでメールを送ってください

以上の理由により閉鎖させていただきます。
ご理解いただけます様、宜しくお願い致します。

この部分につきましては、フォーラムルールより抜粋させていただきました。
フォーラムルールは各トピック毎にありますので、今一度目を通してみて下さい。

トップへ
 プロフィール  

投稿記事Posted: 2009年10月11日(日) 1:56 am 
オフライン

登録日時: 2009年10月11日(日) 1:51 am
記事: 1
>トラビアンのスタッフは、ユーザーが礼儀正しく、親しみをもてるフォーラムの雰囲気を壊さないようにする責任があります。

貴方の今の対応ではこの責任を果たせていないと思うのですが。
杜撰な運営態度に対して多くの方が怒っているのに、フォーラムのルールを隠れ蓑にして文句があるならメールに送れなどと言われて、
誰が礼儀正しく親しみを持った態度でフォーラムを利用できるというのでしょうか。

トップへ
 プロフィール  

投稿記事Posted: 2009年10月11日(日) 7:17 am 
オンライン

登録日時: 2009年10月06日(火) 12:44 pm
記事: 3
引用:

フォーラム内の回答はボランティアであると言うのでしたら、今回の問題に関しての説明がトップページから、フォーラム内メッセージへのリンクとして扱われているのは、正式な回答でないボランティアの回答を、あたかも正式な案内であるかのように扱っていると言うことでしょうか?
ましてや英語での説明です。いまもって日本語でのきちんとした案内が行われていない状態です。

ボランティアとしての回答をトップページからの告知に関連づけるのは不適切ではないでしょうか?
早急に、ボランティアではない、日本語の正規の案内をトップページに掲載していただけますか?

トップへ
 プロフィール  

期間内表示:  ソート  
新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 4 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: yukino & ゲスト[1人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動: