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二次元裏@ふたば

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    画像ファイル名:1255047976390.jpg-(93141 B)サムネ表示
    93141 B無題 Name としあき 09/10/09(金)09:26:16 No.2857765 del 12:37頃消えます
    200円弁当を分析せよ
    まずは俺から

    弁当の原価分析
    白飯 20円
    ゴマ 1円未満
    唐揚 50円
    スパ 2円
    漬物 5円
    容器 10円

    合計 88円未満
    無題 Name としあき 09/10/09(金)09:30:13 No.2857768 del 
    原価って材料費だけだと思ってね?
    調理に利用される油や調味料、人件費、もっと言うと電気代・水道代
    無題 Name としあき 09/10/09(金)09:34:14 No.2857769 del 
    原価厨は社会人じゃないだろ。
    分析が甘すぎる。
    (つか、「分析」にもなってやしねぇ)

    >調理に利用される油や調味料、人件費、もっと言うと電気代・水道代

    場所代もいるし、包丁や鍋釜だってただじゃない。
    顧客数を何人で設定するかでも変わるしな。
    無題 Name としあき 09/10/09(金)09:43:22 No.2857774 del 
    材料費だけで言うと、

    >白飯 20円
    >唐揚 50円

    この辺が大間違い
    ご飯(白飯)が一番高いです
    米価が決まってるし、白飯は輸入も出来ないからね

    戦前の食堂ではご飯おかわり自由が普通だったのが
    戦後なくなっていったのもこのせい

    ちなみに唐揚げは、外国産冷凍品の大量仕入れだと
    仕入れ値は1個5円未満だよ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)10:00:53 No.2857782 del 
    米の輸入自由化は絶対に避けるべきだなぁ
    品質が確実にやばくなる
    無題 Name としあき 09/10/09(金)10:04:09 No.2857785 del 
    何円弁当であろうとも売り物である以上少なからず儲けが発生する値段設定な訳だから
    原価なんてどうでも良いジャマイカ。
    どう考えても1000円する弁当が200円で売ってる訳じゃあるまいし
    無題 Name としあき 09/10/09(金)10:24:24 No.2857794 del 
    今年も冷夏になってれば外米を輸入する絶好の口実になってたのになw
    無題 Name としあき 09/10/09(金)10:29:46 No.2857796 del 
    鳩「友愛のために外米輸入の自由化を…」
    無題 Name としあき 09/10/09(金)10:40:20 No.2857798 del 
    コメはすでに輸入してる(ミニマムアクセスとか加工品)
    例の腐ってた事故米とかああいうやつね

    要するに、食用に回さないように頑張ってるわけ

    冷凍チャーハンとかで、やたらと「具」が多くて
    安いのがあると思うんだが、あれが輸入品だ
    コンビニの「チャーハン」なんかも全部そう
    白米じゃなくて、一定以上の割合の混ぜ物がある
    加工品は関税が安いのさ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)10:52:58 No.2857805 del 
    儲ける分がないと商売にならんわな
    原価が安いから値段を安くしろって奴は「じゃあ全部自分で用意しろよ」って言われそうだ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)10:55:36 No.2857807 del 
    とはいえ米の自由化をムリヤリ押し切った肝心のアメちゃん米が
    全然不人気で完全にもくろみ外れだった件について

    カルローズって銘柄とっしーは聞いた事あるか?
    無題 Name としあき 09/10/09(金)10:56:02 No.2857808 del 
    >原価が安いから値段を安くしろって奴は「じゃあ全部自分で用意しろよ」って言われそうだ
    すまん
    コンビニで言った
    したら苦情になった
    無題 Name としあき 09/10/09(金)10:56:37 No.2857810 del 
    >全然不人気で完全にもくろみ外れだった件について
    だって全然味が違うんだもん
    無題 Name としあき 09/10/09(金)10:59:25 No.2857813 del 
    主食用じゃ売れないから「サラダ感覚で!」とか
    副食用として何とか活路を見出そうとしてるみじめな状況だな
    カリフォルニア米は日本の米と同じデース言ってた市場開放論者はどこへ消えた?
    無題 Name としあき 09/10/09(金)10:59:47 No.2857814 del 
    一応ジャポニカ米だから、栄養とか料理の仕方は
    同じなんだよな

    味が違うのは、そもそも「水田」にしてないから
    じゃないかな?
    アメリカって水不足だし、地下水の塩分濃度が
    高いから汲み上げても水田とか作れないだろ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:00:41 No.2857815 del 
    輸入米といえば
    TVニュースでだけど、カリフォルニア米と魚沼産米を食べ比べた魚沼の人が「カリフォルニア米の方が甘みがあって美味い。
    もっと自分達も頑張らなければならない」と言ってたのに驚いた
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:01:57 No.2857816 del 
    >コンビニで言った
    >したら苦情になった
    当然だろ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:02:34 No.2857817 del 
    じゃあ原価100円のものを200円で売ってたとして
    1日100個で利益1万円、月20日で月収20万円
    1人でやるんなら何とか生活できるが、バイト雇うともうダメだな
    夫婦でやったとしても世帯年収240万でワープアだな
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:03:10 No.2857820 del 
    陸稲と水稲の差がわからない農家って何者なんだか
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:03:19 No.2857821 del 
    60円でこの弁当出来るんだからすごいよな。
    そー考えると的屋の唐揚げはいいシノギだね。
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:04:02 No.2857822 del 
    >1日100個で利益1万円

    100個どころじゃないがね
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:04:39 No.2857823 del 
    安い鶏肉ならさしずめタイかな
    業務用でいっぱい詰まったパックで売ってるな
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:04:40 No.2857824 del 
    どっから60円なんて数字が出てくるんだ?
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:05:08 No.2857825 del 
    >>1日100個で利益1万円
    >100個どころじゃないがね
    1000個売れたとして、それを一人で作れるの?
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:05:47 No.2857826 del 
    そもそも、200円とかの弁当って、スーパーとかの惣菜エリアで客引き目的の赤字覚悟商品じゃないの?
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:06:26 No.2857827 del 
    >1日100個で利益1万円
    つーかそれ場所代とか光熱費とか税金とか考えてないだろ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:08:48 No.2857828 del 
    しかし原価厨は人件費を考えていない
    タダ働きのボランティアじゃないとそれは実現できないのに・・・
    しかしそいつらが働くと「給料安い」とかほざく矛盾
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:09:36 No.2857829 del 
    表示と中身が違いすぎる冷凍唐揚げ(中国産)

    http://questionbox.jp.msn.com/qa3323803.html
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:45:21 No.2857842 del 
    >安い鶏肉ならさしずめタイかな
    >業務用でいっぱい詰まったパックで売ってるな
    原価厨ではないが業務用で買ってきたらこの値段は無理だろってわかると思うんだが
    無題 Name としあき 09/10/09(金)11:56:17 No.2857846 del 
    これってローソン100のやばそうな弁当か?
    ショップ99買収して出してる店の
    無題 Name としあき 09/10/09(金)12:10:07 No.2857854 del 
    >これってローソン100のやばそうな弁当か?
    普通のローソンのから揚げ弁当。
    確か価格は498円だったかな。

    ローソン100の弁当だと、これほどの物はないww
    無題 Name としあき 09/10/09(金)12:16:43 No.2857859 del 
    ローソン100で最近200円弁当が出てきてる
    無題 Name としあき 09/10/09(金)12:23:00 No.2857862 del 
    何が入ってんのかわかんないぞ・・・
    無題 Name としあき 09/10/09(金)12:25:23 No.2857863 del 
    他人の労働の価値を認めない奴が
    自分の労働の価値を声高に叫ぶw
    無題 Name としあき 09/10/09(金)12:36:00 No.2857873 del 
    スレ画498もするの?
    ありえねー
    無題 Name としあき 09/10/09(金)12:48:33 No.2857881 del 
    これで200ってマジかよ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)12:52:14 No.2857886 del 
    >唐揚 50円
    700Gで約700円だ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)12:57:55 No.2857890 del 
    >700Gで約700円だ
    たけえw
    無題 Name としあき 09/10/09(金)13:06:20 No.2857896 del 
    >700Gで約700円だ
    >たけえw
    揚げ済だけどなw
    無題 Name としあき 09/10/09(金)13:11:51 No.2857899 del 
    >700Gで約700円だ
    >たけえw
    比内地鶏だから700Gで約700円でもたけえって事はないな
    無題 Name としあき 09/10/09(金)13:32:30 No.2857918 del 
    200円クラスの弁当は消費期限ギリギリの売れ残りで
    300円クラスの弁当は業務用スーパーの材料
    400円〜500円クラスの弁当は国内産の普通の肉
    600円〜700円クラスの弁当は安い有名産地の肉
    800円〜900円クラスの弁当は中級クラスの有名産地の肉
    1000円以上クラスの弁当は高級クラスの有名産地の肉
    1万、3万、5万、10万(器の日光彫と市松人形だけで10万円以上かかっていて 原価割れ)15万(8割が器と箸代)
    クラスの弁当は高級材料+器のや箸の値段込み
    無題 Name としあき 09/10/09(金)13:36:36 No.2857921 del 
    >>1日100個で利益1万円
    >100個どころじゃないがね
    >1000個売れたとして、それを一人で作れるの?
    少し慣れれば300〜500(個人差あり)作れる
    ベテランは600〜800(個人差あり)作れる
    ベテランの中で稀に1000以上作れる人もちらほら
    無題 Name としあき 09/10/09(金)13:38:29 No.2857923 del 
    >原価が安いから値段を安くしろって奴は「じゃあ全部自分で用意しろよ」って言われそうだ
    すまん
    コンビニで言った
    したらその後安くなった
    無題 Name としあき 09/10/09(金)13:40:04 No.2857926 del 
    >原価が安いから値段を安くしろって奴は「じゃあ全部自分で用意しろよ」って言われそうだ
    すまん
    コンビニで言った
    したらその後(数ヶ月から1年かけて徐々に色んな弁当が)安くなった
    無題 Name としあき 09/10/09(金)13:41:04 No.2857928 del 
    としあきお手柄だな
    無題 Name としあき 09/10/09(金)13:42:38 No.2857930 del 
    >安い鶏肉ならさしずめタイかな
    >業務用でいっぱい詰まったパックで売ってるな
    >原価厨ではないが業務用で買ってきたらこの値段は無理だろってわかると思うんだが
    全部業務用なら余裕で7割〜8割り以上利益が出る
    無題 Name としあき 09/10/09(金)13:44:11 No.2857932 del 
    ショップ99はたまにもう腐りかけてる野菜とか堂々と売ってるからな。こわいわ。
    無題 Name としあき 09/10/09(金)13:47:06 No.2857933 del 
    >コンビニで言った
    >したら苦情になった
    利用する人も少なく言う人が少ないとこうなる
    >すまん
    >コンビニで言った
    >したらその後安くなった
    >したらその後(数ヶ月から1年かけて徐々に色んな弁当が)安くなった
    利用する人も多く言う人も多いとこうなる
    無題 Name としあき 09/10/09(金)13:48:54 No.2857935 del 
    >ショップ99はたまにもう腐りかけてる野菜とか堂々と売ってるからな。こわいわ
    肉や一部魚は腐りかけてるのでどの店も売ってる
    無題 Name としあき 09/10/09(金)13:54:29 No.2857944 del 
    >ショップ99はたまにもう腐りかけてる野菜とか堂々と売ってるからな。こわいわ
    >肉や一部魚は腐りかけてるのでどの店も売ってる
    肉は潰したては食べれないし魚も新鮮過ぎると駄目なのもある(変な虫みたいなのがいたりなんだりで、まぁ死骸
    は残る訳だが無害だし見た目も分からなくなる)
    無題 Name としあき 09/10/09(金)13:59:24 No.2857949 del 
    >高級材料+器のや箸の値段込み
    超高級弁当を作ろうとしたら超高級弁当箱になったでござるの巻

    どんな高級食材を使って所詮弁当だからなぁ。量が
    少ないし金を取れる付加価値の付けようがない
    シュフかメイドが同行して目の前で取り分けてくれ
    る弁当とかどうだ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)14:08:03 No.2857960 del 
    >シュフかメイドが同行して目の前で取り分けてくれる弁当とかどうだ
    ウザい
    200円なら考える
    無題 Name としあき 09/10/09(金)14:09:08 No.2857962 del 
    >1万、3万、5万、10万(器の日光彫と市松人形だけで10万円以上かかっていて 原価割れ)、
    >15万(8割が器と箸代)クラスの弁当は高級材料+器のや箸の値段込み
    日本一高い駅弁の日光埋蔵金弁当だな
    消費税は別
    無題 Name としあき 09/10/09(金)14:10:47 No.2857965 del 
    >シュフかメイドが同行して目の前で取り分けてくれる弁当とかどうだ
    メイド1日お持ち帰り(なにしても自由)なら相手次第で考える
    無題 Name としあき 09/10/09(金)14:14:41 No.2857968 del 
    シチューなら1000円で具だくさんのが3L以上出来るな
    無題 Name としあき 09/10/09(金)14:18:39 No.2857976 del 
    >冷凍チャーハンとかで、やたらと「具」が多くて
    >安いのがあると思うんだが、あれが輸入品だ
    450Gで525円くらいものあるしさらに同じのが店によっては半額のがあるのでそうとも言えない
    無題 Name としあき 09/10/09(金)14:37:23 No.2857995 del 
    何言ってるのか解らん
    無題 Name としあき 09/10/09(金)14:42:54 No.2857998 del 
    原価が安いのはうどん
    2000円分で数万になる(300円のかけうどんでも)
    無題 Name としあき 09/10/09(金)14:46:13 No.2858003 del 
    >冷凍チャーハンとかで、やたらと「具」が多くて
    >安いのがあると思うんだが、あれが輸入品だ
    >450Gで525円くらいものあるしさらに同じのが店によっては半額のがあるのでそうとも言えない
    毎日冷凍食品半額があるからな・・・
    毎日半額でも儲けは出るんだ普通のスーパーはぼったくり
    無題 Name としあき 09/10/09(金)14:51:16 No.2858007 del 
    >原価が安いのはうどん
    >2000円分で数万になる(300円のかけうどんでも)
    基本つゆなしの讃岐は200円でもぼろ儲け
    他は醤油かけるか卵につけるくらいだし
    無題 Name としあき 09/10/09(金)14:51:21 No.2858008 del 
    >450Gで525円くらいものあるしさらに

    念のため指摘すると、
    冷凍チャーハンは自社工場製品で国産と明記して
    無い限り、今は全部輸入品だよ

    100均で売ってる150g〜200g 100円のやつと
    普通の店で売ってる400g〜450g 500円(定価)のやつは
    パッケージが違うだけで中身は全く同じ(笑)
    無題 Name としあき 09/10/09(金)14:53:24 No.2858011 del 
    >パッケージが違うだけで中身は全く同じ(笑)
    違うよ
    味付けや具が違うよ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)14:55:19 No.2858015 del 
    >冷凍チャーハンは自社工場製品で国産と明記して
    >無い限り、今は全部輸入品だよ

    内外で米の値段が違いすぎるからな

    しかも日本は、輸入品の米飯加工品に具を沢山入れて
    ご飯の比率が減ると関税が下がるのでそっちの方が
    儲かるという変な国

    だから、輸入物の冷凍チャーハンには
    エビとかたくさん入ってるよね
    無題 Name としあき 09/10/09(金)14:57:59 No.2858017 del 
    450Gで525円くらい店によってはまったく同じのが450Gで半額
    無題 Name としあき 09/10/09(金)14:58:56 No.2858020 del 
    外食屋のみそ汁とか大抵同じ味
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:01:19 No.2858024 del 
    >だから、輸入物の冷凍チャーハンにはエビとかたくさん入ってるよね
    この前買ったのは通常500クラス(400G以上〜450G)のが半額(毎日)の店で国産だったな
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:01:44 No.2858025 del 
    >外食屋のみそ汁とか大抵同じ味

    そういえば、吉野家の味噌汁(50円)が
    実は「あさげ」の顆粒タイプだと先日気付いた

    だって全く同じ味なんだもん
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:02:24 No.2858028 del 
    国内加工と国産原料は別だからな
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:03:32 No.2858030 del 
    >吉野家の味噌汁(50円)が実は「あさげ」の顆粒タイプだと先日気付いた
    そんなのは人気のない一部の店舗のみ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:04:57 No.2858031 del 
    >だから、輸入物の冷凍チャーハンにはエビとかたくさん入ってるよね
    俺もこの前買ったのは通常500クラス(400G以上〜450G)のが半額(毎日)の店で完全国産(原料も加工も)だったな
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:08:56 No.2858035 del 
    >パッケージが違うだけで中身は全く同じ(笑)
    違うよ
    味付けや具や加工場所や原料や原価の値段が違うよ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:10:41 No.2858037 del 
    >俺もこの前買ったのは通常500クラス(400G以上〜450G)のが半額(毎日)の店で完全国産(原料も加工も)
    だったな
    完全って事は具も調味料も全て国産?
    メーカーどこ?
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:19:02 No.2858041 del 
    >白飯 20円
    1K(400円の玄米だ、精米は別料金)
    >スパ 2円
    500g(400円)
    >容器 10円
    今は値上がりで一番安いのでも30円だ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:20:19 No.2858044 del 
    >白飯 20円
    >1K(400円の玄米だ、精米は別料金)
    1K(350円〜400円の玄米だ、精米は別料金)
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:22:06 No.2858045 del 
    大雑把だけど2割弱って聞いた。
    これを超えるようなら考え直さないと銀行に
    一言いわれる。
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:22:11 No.2858046 del 
    >メーカーどこ?
    スーパーオリジナル(直売?)
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:23:10 No.2858049 del 
    >そんなのは人気のない一部の店舗のみ

    吉野家の味噌汁が粉っぽいのはどこでも一緒だと思うのだが?
    参考までに味の違う都会の店を教えてくだされ。
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:24:58 No.2858051 del 
    >大雑把だけど2割弱って聞いた。
    それはバブル時代
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:25:12 No.2858052 del 
    なんだスーパーオリジナルって
    PBの事か?
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:27:22 No.2858055 del 
    >大雑把だけど2割弱って聞いた。
    >それはバブル時代
    今は6割から7割がメインものによって4割りから5割
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:29:14 No.2858057 del 
    >なんだスーパーオリジナルって
    極一部のスーパーにそのスーパー直売やオリジナルがあるのだよ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:29:31 No.2858058 del 
    自分で作ったら安いとかいうけど
    結局店の人件費分を肩代わりしているだけだよね
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:30:20 No.2858059 del 
    吉野家は都会より田舎
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:32:21 No.2858061 del 
    >極一部のスーパーにそのスーパー直売やオリジナル
    そのスーパー名を教えてよ
    ネットで情報見られない規模なの?
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:32:32 No.2858063 del 
    >スレ画498もするの?
    >ありえねー
    498円だけどローソンじゃないな・・・比内のから揚げだから
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:35:01 No.2858064 del 
    >ネットで情報見られない規模なの?
    一部の店舗ではか一部の店舗でしか取り扱ってませんとあったな
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:36:37 No.2858065 del 
    で、スーパー名を教える気は無いの?
    無題 Name としあき 09/10/09(金)15:40:14 No.2858067 del 
    4分しかたってねえw
    もうちょっとまってやれよ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)16:27:12 No.2858103 del 
    >で、スーパー名を教える気は無いの?
    看板が古くて読めん
    無題 Name としあき 09/10/09(金)16:33:06 No.2858109 del 
    なんなのキミは?
    無題 Name としあき 09/10/09(金)16:39:13 No.2858113 del 
    やる気無いなら帰れ!
    無題 Name としあき 09/10/09(金)16:48:07 No.2858131 del 
    200円、300円クラスの弁当は原価割れ(他で儲けを出してる)
    無題 Name としあき 09/10/09(金)16:52:08 No.2858137 del 
    レストランで有難がって飲んでる5000円のワインも
    仕入れ値だけ考えれば1500円以下だ

    原価原価言ってる人ほどこういう所で踊らされている気がするがね
    無題 Name としあき 09/10/09(金)16:55:13 No.2858140 del 
    くだらね、何必死になってんだお前ら。
    無題 Name としあき 09/10/09(金)16:59:24 No.2858146 del 
    寝カフェで生活している人は必死なんです
    無題 Name としあき 09/10/09(金)16:59:47 No.2858148 del 
    ローソン100で前に出てた200円オムライスは酷かった
    ケチャップライス上にペラペラの紙状の玉子焼きを
    一枚乗せたダケのでやんの
    無題 Name としあき 09/10/09(金)17:02:27 No.2858159 del 
    200円の弁当の原価計算するより
    毎日1,000円の弁当食えるための努力をしたほうが有意義じゃね?
    無題 Name としあき 09/10/09(金)17:03:41 No.2858166 del 
    >レストランで有難がって飲んでる5000円のワインも
    >仕入れ値だけ考えれば1500円以下だ
    >原価原価言ってる人ほどこういう所で踊らされている気がするがね
    わかった、お前は何もわかってない。
    無題 Name としあき 09/10/09(金)17:52:51 No.2858408 del 
    >200円の弁当の原価計算するより
    >毎日1,000円の弁当食えるための努力をしたほうが有意義じゃね?
    食う事しか頭に無いのか
    無題 Name としあき 09/10/09(金)18:03:35 No.2858467 del 
    例えの一つだろうよ
    なんでそう極端なんだお前
    無題 Name としあき 09/10/09(金)18:12:00 No.2858509 del 
    スレ画のは腿だとしたら
    >唐揚 50円
    作れないよ
    無題 Name としあき 09/10/09(金)18:25:38 No.2858585 del 
    >ローソン100で前に出てた200円オムライスは酷かった
    >ケチャップライス上にペラペラの紙状の玉子焼きを
    >一枚乗せたダケのでやんの
    わぉ・・そんならおにぎり買った方が良さそうな勢いですね
    無題 Name としあき 09/10/09(金)18:34:03 No.2858643 del 
    でもなんかそそるんだよな
    買わなかったけど
    無題 Name としあき 09/10/09(金)21:55:59 No.2860611 del 
    ローソン100で出た200円弁当シリーズで出た
    おかず沢山の買得弁当?だったか、盛り込みすぎで
    採算割れたのかレギュラーから外したね(こないだ
    3日間限定復活とかしてたけど)
    無題 Name としあき 09/10/09(金)23:28:47 No.2861566 del 
    安い弁当の横に安いお茶が置いてあるじゃん
    あれ結構儲かるんだよね
    無題 Name としあき 09/10/09(金)23:50:49 No.2861841 del 
    おまえら物知りですね
    毎朝夜親に飯作ってもらって昼は学食の俺には考えたこともない話でした
    無題 Name としあき 09/10/10(土)00:17:29 No.2862069 del 
    >毎朝夜親に飯作ってもらって昼は学食の俺には考えたこともない話でした

    ネットで見聞きしたことって大体「部分的に正しい」訳よ
    材料費が88円も「部分的には正しい」でしょ
    でそれでコロッとだまされて人件費とか光熱費を無視して
    現実にはあり得ない主張をしちゃう
    「木を見て森を見ず」

    昔の人はこうも言ったやね
    「自分が無知であることを知れ」(無知の知)

    まぁ人間なんてそんなもんでしょ


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