鶏もも肉 | 2枚 |
豆腐 (絹ごし) | 1丁 |
しめじ | 1パック |
にんじん | 1本 |
★酒 | 大さじ1 |
★薄口しょうゆ | 小さじ2 |
♡だし汁 | 3カップ |
♡砂糖 | 大さじ1 |
♡酒 | 大さじ3 |
♡みりん | 大さじ2 |
♡薄口しょうゆ | 大さじ3 |
♡濃口しょうゆ | 大さじ0.5 |
片栗粉 | 少々 |
鶏肉は一口大のそぎ切りにして ★で下味をつけておきます。
豆腐とにんじんはお好きなように切り しめじは石づきを除き ほぐします。にんじんはレンジでチンして 柔らかくしておきます。
鍋に♡の調味料を入れて 軽く煮立て キッチンペーパーで水気を拭いて片栗粉をまぶした鶏肉を入れて 中火で煮ます。
鶏肉に火が通ったら しめじ にんじん 豆腐を入れて
10分煮ます。
09/07/05
嬉しいコメント有難う❀リピ楽しみにしてます♬♪レポ感謝❤
09/06/21
とても美味しそうな写真有難う❤レポ嬉しいです♪♬感謝♡
09/06/18
嬉しいコメントありがとう✿素敵なレポに感謝デス(*´ェ`人)
09/06/18
わさび乗せたら本格的ですね♪とても美味しそうなレポありがと❤
09/06/08
お料理とても上手ですね❤私も見習わなきゃ❀レポ有難うネ♬♪
外部ブログ用 |
---|
コメント