がんもどき | 5~6個 |
大根 | 1/2本 |
さやえんどう | 適量 |
だし(昆布とかつおぶし) | |
3カップ | |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ2 |
大根は3cmの輪切りにしたあと皮を厚めにむき、面取りする。ひたひたの水とともに鍋に入れ、竹串がすっと通るまで20分ぐらい煮る。
鍋にだし、砂糖、みりん、薄口醤油を煮立てたら大根を加え蓋をしてことことと20分煮る。
この間に別の鍋にお湯を沸騰させる。がんもどきを入れてひと煮立ちさせざるにあげる。
がんもどきを加えて15分煮、さやえんどうを加えてさっと煮る。
09/10/06
ひゃ~、彩り良くて美味しそう♪煮物が美味しい季節ですね。
09/09/29
がっつりもいいけどじんわりする味も良いですよね。レポ感謝♪
09/09/10
煮物が美味しくなってきましたね。リピリピありがとう♪
09/07/11
こういうの好きって何だか嬉しい。ありがとうございます♪
09/06/15
お口に合ってよかったです。レポありがとうございました♪
09/06/14
つくれぽありがとう!高野豆腐いいですね~今度やってみます。
09/06/12
自家製のお大根羨ましいなぁ。何よりのご馳走ですね。レポ感謝♪
09/06/05
赤い器で華やか。小料理屋さんで出てきそう♪レポ感謝です。
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