降 魔 の 剣
●管理人が不適切と判断した投稿は、一方的に削除及びアクセス禁止に致します●
http://toyoda.tv
Reload
投稿募集! スレッド一覧
*投稿の新着順に表示されています
No.2:
あめざーねっと にも、是非お越しください!(47)
No.3:
学会員は、この掲示板を利用しないで下さい。(8)
No.1:
何となく(1)
他のスレッドを探す
*掲示板をお持ちの方へ、スレッドは管理画面より作成することが出来ます。
*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。
無料掲示板作成
新着順:26/2000
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
沖浦さんへ
投稿者:
the授与書き削りマン
投稿日:2009年10月 8日(木)17時41分43秒 p8225-ipbfp601daianji.nara.ocn.ne.jp
通報
返信・引用
>
No.48525[元記事へ]
> > 戸田先生が、日蓮大聖人様と同じ、末法の御本仏と思いますか?
>
> ●末法の御本仏は、日蓮大聖人様のみです。
>
> > 釈迦、天台、伝教、日蓮、全てこれらの方々は悟りを全て、ワープ(隔世遺伝)で得られたと思いますか?
>
> ●自解仏乗のことですか?伝教は、入らないと思います。
>
> > 戸田先生の獄中の悟達は日蓮大聖人からの、ワープ(隔世遺伝)で得られたと思いますか?
>
> ●ある意味、自解仏乗でしょうね!
>
> > 日目上人で血脈がとまり、その後、日寛上人も飛び越え直接、戸田先生に血脈が流れたと思いますか?
>
> ●『日蓮正宗』の中の誰かしらが、正しい法をたもってきたことで、血脈がたもたれてきたと考えています。『法主』が、正しい法をたもってきたわけではありませんよ!
>
> > 数珠は各信徒が自由に何の決まり事も無く、架けていいと思いますか?
>
> ●それは、所属する組織団体の決まり事に従うべきだと思います。
>
> > 勤行形式も自由に何の決まりもなく各信徒で勤行しても良いとおもいますか?
>
> ●上に同じ。
>
> > 日寛上人の教学は創価学会には不必要と思いますか?
>
> ●必要なものもあれば、必要でないものもあります。ただ、今はそれを明確には示せません。
沖浦さんも、土反さんと同じ考えですか?
反論があるなら、どうか教えて下さい。
》記事一覧表示
新着順:26/2000
《前のページ
|
次のページ》
/2000
新着順
投稿順