居酒屋でとりあえず頼んでしまう「鶏軟骨唐揚げ」

レシピID:152307
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居酒屋の味をご家庭で。ビールのつまみに最高です。

材料 ( 4人分 )

鶏軟骨 200g
クレイジーソルト 小1
テーブル胡椒 少々
醤油 小1
大1
おろしにんにく 小1/2
片栗粉 大5
揚げ油 適量
天然塩 少々
レモン汁 お好みで

1

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唐揚げ用の生の軟骨です。

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軟骨をボウルに入れて下味を30分付けます。

3

揚げる直前に袋に入れて片栗粉をまぶし、170度くらいの揚げ油でこんがりと揚げます。(網にのせて揚げ油に入れるとハネません。入れたらくっつかないように箸でほぐしてあげて下さい。)

4

熱い内に塩を振り、お好みでレモン汁をかけてどうぞ。

5

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銀田に大好評で、スーパーで軟骨を見つけてうれしそうに「作って♪」と言われました(笑)

コツ・ポイント

片栗粉は揚げる寸前にまぶして下さい。
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

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同じ味付けでから揚げも♪宅飲みで好評でした☆

eku

クレイジーソルト様様レシピですよねー(笑)

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実は二度目です・・・マジうまで、旦那の友達にも好評でした♪

eku

大きな軟骨もおいしそうですね♪

08/04/26

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軟骨大好き♡はしが止まらず、美味しくいただきました*^-^*

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居酒屋と同じ味!子供達が大好きなので、家でつくれるのは嬉しいです♪

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姐さんのから揚げはどれもほんとおいしい。いつも参考にしてます♪

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クレイジーソルトにこんな使い方があったなんて!美味しかったです☆

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クレイジーソルトで初めて作りました☆ウマー♪

写真 ちーろび

Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:04/07/11
20年間食べ続けて研究した味です(笑)。市販の唐揚げ粉を使わないオリジナルの味です。

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