大根と豚肉の重ね蒸し
■大根と豚肉の重ね蒸し■
はなまるマーケットのレシピから♪
調味料が少ないかな?と思ったけどいい感じ!
好みで黒胡椒をかければってあったけどなくても(・∀・)OK!
ただ、表示量だと肉が少ない(ーー;)
子供たちに足りないと言われてしまった(^^ゞ
なので今度作るときは肉を倍量にしようかしらん。
<材料>
大根 1/2本
鶏ガラスープの素 小1
塩 小1/2
豚バラ肉 150g
1:大根は皮を剥いて2mmくらいの薄い輪切りにする。
2:フライパンに1/4量の大根を敷いて、塩、鶏ガラスープの素を半分ふる。
3:2の上にまた大根を1/4重ねて、肉を並べる。
4:3の上に大根を1/4量重ねて、残りの塩、鶏ガラスープの素をふる。
5:残りの大根を重ねて、蓋をして中火で5~6分蒸してできあがり。
蒸すときに強火にすると焦げてしまうから注意。
中火とあるけど、弱火でじっくりでもいいかも(^^ゞ
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