材料(2人分 |
とりモモ肉 |
1枚 |
酒 |
大さじ2 |
塩こしょう |
少々 |
野菜もお肉も色々あわせて美味しいと思います。
鶏肉は豚でも牛でもおいしいし(豚や牛なら薄切りで)、カジキマグロなど、白身の魚でも美味しいです。
お野菜はきのこやブロッコリーなどでも美味しく出来ます。 |
蓮根 |
5センチくらい |
牛蒡 |
1/2本 |
サツマイモ |
1/4本くらい |
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オリーブオイル |
大さじ1 |
バルサミコクリーム |
バルサミコ |
大さじ4 |
しょうゆ |
大さじ4 |
ブルーベリージャム(無ければハチミツ) |
大さじ1 |
生クリーム |
大さじ3 |
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チャービル(あれば彩りに) |
適量 |
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作り方 |
1) |
1)とりモモ肉は一口大に切り、塩コショウをふり、酒を揉みこんでおく。
蓮根は皮を剥いて5ミリ厚さ位の半月切り、サツマイモは半月切りにしてお水につけてアクを抜く。牛蒡は包丁の背で皮をこそげ、薄く斜め千切り。
2)フライパンにオリーブオイルを温め、1を皮目からカリッと焼く。周りが白っぽくなったら、野菜を加えて火を通す。(
3)野菜にしっかり火が入ったら、生クリーム以外のバルサミコクリームの材料を全ていれて、沸騰したら、火を止めて、生クリームを絡める。べるので、ちょっと味は濃い目です。)
4)お皿に盛り、お好みでチャービルを飾る。
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