掲示板掲載情報につきましては、個人的な主観や趣味的な表現を含むことがあり、正確であるとは限りませんのでご了解頂きご利用ください。
▼スポンサーリンク -詳細 匿名さん 2004-04-28 02:44:00 池袋の高層マンションですが、どうでしょうか?
赤いフィルム貼った部分でしょうか?
今朝の地震の影響でしょうか!? ビル全体大変な事になってます。 エレベーターに閉じ込められた人は自力で脱出したそうです。 聞いたところ腰辺りまで水が溜まってたそうです。 私はコンビニに行くため傘をさして階段を下りました。(T_T) 何か異常な光景でした。 共用部分の水浸しが心配です。(保険はどうなるんでしょうか?) テレビを見ても各地で水災害、地震、津波、台風とこの夏は災難続きですね。 テレビで水道管が破裂したと言ってました。 地震の場合の保険はどうなってるのでしょうね? 地震の影響で池袋のマンションの水道管破裂水浸しに 東京・豊島区のマンションで水道管のバルブが破裂し、建物内が水浸しになりました。11日朝の地震の影響とみられています。 午前6時ごろ、豊島区西池袋の高層マンションで、25階にある水道管のバルブが破裂しました。その影響でエレベーターが停止し、一時、3人が中に閉じ込められましたが、約20分後に自力で脱出したということです。水道管の破損は、午前5時過ぎに静岡県駿河湾沖で発生した地震の影響とみられています。 http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index2.html?now=20090811110638 やっぱりこちらのマンションだったんですね。 ちょっとショックです。 居住エリアで商いをするには管理組合に届け出をしたりする必要はないんですか? >>558 居住専用ですので商いは認められません。 無許可営業です。 管理の方々は一日中大忙しでした。ご苦労様です。 正直、今朝の水浸しや消防車を見たとたん普通の人ならパニック状態です。 適切な判断と処置が取られ常に新たな情報を開示してくれました。(アッパレです) 入居者の皆様は当分の間、足腰筋肉痛ですね。エクササイズ感覚でポジティブで行きましょう。 心配なのは損害保険がどうなるか?です・・・・・修復費用に数千万かかるのではないでしょうか!? テレビニュースに出てましたね。震度4程度でこの状態じゃ欠陥マンションだよね。三平だから? この修繕費用って、誰が負担するべきものなのでしょうか? 居住者負担ですかね? 地震保険かなにかで補償されるんでしょうかね? じゃないと、とんでもない金額を居住者が負担することになりますよね。 削除依頼フォーム(ザ・タワー・グランディア(池袋・高層))
|