長瀬寛是です。
さて先週の事ですが、僕のパートナーでもあり、大親友でもあるアルペンスキーオリンピック選手の
岡部哲也さんと久しぶりにご飯に行ってきました♪
岡部さんとの付き合いは期間でいうと、まだそれほど長くはないのですが、
最初にあって少し話した時からもう、息がぴったり合ってそれ以来頻繁にご飯にいったり、
仕事のパートナーとしても関わるようになりました。
岡部さんはアルペンスキーでオリンピックに3回出場したという経歴の持ち主で、
今では書籍を書いていたり、実業家としてもとても活躍しています。
近々、もうすぐ発売の書籍紹介しますね☆
また、冬の間には軽井沢のロッジで岡部哲也スキースクールのコーチ、
また経営者としても本当に多くの方々に信頼されているかっこいい男なのです
僕も去年の冬には軽井沢で岡部哲也スキースクールでスノーボードを習いにいき、
スクールの質の良さだけではなく、食事のおいしさや宿泊施設の雰囲気のよさに
大満足して帰ってきました。
軽井沢ではフジテレビアナウンサーの川端さんも紹介してもらい、誕生日会にもきていただくなど
人間の縁というのは本当にいろいろな場であるんだと感じました♪
さて、そんな岡部さんと先日恵比寿にある炭火焼肉 「とん吉」にいってきました。
http://r.gnavi.co.jp/g174807/
オーナーである株式会社由らを経営する吉崎さんは
岡部さんとも親交のある方で、沖縄と東京を行ったり来たりする
ライフスタイルをお持ちのとても楽しい方でした☆(僕から見て斜め左に座っている方です)
とん吉のほかにも何店舗が飲食店を経営されている方で、それぞれのお店に
沖縄の食材や雰囲気が感じられオーナーの思いが伝わってきます。
もう一人その隣に映っているのが大滝徹也さん。
初対面の僕に対してもとても細やかな心配りをしてくださるとても素敵な方でした♪
岡部さんは、僕の隣ですよ!!
そうそう!
この日初めて挑戦したのが、なんとまっこりビール!!!(写真映像、まっこりビール)
僕が始めてまっこりを飲んだのも岡部さんとの食事の時でしたが、
今回また新しい飲み物を教えていただきました♪
すごく飲みやすくてごくごく飲めてしまいましたが、、
やっぱり僕は純粋なまっこりのほうが好きかな
まっこりは韓国の醸造酒で麹の甘みですごく甘いですが、韓国料理や、韓国系の焼肉を食べる際には
なぜかこれがあうんです♪
アルコール度数もそこまで高くなく、飲みやすいので、飲みすぎてしまいますが、
やっぱり海外の料理にはその土地に根付くお酒が一番合うんですよね。
それはきっと長年かけて築いてきた気候や文化などが深く関わっていると
つくづく感じています☆
さて、今日あった吉崎さんも大滝さんもご自身のライフスタイルをきちんと持っている
素敵な方でした。
僕はご自身のライフスタイルを追及しながら、ビジネスに対してもきちんとされている方が
一番かっこいいと思います♪