閲覧数: 76
最後に更新した日: 2009 7 07

さんまとしょうがの混ぜご飯

アレンジ   (0)
  • 人数分: 2
  • 出来上がり量: 2 人分
  • 料理時間トータル: 20 分 ( 20 分 準備 )
しょうがをきかせたすぐにできる混ぜご飯です。酢を入れずにお茶漬けにしてもいいですね。

レシピ提供:

味の素(株)

食材

  • ご飯            300 g
  • 酢             大さじ3
  • さんま缶詰         100 g
  • しょうがの酢漬け     10 g
  • 貝割れ菜          25 g
  • いり白ごま      小さじ 2/3
  • 「味の素」        少々

調理方法

  1.   ご飯に酢を加え、切るように混ぜる。
  2.   さんま缶はほぐし、しょうがの酢漬けは薄い輪切りにする。貝割れ菜は3等分にする。しょうがの酢漬け、貝割れ菜は飾り用に少量とっておく。
  3.   (1)の酢めしに(2)のさんま・しょうがの酢漬け・貝割れ菜、ごまを加えて混ぜ、器に盛り、飾り用にとっておいた(2)のしょうがの酢漬け・貝割れ菜を散らす。
カテゴリー
レシピを投稿する人かAllrecipesの編集部だけが、カテゴリーを加えることができます。ここをクリックして、このカテゴリーのレシピをもっと探してみましょう。
タグをつけよう
他のおうちシェフがこのレシピを探しやすいように、タグを加えてください。全てのオールレシピメンバーは新しいタグを加えることができます。タグをクリックすると、他のレシピも見られます。