2009.09.18 (Fri)
さんまご飯
さんまご飯
さんまは2枚におろして半分に切って、塩して臭みを取る。
米3カップ、水(3.3カップー大匙3のしょうゆの量)、しょうが適量炊飯器に入れてその上にさんまをのせて炊く。
さんまは骨があるのでご飯と混ぜないで、別の皿に盛り、ポン酢でいただく。
写真のさんまの横には鳥ハムとレタスサラダ。
さんまご飯はおいしくて好評でした^^
「レシピブログに参加しています!」
ランキング参加してます♪
クレジットカード節約利用法
ネットバンクで便利にマネー管理
*がん保険って必要? 早期がんを発見できれば
*がん保険って必要?家族ががんになったら
がん保険に入る前に がんを知ろう
さんまは2枚におろして半分に切って、塩して臭みを取る。
米3カップ、水(3.3カップー大匙3のしょうゆの量)、しょうが適量炊飯器に入れてその上にさんまをのせて炊く。
さんまは骨があるのでご飯と混ぜないで、別の皿に盛り、ポン酢でいただく。
写真のさんまの横には鳥ハムとレタスサラダ。
さんまご飯はおいしくて好評でした^^
「レシピブログに参加しています!」
ランキング参加してます♪
*がん保険って必要? 早期がんを発見できれば
*がん保険って必要?家族ががんになったら
がん保険に入る前に がんを知ろう
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |