詳細情報
- 発表日: 2009-09-09
- 終了日:
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- ID: 01360


ステーキのどん「食中毒発生」お詫び

- ステーキのどんO-157による食中毒
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- 実施の理由
- 株式会社どんが運営する「ステーキのどん」の埼玉県・群馬県内の複数店舗で、病原性大腸菌O-157による食中毒が発生。同社はお詫びとお知らせを報じた。発症者は「角切りステーキ」などを食べ、下痢や腹痛を訴えたという。同社は、焼成方法の変更により安全対策を行うとともに、該当する商品及び関連する食材を使用したメニューについては全店舗で販売を中止している。また、現在調査中の幕張店、所沢東店、所沢狭山ヶ丘店、入間店、長野稲里店、佐久店について、検査結果が判明するまでの間自主休業とした。
- 対象の製品
- 対策内容
- 対処方法
- ご連絡先・お問い合せ ※お問い合せの際は 「ソーシャルリコールを見ました」 とお知らせください。
- ・(株)どん 問い合せフォーム(PC)
http://www.steak-don.co.jp/contact/
・埼玉県 保険医療部 監視・食中毒担当
担当者:坂梨、秋山、馬場
内線 3611
直通TEL 048-830-3611
メール a3420@pref.saitama.lg.jp