さんま | 1匹 |
酒(料理酒) | 大さじ1/2くらい |
※塩 | 少々 |
さんまの表面の水分をキッチンペーパーなどで取り、買ってきたトレイの中に酒を入れさんまの周りに振り掛ける。※下記参照
お好みで、①に塩を振り、いつものように魚焼きグリルで焼くだけ~♫♬※いつもより綺麗に焼き色がつくので早めに確認を✿
頭が左。
大根おろしは右手前だそうです♬
※ちゃんゆぅちゃんが、さんまをこんなに可愛く飾り切りして焼いてくれました✿焼き色も綺麗で美味しそうです♬ありがとう❤
H20.10.14 話題入り(10人)させて頂きました✿作ってくださった皆様、ありがとうございました❤
ぺっちんさんが、かますでも作ってくださいました✿ばっちりだったそうです❤挑戦してくれて嬉しいです♫♬ありがとう❤
銀chanさんが、鯛の切り身でも試してくれました❤お酒効果でふっくら焼きあがったそうです!試してくれてありがとう❤
H21.9.25 話題入り(100人)しました❤たくさんの方々に試して作ってもらえて、本当に感謝しています!ありがとう❤
09/09/25
美味しそうに焼けてるね!お酒のちからってすごいよね~❤有難う
09/09/24
綺麗に焼けてる✿嬉しいれぽ&コメに私も幸せ❤また試してみてね
09/09/24
サヨリでも試してくれたんだね❤嬉しい❤こちらこそ有難う♫♬
09/09/23
皮パリパリで色も綺麗に焼けてるね❤嬉しいれぽ&コメ有難う♫♬
09/09/23
秋刀魚の季節だね~✿パリっと焼けて良かった❤また試してみてね
09/09/22
2匹も食べちゃったの?( ̄ー ̄)美味しそうに焼けてるもんね❤
09/09/22
うん❤秋刀魚の美味しい季節だしまたお酒振ってみてね❤有難う✿
09/09/20
シンクで振ったのね( ̄ー ̄)私もだよ!綺麗に焼けてる❤有難う
義姉に教えてもらいました。『さんまの美味しい焼き方』を検索してみたら、塩や油はあったのですが、酒を振るバージョンはなかったので、載せてみました!あったらごめんなさい><
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お返事おそくなってすみません><
コメありがとうございます❤
なすのお漬物、とーっても美味しかったようで
(旦那の大好物なんです(。→ˇ艸←) )
またその後も、ナスを見たらお漬物にして欲しそうにしているので、作って見ました(*´∀`)ノ
簡単でおいしいレシピ、本当にありがとうございます(*´∀`)ノ
お魚料理、私もすごく苦手です><
でも、この秋刀魚(塩焼き)は簡単ですよ(。→ˇ艸←)
ぜひ試してもらえると嬉しいです(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
100人達成
(o´ェ`ノノ゙【。゚+.オメデトウ。+.゚】
お祝いだけいいに来たよ~♪
さんま、こんなにうまく焼けたの初めてでした♪
もうこの方法はこれからずっとお世話になります(uωu*)
1匹ペローリ♥食べました♪
相方のさんまも横からつまみ食いしたり(笑)