では材料から。(2人分)

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キャベツ・・・4枚程
ダブルソフト・・・4枚
鶏肉(胸)・・・200グラム
生姜・・・1個

片栗粉・・・適量
醤油・・・適量
油・・・適量
マヨネーズ・・・適量
ケチャップ・・・適量
唐辛子・・・お好み

【1】、生姜1個をおろしたものと醤油で鶏肉を20分程度漬けておきます。

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【2】、鶏肉を漬けている間にキャベツを切ります。キャベツはスジに平行して切るのではなく、逆らうように切るとシャキシャキになります。さらにシャキシャキにしたいなら、栄養素は抜けてしまうもの、水に5分程度つけておくのもアリでしょう。

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【3】、20分程漬けておいた【1】の鶏肉に片栗粉をまんべんなくつけて油で揚げます。揚げる前に片栗粉がついた鶏肉を「パンパン」と手ではたきましょう!

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【4】、こんな感じに火が通ればOKです!

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【5】、ダブルソフト(パン)をフワフワにするために、水吹きでパンに水を少し吹きかけレンシレンジでチン。一方でマヨネーズに少量のキャチャップを入れ、サンドします。マヨネーズに少量のトウガラシを混ぜるとピリ辛でさらに美味しくなります。

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【6】、重ねて完成!

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【7】、半分に切ってみましょう!肉汁が出てきて「おいしそう!」

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感想:
マクドナルドのチキンタツタとは形は全く違うものの、それ以上に旨いサンドイッチになってしまいました!記者の友人に食べさせたところ、こんなボリュームがあるのにも関わらず5分程度でペロリ・・・。とてもおススメです!なお、美味しく作るポイントはキャベツを細くシャキシャキにすることかもしれません。是非ご家庭でお試しあれ!