目玉焼きに何をかけて食べる?

  • 2008/07/09(水) 22:34:56

1 名前:出世ウホφ ★[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:33:39 ID:???0
目玉焼き食べる
しょうゆ最大手のキッコーマンが01年にホームページで自由投票を募ったら、
全国約3千人が回答し、しょうゆ(54%)、塩(16%)、ソース(13%)の順だった。
地域別で見ると、関西はしょうゆ(41%)、塩(25%)、ソース(13%)で、しょうゆが減り塩が増えている。

「関西はソース」と耳にしたことがあるけど、ウワサは当てにならないね。
大阪研究家で知られる前垣和義・相愛大客員教授は「大阪には天ぷらにソースをかける人もいる。関西は洋風好みの面があるから、ソースをかけるイメージになるのかも」。

好きな卵料理は、オムライス(33人)が一番人気。私はホカホカご飯に生卵をかけて、しょうゆをチョロッとたらして食べるのが好きです。(山田理恵)

塩、こしょう 38人  しょうゆ 30人  マヨネーズ 5人  ソース 4人
〈今月の協力校〉滋賀県栗東市の大宝西小学校の5、6年生のみなさん89人
がぶっ! 
給食は楽しみな時間の一つだ=滋賀県栗東市の大宝西小学校、伊ケ崎忍撮影
http://www.asahi.com/kansai/sumai/kansaikko/OSK200807090007.html

3 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:34:22 ID:ERieWUug0
ホットソース

4 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:34:35 ID:ISTYUWPJO
塩胡椒で良い。ラピュタパンが良い。

5 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:34:48 ID:xIF89NQk0
味の素+しょうゆ

6 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:34:52 ID:pCLt6slB0
豚の背脂

9 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:35:14 ID:G48M3JHm0
醤油会社が行った物だから信憑性が・・・


14 名前:かつぼう[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:36:00 ID:Nhw3WWRj0
うーん、ソースも醤油もどっちもいい。
熱い飯に裏にしてのっけて、ワシワシ食うのが最高。

50 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:38:29 ID:kb3RnlZEO
>>14
うまそうwww

16 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:36:08 ID:j9ziNNMQO
溶き卵

18 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:36:31 ID:tOawljWD0
黄味はトロトロでご飯に乗せて醤油ぶっかけて食うのが普通でしょ?

20 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:36:44 ID:HC2Y10Y20
ケチャップ

21 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:36:45 ID:X3nka/bs0
白いタンパク質様液体

22 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:36:51 ID:dlIsR+nu0
バター醤油

25 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:37:09 ID:ulceluEz0
胡椒だろ、jk

27 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:37:14 ID:YMHlMg1KP
子供のころからずっと塩胡椒だな。
かけるっていうか、最初からかかってる。

37 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:37:47 ID:Dpu5XDXv0
味ぽん

39 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:37:53 ID:Dj+7ttfF0
岩塩

40 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:37:52 ID:sfA8lNM8O
ガラムマサラ

41 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:37:53 ID:qj6ib3o4O
ソースとマヨと醤油とケチャップをブレンドした奴に決まってる!

43 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:38:10 ID:uMTwlKJyO
>>1-1000
お前らも国際目玉焼き会議(IFEC)に出席だな。

53 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:38:38 ID:7mj5WZa80
タバスコ

58 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:38:47 ID:XsS9fVVJ0
メープルシロップ

101 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:40:49 ID:FVixz30U0
>>58
仲間がいるとは思わなかった。

59 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:38:48 ID:TK7KIDVYO
3の倍数をかけてアホになって食べる。

63 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:38:56 ID:XjzHjZHV0
だし汁だな。納豆に付いてくるのがおすすめ

64 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:38:58 ID:8mcxsxWm0
刻んだベーコンをフライパンでカリカリにして
火を止めて醤油を一回しかける
これを玉子焼きに掛けると美味い

ベーコンの代わりにチーズでも良い

65 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:39:01 ID:+tLjri7E0
>>43
あれってほんとにあるのかね?

71 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:39:21 ID:lwqTTiRw0
ウスターソースとマヨネーズ!

74 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:39:24 ID:gESL5qXW0
?2BP(156)
青酸カリ

76 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:39:34 ID:dgzsvVJr0
キムチ

79 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:39:44 ID:vVSdK7ua0
しょうゆなんてかけてるやつ
見たことねえよw
捏造するなw


88 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:40:17 ID:2p2yUiHt0
たるたるそ〜す

100 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:40:44 ID:vZ+L2nvo0
お茶

104 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:41:00 ID:/5CmSUUkO
味噌以外考えられない。

111 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:41:05 ID:u3ntLGfV0
オーロラソース

114 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:41:19 ID:AHWVah2Z0
グレイビィ

119 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:41:41 ID:TdBgBjnw0
コニャックかジン

120 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:41:46 ID:8ToFDqjj0
目玉焼きあんまつくらないなぁ
電子レンジ半熟卵も目玉焼きに入れていいなら、そばつゆ

126 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:42:01 ID:0BDeB7t6O
目玉焼きは生姜醤油で食べる!!それが昔からの決りなんだッ!!!

133 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:42:27 ID:k9B8rxo0O
ラー油+醤油

139 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:42:38 ID:gwlw9rFp0
目玉焼きにはコショウ+マヨネーズだろ。
それ以外は邪道といわざるを得ない。

142 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:42:53 ID:Wu/RuuHA0
ウスターソースと醤油まぜる
これお勧め

144 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:42:59 ID:/7HS3kgKO
生だ

148 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:43:05 ID:UQIbhum/0
ご飯に乗っけて、箸で黄身を突き破って醤油だろ。
腹減ってきたばかやろーめ。

156 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:43:21 ID:d1ephSQH0
最近は、塩コショウに鶏ガラスープの元だな。あるいはチリソース。

一つ言えるのは、特定のスタイルに拘らず、いろいろやってみる方が楽しいってこと。

158 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:43:41 ID:ElDDdEJZ0
ウスターソース+ケチャップ+コーヒー用ミルク

簡単なハンバーグソースの出来上がり

164 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:44:01 ID:jsv4qa/S0
何故かける必要がある?

166 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:44:07 ID:hu8JJXjdO


172 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:44:20 ID:M1/HRFqcO


173 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:44:20 ID:Jk+vTYoJO
最近気に入っているのは
焼き肉のタレの醤油味♪

174 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:44:21 ID:n59NegUT0
塩こしょう+醤油
たまに
七味+醤油

185 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:44:59 ID:7mj5WZa80
わさび醤油

189 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:45:09 ID:02u7FqWl0
目玉焼きには絶対といた生卵

マジで!?

ってなるよ。

228 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:47:18 ID:KjzusYLw0
アニメの美味しんぼでこの話をやった次の日に
学級新聞でアンケートとったら話中で醤油が馬鹿にされていたせいか
異常なほどに塩コショウが多かった。みんな嘘つきだって思った。

241 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:47:54 ID:73d4EjZW0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%B5%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%94%E9%A3%AF

243 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:48:04 ID:/4M7uGhj0
半熟目玉焼きの黄身の真中に箸で穴をあけてかけ醤油をたらす。
もちろん白身にかからないように注意して。
そして白身にはケチャップ。
これ最強。

247 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:48:22 ID:jsv4qa/S0
離婚の原因トップ3に入るネタだからな!


253 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:48:38 ID:0BDeB7t6O
そういやどっかのババアがマーマレード付けて食ってるって聞いたわ

292 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:50:32 ID:jaYGdod/0
家では塩コショウ
ファミレスではケチャップ
愛人宅では醤油
SMクラブでは女王のオシッコ
かな・・・

301 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:50:49 ID:yzsMj6Fu0
目玉焼きにはキャビアが一番合うな。塩がきいてイイ感じ。
さらにイイのは、フォアグラのソテーの上に目玉焼きを乗せて
トリュフソースでいただくと絶品だよ。

まぁ俺はいつも醤油で食べてるけどな。

うーん、俺は、醤油・味醂・日本酒を混ぜてかける。

306 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:51:05 ID:QlkRQyfvO
手ま暇

308 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:51:17 ID:sf7J7YrA0
デミグラスソースだろ。
常識的に考えて。

314 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:51:36 ID:nBoMi8/e0
クレイジーソルトは何にかけてもいける

337 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:52:31 ID:6Sg0Bre30
金箔とキャビアを少々

338 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:52:31 ID:7nLbS89w0
意外と美味いのが砂糖醤油
砂糖:醤油を2:1にすると美味いから一度やってみ

416 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:56:12 ID:hIrAFEha0
>>338
それは目玉焼きにじゃなく、餅だな

344 名前:シベリア店勤務 ◆870/HcYrM6 [sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:52:47 ID:P3oQLbJ20
. ,,,,,,,,,,,,,
[,|,,,★,,|]
(´・ω・`) マヨネーズはねーよ、マヨネーズは・・・
(つ旦⊂) 大体原料が卵じゃんw

358 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:53:27 ID:1+CQTIauO
そうですね。皆さんご存知の通り関西は味に個人個人のおしゃれをかけて食べるんですよね
皆様正解ですよ

361 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:53:31 ID:R6/k9G1UO
ベジタリアンが通過します
白線の内側までお下がりください

364 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:53:36 ID:7rYoZ0HT0
ウナギ用のタレ
本物の鰻は信じられんから代用w

383 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:54:37 ID:O88XwCax0
ソースとマヨネーズ あれば鰹節と青のりでお好み風で
ごはん3杯は確実w

384 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:54:38 ID:7nb5GhtC0
新婚のとき嫁が目玉焼きにケチャップかけて持ってきたので(私は醤油派)、
こんなん食えるかと皿を放り投げたら、実家に帰えられました。

385 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:54:41 ID:HmqJq4jl0
いのち

389 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:54:59 ID:AT+wDEm50
>関西は洋風好みの面があるから

聞いたことないよそんなん。

401 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:55:34 ID:rONOMARk0
モッツァレラチーズ

448 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:58:13 ID:AZwnaFkW0



http://home.f01.itscom.net/hn_desk/FOOD/BIG/picture2005/20050928_01.jpg
目玉チャーハン食いたくなってきた

449 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:58:22 ID:k1o7V2/2O
柚子醤油が旨いよ

460 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:58:56 ID:GuxeWPNq0
塩と砂糖
それに小麦とベーキングパウダー混ぜて焼く

483 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:59:33 ID:kKG4s5sn0
ラード?

491 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 17:59:57 ID:aNiIL1Ry0
ブラックマヨネーズ

501 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:00:20 ID:NRSVfbTNO
しょうゆ+オイスターソース

514 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 18:01:08 ID:qA/9gceN0
味噌ペーストとココアパウダー

587 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:05:16 ID:SY2LCJvTO
>>514
マジすか(゜Д゜)y-~~

539 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:02:30 ID:G8gIptnn0
えらい議論してるのと、
なんとか上手いこと言おうとしてるやつとが混在してて
めちゃめちゃおもろい。


586 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 18:05:13 ID:pFjdnpyKO
日本人ならエクストラバージンオリーブオイルだろ。

618 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:07:18 ID:bgVne9ZV0
めしに乗っけてお茶をかける

630 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:07:52 ID:rONOMARk0
ここまで、きなこ無し

ごまドレッシングはガチ

675 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 18:10:34 ID:xbIRJSh00

抹茶塩でしょうよ

713 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 18:12:27 ID:Nsg2gCQk0

食べ終わる時に・・・ ふと気付く  「そういえば、何も味がしなかった・・・」
何も掛けないのが正解かもしれん。 以前、ラーメン食ったら食べ終わるまで粉末入れ忘れてたことがあった。


717 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:12:49 ID:zE1WNuXI0

>>601 海外の朝食ブッフェで初めて目玉焼きの焼き方を聞かれて すっげー困り果てた事を思い出した。


751 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 18:14:56 ID:CzC10NXtP
>>717
元気良く ( ゚∀゚)<りょうめんポクポク!!!

と答えれば問題ないよw

720 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:12:56 ID:yum2WbDF0
もちろん塩が正しい日本人としての振る舞いである。
目玉焼きに醤油かける者は人間として劣等。
目玉焼きに胡椒かける者は人生を無駄にしている。
目玉焼きにケチャップかける者には人権などない
目玉焼きに砂糖かける者は性倒錯の豚野郎
かかる者たちを絶滅するのはわが聖なる義務である。

737 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:13:48 ID:psfK1diw0
ナンプラーは居ないのかよw

765 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 18:16:07 ID:Nkk4QHD5O

醤油はそのまま飲んでもおいしい ソースケチャップは無理

770 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:16:25 ID:9sbQQKdz0

>>713 痴呆症乙

778 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:16:59 ID:OPu6gducO

半熟の目玉焼きを、つまみ損ねて黄身がジュワーってなることがある。 その日の午前中は超ブルーなんですけど。

781 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:17:17 ID:CsNmngZJO
塩こしょうに七味唐辛子

松屋の朝定食なら、カルビソース

793 名前:南米院 ◆qZn4PpFR5Y [] 投稿日:2008/07/09(水) 18:17:50 ID:ranxKcYn0

>>778 それをパンで掬い取って食べるのだよqqqqqq

798 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 18:18:04 ID:Nsg2gCQk0
>>765
高血圧ですぐ逝きそうだなw

>>770
まだ23だww。痴呆症ではないwww。
たまたま寝ぼけていただけだw。

 ってか、もうこうなったら、ソース・マヨネーズ・塩こしょう・醤油・ケチャップを混ぜて掛けたらよくね?

811 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:19:09 ID:5sME7grU0
おい誰か>>765の生活習慣病関連の保険料上げろ

824 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:20:02 ID:UUF2DSTP0

>>793 貧乏臭いな
あふれ出た黄身は皿を舐めるのが常道だろ

850 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 18:21:31 ID:V45OdqN/0
Dr.pepperに漬けて食べた友人がいたのを思い出した

856 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:22:07 ID:x37m7VbQ0
目玉焼きにはバルサミコに限る(・∀・)

860 名前:南米院 ◆qZn4PpFR5Y [] 投稿日:2008/07/09(水) 18:22:22 ID:ranxKcYn0
>>824
(;`Д´) ・・・。

880 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:23:35 ID:Q3p7DIe70
そういや漁師だったじいちゃんは目玉焼きにカニミソのっけて食ってたw

929 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 18:27:45 ID:vUsbuo/Q0
何故これが勢いダントツ一位に

954 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:30:04 ID:jST1seZJO
おまいらなんで勢い1000越えてるんだよ。卵キティガイかよ!

960 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 18:30:20 ID:6gLpVBWB0
チーズをおいて、とけるまで待つ
その上にケチャップをかけて、更に醤油をかける。


974 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:31:09 ID:fsL6TE7kO
減塩醤油

985 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/07/09(水) 18:31:35 ID:iMp222HT0
青海苔と塩、これ最強!焼き加減は半熟な。


248 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/07/09(水) 17:48:28 ID:gK/PNsTT0
塩(+胡椒)(+胡椒+醤油)
岩塩(ハーブソルト)(クレージーソルト)
醤油(+ソース)(+マヨネーズ)(+胡椒)
ケチャップ(+ソース)(+とろけるチーズ)
あじ塩(+胡椒)
味の素(+胡椒)(+醤油)
だし醤油
ウスターソース
とんかつソース
お好みソース
中濃ソース
タルタルソース
ガーリックパウダー
タバスコ
チーズ
ドレッシング
ハーブ
バター
ふりかけ
ペッパーマヨネーズ
マヨネーズ
レモン
XO醤
胡麻
胡麻油
砂糖
山椒
一味唐辛子、七味唐辛子
黒胡椒、白胡椒
味ぽん
麺つゆ
納豆、その他、何もかけない

人気ブログランキング←ポチッとお願いします



ブログパーツ

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事に対するコメント

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する