甘い卵焼き
ちょっと甘めで、ごはんにぴったりのふんわり卵焼き。朝食にどうぞ。
(2人分)
- 卵(L玉)...4個
- だし汁...大さじ3
- 砂糖...大さじ3
- しょうゆ...大さじ1
453.0kcal(1人分)
10分
松田美智子
- このレシピのカロリーは、アトリエ・グーにて、管理栄養士が算出しています。
副菜、サラダ
焼く、グリル
和食
卵、乳製品 - 卵
- 1.卵を割り、だし汁、砂糖、しょうゆを加えてよく溶く。
- 2.熱したフライパンに油をうすくひき、卵を流し入れる。向こう側から手前に卵を巻き、巻き終えたらそれを向こう側に移してさらに薄く油をひき、卵を巻いていく。
- 3.出来上がった卵焼きをラップで包み、かるくおさえながら形を整える。
- 少々焼き上がりの形が崩れても、ラップに包んで整えればきれいな形に仕上がります。
-
-
「
甘い卵焼き」 を作りました - 甘い卵焼きが大好きなので、
自分でも作ってみました。 見た目は微妙ですが、 味 は最高です。 体に良い黒ゴマを入れてみました! ! ! ! -
- katuさん 2009/09/04
-
「