マスカットワインの初仕込み
09/15
17:06 |
 |
赤磐市の岡山ワイナリーで、岡山県産のマスカット・オブ・アレキサンドリアを使ったワインの仕込み作業が始まりました。岡山市の津高地区で収穫されたばかりのマスカット・オブ・アレキサンドリアがコンベアに乗せられ実とそれ以外の部分に次々と分けられていきます。そして皮がついたままの実をつぶした後、プレス機で圧力をかけながら2時間ほどかけて果汁を絞っていきます。今年のマスカットは、夏に雨が多かったもののお盆を過ぎた頃からは晴れの日が多かったため十分に育ち、例年通りのおいしいワインに仕上がりそうです。マスカットの果汁はタンクの中で2週間ほど低温発酵した後、来年の春までじっくり熟成させます。マスカットワインは、来年の5月ごろに完成し2万5000本が出荷される予定です。
※瀬戸内海放送ホームページへのリンクは、当社が許可したものを除き トップページのみへのリンクといたします。
|
 |
動画ニュースをご覧になるには Windows Media Player Ver.7 以上をご利用ください。
Windows Media Player は こちらのサイト から無料でダウンロードできます。
|