MOT PROJECT|瀬戸内】

2009年9月7日更新

ライン

手巻おにぎり(豚しょうがマヨ)

130円193kcal

手巻おにぎり(豚しょうがマヨ)

岡山県産の豚肉をしょうが焼きのタレで味付けし、マヨネーズを加えて食べやすい味に仕上げました。

ライン

鈴たん弁当

550円530kcal

鈴たん弁当

広島県にある鈴峯女子短期大学食物栄養学科の学生さん達と共同開発したお弁当です。名物のお好み焼や穴子など広島の代表的な味はもちろん、湯来町特産の子持ちこんにゃくや、「浜の松茸」など珍しいおかずも盛りだくさんの栄養にもこだわったお弁当です。

ライン
ライン

豚しょうが焼弁当

480円601kcal

豚しょうが焼弁当

岡山県産の豚肉・玉ねぎをしょうが焼きのタレで炒めました。さっぱりとした味付けで、暑い季節にも食が進みます。お米も岡山県産を使用しています。

ライン

なすとチーズのカレー

398円555kcal

なすとチーズのカレー

中辛のカレールーに、岡山で旬の野菜であるナスを素揚げにしてトッピングしました。人気のトッピングメニューであるチーズを一緒にのせてあります。

ライン
ライン

豚高菜丼(岡山県産豚使用)

398円626kcal

豚高菜丼(岡山県産豚使用)

暑い夏に向けた「辛い!」丼です。岡山県産の豚肉と、高菜を一味唐辛子と一緒に炒めました。箸休めとして玉子も一緒に盛り付けしてあります。

ライン

テリヤキソースチキンサンド

230円

テリヤキソースチキンサンド

広島県産の鶏肉を焼いて、甘辛いテリヤキソースで和えたサンドイッチです。

ライン
ライン

手延べそうめん(かも川手延べ使用)

320円258kcal

手延べそうめん(かも川手延べ使用)

岡山県鴨方周辺で製造されている、かも川手延べそうめんを使用しました。手延べ麺の特徴である、のどごしや食感がお楽しみ頂けます。

ライン

ぶっかけうどん(かも川手延べ使用)

390円343kcal

ぶっかけうどん(かも川手延べ使用)

岡山県鴨方周辺で製造されている、かも川手延べうどんを使用しました。岡山は手延べうどん生産量 が全国1位です。麺が丸みを帯びていて滑らかな独特の食感です。

ライン
ライン

ざるそば(蒜山産そば粉使用)

370円303kcal

ざるそば(蒜山産そば粉使用)

岡山県蒜山の広大な大地で収穫されたそば粉を使用しました。そば本来の甘みや素朴な香りをお楽しみ頂けます。

ライン

ソフトフランスパン(岡山県産米粉使用)

105円

ソフトフランスパン(岡山県産米粉使用)

岡山県産米粉20%配合のソフトフランス生地に、蒜山ジャージー牛乳を使用したクリームをサンドしました。

ライン
ライン

ワッフルサンド(岡山県産米粉使用)

190円

ワッフルサンド(岡山県産米粉使用)

岡山県産米粉100%配合のワッフル生地に、蒜山ジャージー牛乳を使用したホイップカスタードクリームをサンドしたデザートです。

地域別 MOT PROJECT

  • 北海道
  • 青森
  • 秋田
  • 岩手
  • 宮城
  • 信州(長野)
  • 静岡
  • 中京
  • 北陸
  • 関西
  • 瀬戸内
  • 四国
  • 九州

ページトップへ