トップページ > WAKUWAKUタウン > MOT PROJECT > 商品一覧 瀬戸内
2009年9月7日更新
岡山県産の豚肉をしょうが焼きのタレで味付けし、マヨネーズを加えて食べやすい味に仕上げました。
広島県にある鈴峯女子短期大学食物栄養学科の学生さん達と共同開発したお弁当です。名物のお好み焼や穴子など広島の代表的な味はもちろん、湯来町特産の子持ちこんにゃくや、「浜の松茸」など珍しいおかずも盛りだくさんの栄養にもこだわったお弁当です。
岡山県産の豚肉・玉ねぎをしょうが焼きのタレで炒めました。さっぱりとした味付けで、暑い季節にも食が進みます。お米も岡山県産を使用しています。
中辛のカレールーに、岡山で旬の野菜であるナスを素揚げにしてトッピングしました。人気のトッピングメニューであるチーズを一緒にのせてあります。
暑い夏に向けた「辛い!」丼です。岡山県産の豚肉と、高菜を一味唐辛子と一緒に炒めました。箸休めとして玉子も一緒に盛り付けしてあります。
広島県産の鶏肉を焼いて、甘辛いテリヤキソースで和えたサンドイッチです。
岡山県鴨方周辺で製造されている、かも川手延べそうめんを使用しました。手延べ麺の特徴である、のどごしや食感がお楽しみ頂けます。
岡山県鴨方周辺で製造されている、かも川手延べうどんを使用しました。岡山は手延べうどん生産量 が全国1位です。麺が丸みを帯びていて滑らかな独特の食感です。
岡山県蒜山の広大な大地で収穫されたそば粉を使用しました。そば本来の甘みや素朴な香りをお楽しみ頂けます。
岡山県産米粉20%配合のソフトフランス生地に、蒜山ジャージー牛乳を使用したクリームをサンドしました。
岡山県産米粉100%配合のワッフル生地に、蒜山ジャージー牛乳を使用したホイップカスタードクリームをサンドしたデザートです。