•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

一風堂のもやしナムル

レシピID :214933
メイン画像
ラーメン屋さん「一風堂」のテーブルに常備してある食べ放題の味付きもやし。ラーメン待ちの間、ついつい沢山食べ過ぎてしまいます。家でできないものかと思って再現してみました。(photo by, tihaさん)

材料 ( 2人分 )

もやし 1袋
にら 2~3本
いりごま 大さじ2
しょうゆ 大さじ1+1/2
ごま油 大さじ2
おろしにんにく 1片分
豆板醤 小さじ1/2
一味唐辛子 適宜

1

ボウルの調味料(しょうゆ・ごま油・いりごま・にんにく・一味唐辛子)をあわせておく

2

もやしとにら(5cm位に切る)をお湯でさっと茹でる。

3

もやしのお湯をしっかり切り、熱いうちにボウルの調味料と和える。

コツ・ポイント

もやしはしゃきっとしている方がいいので、茹ですぎないように。一味唐辛子は多め。一風堂のは結構ピリピリ感がありました。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1255件 (1093人)

09/09/09

写真

いいお味(^ε^)♪ おいし~~い☆

やすのごはん

09/09/09

写真

初めてのナムル☆簡単でおいしいレシピありがとうございます☆

ゆっきーさーん

09/09/09

写真

簡単で激ウマ♪長ネギでラーメンに乗っけても美味しそう❤

写真 らぶここ

09/09/08

写真

あっという間においしくつくれて、もう一品!て時に重宝しますね☆

写真 sunameri77

09/09/07

写真

にらがなくて、でも食べたくて(>_<)。自分だけ激辛仕様♪幸せ♡

写真 Nekozame

09/09/07

写真

黒ゴマで作ってみました。ピリ辛がちょうどよかったです!

写真 綺桜。

09/09/06

写真

これおいしい!おかわりしちゃいました。

しもちゃん929

09/09/05

写真

ハマって3日後に早速禁断症状★もやし3袋と2倍量で定番入♪感謝!

写真 8月31日主義

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Tsukurepo

コメント 110件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

公開日:05/09/05

一風堂のもやしを思い出して・・・。

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 1位
  • 7位