このブログでもよく登場する
明太子クリームパスタの作り方を教えてと言っていただけたので
簡単にご紹介しまーす
もう材料はおうちにある残り物でいいと思います
オリーブオイルでにんにくを炒めて香りがたってきたら
好きなお野菜をしんなりするまで炒めます
ここでうちではあるものを。
こないだは桜海老だったけど
今回は鮭フレークにしてみました
そして明太子マヨネーズ(もしくは明太子)をいれます
いつもお野菜はボイルして冷凍するので
ポイントは明太子の塩分があるので
塩コショウはいれませんでした
あとはお好みでフィットチーネ等のパスタを絡めてくださいね
簡単にお話してごめんなさい
こんなものでよかったら作ってみてくださいね
リクエストありがとうございました( ´艸`)