ルクで作りたかったメニューの一つ、ビーフシユー
たまねぎとにんじんをさっと炒めて、ルクへ
牛かたまり肉は、スライスして塩コショウして、赤ワインに少々漬け込み、
こんがりと焼いて、ルクへ
お肉を焼いたフライパンに、赤ワインを一本
煮詰めて、ルクヘ
しめじと、お水、ローリエも入れて、弱火でコトコトコトコトコトコトコトコト
1時間ほど煮て、火を止めて、しばし放置・・・
夕方、コストコで購入したデミグラスソース缶を入れて、コトコト
じゃがいもを入れて、コトコト
最後に、畑のささげを入れてコトコト
い~い感じ
出来上がり!
とっても大人な味がします
お肉も、ホロホロと、やわらか~い
ルクって、本当に偉いですね