食中毒事故のお詫び
お客様各位
この度は、弊社ペッパーランチの複数店舗におきまして、多大なるご
迷惑、ご心配をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。今回の「角
切りステーキ」が原因と思われる0-157発症事故を重く受け止め、その
社会的な責任を深く感じております。
9月7日 休業を決定し実施しておりましたが、それでは不十分と判断
し、急遽9月8日(火)も全店休業し、出来る限りの対策を講じ、安全の
確保を行えるよう次の事を準備・実施する所存でございます。
<安全の為の対策>
1. 角切りステーキは販売致しません。
この度の問題の肉食材を製造しました大垣食肉供給センターとの
取引を中止し、角切りステーキは販売致しません。
2. 全ての肉食材の品質検査を徹底して行います。
更に角切り以外の肉食材を製造する工場において、全ての肉食材に
対し、厳密な品質検査を実施致します。
3. 全ステーキ用のお肉を「生」での提供を中止致します。
@ ステーキは事前に加熱して提供することに変更致します。
A お客様へのお召し上がりトーク「十分に焼いてお召し上がりく
ださい」のお声かけを徹底致します。
B 油除け紙リングにも「十分に焼いてお召し上がりください」を
大きく表示致します。
4. 緊急臨時検便の実施
今回臨時にペッパーランチ全店舗、全従業員に対して検便を実施し
安全を再確認致します。
5. 店舗の徹底清掃と衛生教育の徹底
本部の清掃マニュアルおよび衛生管理チェックリストにより、店舗
を徹底清掃致します。また従業員の衛生教育およびモラルの向上に努
めます。
弊社は、本件を重く、真摯に受け止め、再発防止に努め、従前以上に信
頼され、ご愛顧を賜れるよう精進して参る所存です。ご体調を悪くされた
お客様には誠に申し訳なく、お一人お一人に誠意をもってお詫びを尽くし
て参りたいと存じます。
また全国のペッパーランチのお客様や関係各位にご心配、ご迷惑をお掛
け致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。
以上
平成21年9月8日
株式会社ペッパーフードサービス
|