サインイン
Microsoft.com
日本 (日本語)
Brasil (Português)Česká republika (Čeština)Deutschland (Deutsch)España (Español)France (Français)Italia (Italiano)United States (English)Россия (Русский)대한민국 (한국어)香港特别行政區 (中文)台灣 (中文)中华人民共和国 (中文)

Windows Vista

Home

Windows Vista > フォーラム ホーム > Windows Vista フォーラム > セキュリティとプライバシー > Windows Defender を有効にしても、勝手に無効になります。
質問する質問する
フォーラムを検索:
  • セキュリティとプライバシー フォーラムの検索 セキュリティとプライバシー フォーラムの検索
  • Windows Vista フォーラム全体の検索 Windows Vista フォーラム全体の検索
  • Microsoft Answers フォーラム全体の検索 Microsoft Answers フォーラム全体の検索

回答済みWindows Defender を有効にしても、勝手に無効になります。

• 2009年8月5日 6:58猫先輩 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票

Windows Defender を有効にしても、再起動・ログオフ・シャットダウンの起動関係の操作をすると、Windows Defenderが勝手に無効になります。
    無効にならないようにしたいんですけど、セキュリティソフト(Kingsoft Internet Security U SP1)を使用しているからでしょうか?

• 編集済み猫先輩 2009年8月5日 7:02
    • 編集済み猫先輩 2009年8月5日 7:10
    • 編集済み猫先輩 2009年8月5日 7:40
    •  
    この質問に対する回答があった場合に通知を受け取るにはクリックしてください。クリック回数が多いほど、質問の回答が速くなります。[Loc]1 person got this answer私も必要
    • 返信返信
    • 引用引用

回答

• 2009年9月6日 7:16猫先輩 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル
     回答済み
    サインインして投票
    0
    サインインして投票
    遅くなりましたが、セキュリティソフトをKingsoftからMcAfeeに変えました。
    McAfeeになると、スパイウェアとして、有効にできるので、
    Windows Defenderの有効の必要がなくなり、セキュリティセンターから警告が出なくなりました。
    皆様、お手数をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
    • 回答としてマーク猫先輩 2009年9月6日 7:16
    •  
    • 返信返信
    • 引用引用

すべての返信

• 2009年8月5日 7:18たかしts ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票
    Kingsoft AntiVirus U SP1
    http://www.kingsoft.jp/is/antivirus.html

上記サイトを参照する限り「マルウェア対策機能」が入っていますが。
    • 返信返信
    • 引用引用

• 2009年8月5日 7:29猫先輩 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票
    Kingsoft Internet Security U SP1にはスパイウェア、マルウェア対策ソフトはついていません。と言ってましたが、訂正します。
    本当はセキュリティセンターでKingsoft Internet Security U SP1のスパイウェア、マルウェア対策機能を有効にできないので、Windows Defenderを有効にしたら、勝手に無効になります。
    セキュリティセンターのスパイウェア、マルウェア対策で無効時の緊急警告のアイコンが出ますので、緊急警告を出さないためにはどうしたらよろしいのでしょうか?
    • 返信返信
    • 引用引用

• 2009年8月5日 7:44たかしts ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票
    Kingsoft Internet Security U SP1をアップデートする
    それでもだめなら、再インストールする
    • 回答としてマーク関口 真奈美MSFT, モデレータ2009年8月17日 8:56
    • 回答としてマークされていない猫先輩 2009年8月21日 11:03
    •  
    • 返信返信
    • 引用引用

• 2009年8月5日 23:10猫先輩 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票
    自動的にアップデートされてますよ。
    スパイウェア、マルウェア対策機能自体にセキュリティセンター対応の有効機能が付いてないので、再インストールは関係ないですよ。
    • 返信返信
    • 引用引用

• 2009年8月5日 23:29たかしts ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票

アプリケーションが正常にインストールできていないとそういった現象が発生することがあるのでそう回答しましたが。
    このままではそのまま使うしかないでしょうね。

• 返信返信
    • 引用引用

• 2009年8月17日 8:58関口 真奈美MSFT, モデレータユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票

猫先輩 さん、こんにちは。
    たかしtsさん、アドバイスありがとうございます。
    フォーラムオペレーターの関口です。

猫先輩 さん、その後いかがでしょうか。
    使いのKingsoft Internet Security U のアンチマルウェア機能がセキュリティセンターで
    有効にならないということですが、こちらに関してはKingsoftのサポートページに記載がありました。

■「マルウェア対策機能」がセキュリティーセンターに表示されない(Windows Vista) 

どうやらリアルタイムスキャンをするソフトではないため、セキュリティセンターに認識されないということのようですね^^;
    ただ、Windows Defenderは有効にできるようなので、たかしtsさんが仰っているように、何かしらの原因により
    Kingsoft Internet Security Uのプログラムが正しく動いていない可能性があるかもしれませんね。

今回はたかしtsさんの回答に「回答としてマーク」を付けさせていただきますね。
    (もちろん、猫先輩さんのほうでちょっと違う、ということでしたら外していただいても大丈夫です)

もしよろしければ、その後の経過などもご投稿いただけると、同じような症状でお困りの方の参考になるかと思います^^

今後ともMicrosoft Answersをよろしくお願いします。

マイクロソフト株式会社 フォーラムオペレーター 関口 真奈美
    • 返信返信
    • 引用引用

• 2009年8月17日 13:05猫先輩 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票

関口さんへ

>>■「マルウェア対策機能」がセキュリティーセンターに表示されない(Windows Vista) 

Kingsoftのサポートページの通りやってみましたが、マルウェアは検出されませんでした。
    そのままWindows Defenderを有効にしましたが、再起動後、再び勝手に無効になりました。
    仕方がないので、セキュリティセンターのスパイウェアとその他のマルウェアの対策は利用可能なオプションを選択して、
    “自分でウィルス対策ソフトウェアをインストールし、管理します。”に選択しています。

• 編集済み猫先輩 2009年8月17日 13:09
    • 編集済み猫先輩 2009年8月17日 13:10
    • 編集済み猫先輩 2009年8月17日 13:13
    •  
    • 返信返信
    • 引用引用

• 2009年8月24日 9:41関口 真奈美MSFT, モデレータユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票
    猫先輩さん、こんにちは。
    フォーラムオペレーターの関口です。
    そのままWindows Defenderを有効にしましたが、再起動後、再び勝手に無効になりました

なるほど。。Kingsoftさんのページを見る限り、

>Windows Vistaに実装されております「Windows Defender」機能を有効にしていただくことにより、
    >セキュリティ警告は表示されなくなります。

とのことなので、 Kingsoft Internet Security Uと、Windows Defenderの共存はできると思うのですが、ソフトを入れなおしても
    症状が同じであれば、一度Kingsoftさんのサポート窓口へ、「Windows Defenderとの共存および競合があるのか」に関して
    ご確認いただいたほうが早いかもしれませんね。

(あまりお力になれず申し訳ないのですが、Kingsoftさんの方で動作確認もされていると思うので・・・)

マイクロソフト株式会社 フォーラムオペレーター 関口 真奈美
    • 返信返信
    • 引用引用

• 2009年8月26日 9:38猫先輩 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票
    実はWindows Defender が勝手に無効になるというのは、Kingsoft Internet Security U のインストールに関係なく、Windows Live ファミリーセーフティを有効にしてから、勝手に無効になるようになりました。
    それ以来、ファミリーセーフティをアンインストールして、Windows Defender を有効にしても、それでも勝手に無効になります。
    • 編集済み猫先輩 2009年8月26日 10:32
    • 編集済み猫先輩 2009年8月26日 10:33
    •  
    • 返信返信
    • 引用引用

• 2009年8月26日 11:40たかしts ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票
    http://social.answers.microsoft.com/Forums/ja-JP/vistasecurityja/thread/262ca3d4-209a-45b8-aab1-191c96eff055
    上記が同じPCで発生しているのであれば、OSそのものが壊れているような気がします。
    • 編集済み関口 真奈美MSFT, モデレータ2009年8月31日 8:43質問・回答と関係のない部分を削除させていただきました。
    •  
    • 返信返信
    • 引用引用

• 2009年8月30日 7:18猫先輩 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票
    (追記)
    実はWindows Defender が勝手に無効になって、少し時間が立つと自動的に有効になります。
    これはWindows Defender のスタートアップが遅いために、有効化になるのに、時間がかかるからです。
    スタートアップが速くならないと、勝手に一時的に無効になります。
    スタートアップを速くする方法はありますでしょうか?
    • 返信返信
    • 引用引用

• 2009年9月2日 7:23Yoshirin ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票
    フリーソフトあります。
    スタートアップ タスクスケジューラ
    http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se105685.html
    これによりDefenderを最初に起動できるよう起動順序を変更します。
    • 編集済みYoshirin 2009年9月3日 5:59
    •  
    • 返信返信
    • 引用引用

• 2009年9月6日 7:16猫先輩 ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル
     回答済み
    サインインして投票
    0
    サインインして投票
    遅くなりましたが、セキュリティソフトをKingsoftからMcAfeeに変えました。
    McAfeeになると、スパイウェアとして、有効にできるので、
    Windows Defenderの有効の必要がなくなり、セキュリティセンターから警告が出なくなりました。
    皆様、お手数をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
    • 回答としてマーク猫先輩 2009年9月6日 7:16
    •  
    • 返信返信
    • 引用引用

• 3 分前エイリーン ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票
    フリーソフトあります。
    スタートアップ タスクスケジューラ
    http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se105685.html
    これによりDefenderを最初に起動できるよう起動順序を変更します。
    Vistaマシンをご使用であればスタートアップを是非ご覧頂きたいのですが、スタートアップにはWindowsDefenderは含まれていません。
    実際にどのようにして起動順序を変えればよいのか後学のため是非ご教示ください。
    また、起動順序を変える事で本題について解決する根拠を提示いただきたいのですが。
    • 返信返信
    • 引用引用

• 数秒前エイリーン ユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダルユーザーのメダル

サインインして投票
    0
    サインインして投票
    To.モデレータ諸氏

私の発言を無言で削除されるのは結構ですが、理由・説明もなく削除されるのはやめていただきたく存じます。
    というのも、Yoshirin氏の投稿に誤りがある可能性を指摘しているだけなのに削除されるのは「誤りを指摘するのはNG」ということでしょうか?

誤りや勘違いを指摘するのもコミュニケーションの一つと考えておりますが、それを削除されるということは都合の悪い投稿は弾圧される姿勢ととりますがよろしいですか?
    • 返信返信
    • 引用引用

フォーラムに関するヘルプ (FAQ)

© 2009 Microsoft Corporation. All rights reserved.
Manage Your Profile
|
Terms of Use
|
Trademarks
|
Privacy Statement