身体に優しい愛情茶漬け


今日の朝ごはんです。




身体に染み渡るこのうまさは何???





普通に焼きおにぎりのお茶漬けに見えますけど。


と、嫁に言うと「身体に優しい愛情茶漬け」って言うんだそう・・・クサ~w




でも、ニッポンを丸ごと食べてる感じのお茶漬けは絶品でした!!!








では、嫁から聞きかじったレシピ

◆身体に優しい愛情茶漬け

●材料(2人分)
・ごはん    1合
・ごま      大さじ1
・醤油      大さじ3
・みりん     大さじ1
・しらす     大さじ3
・梅肉      2個分
・茗荷      適量
・ねぎ        適量
・天かす      適量
・わさび      お好みで
・鶏がらスープ  400cc

◆作り方
1、ごはんをボールにいれ、ねぎとごまをいれ混ぜておにぎりを2個作る
2、おにぎりに醤油とみりんを混ぜたものをはけで両面に塗りフライパンで焼く
3、器に2を入れしらす、梅肉、茗荷、天かす、ねぎをトッピング
4、熱々の鶏がらスープをまわしかける

要は適当に滋味深いものをトッピングしてお茶漬けにするんだけど、日々の飲み疲れた胃に

とっても染み渡ります。





今日のイケ麺シリーズのお弁当

秋になってもまだまだ続きまっせ~w


今日のメニューは天もり蕎麦





どこのサラリーマンがこんな弁当持ってく?




ピクニックか!!




しかも、どこのサラリーマンの奥さんが、朝から天ぷら揚げる?





満員電車で潰されないように、身代金を運ぶ身代わりのように

バッグを小脇に抱え通勤しております(;^◇^;)ゝ イヤァ





そしてこの写真は~(`・ω・´)ノ

嫁の朝ごはんwwww



グリーンが手前にそびえたってるのは、あなたの目の錯覚ではございませんよ~w

時間にして朝7:30ごろでしょうか・・・




そしてビールを飲んだ後は、毎日シエスタ・・・wwwwwww








ほんで、これは晩ごはんですよ(^^



もうご覧いただいてる方は、何が何やらって感じ?

写真だけ見てると、どこまでが朝ごはんで、どこからが晩ごはんかまったくわからんやろ。。。









烏賊と茄子のマリネ焼き






秋刀魚の蒲焼



めちゃうま~!

秋刀魚って塩焼きだろうが刺身だろうが炙り焼きだろうが、どうやってもうまいね!

今年は秋刀魚安いのかな・・・




悶絶ピリカラ烏賊チヂミ



嫁が昨日韓国の友達に教えてもらったらしい。

意外と普通ですwwww






そしてこちらも、昨日に引き続きparkoさんからいただいた吟醸酒



秋刀魚にあうわ~!




しかし、どんだけparkoさんから酒もらってるのってね(^^;





なんでだろう。。。




何にもないよ・・・・・・・・ヾ(^▽^*おわはははっ!!





今日のらんまる~♪





おすすめ度
★★★☆☆

いつもブログを読んでいただいて、そしてこっそりポチッと応援していただいてるみなさま。

本当に感謝しています。

ありがと~~!




最近、嫁もランキングが上がると嬉しそう♪

お手数ですがよろしく~!

左はグルメランキング  右はお酒のランキング
    ↓               ↓
人気ブログランキングへ    
Tags: 
# by muse5732 | 2009-09-05 06:06 | 料理 | Trackback | Comments(17)


< 前のページ 次のページ >