豚肉とパプリカのマヨネーズ炒め
※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
※分量は 4 人前です
時間
20分
塩分
1.6g
エネルギー
:295kcal
野菜摂取量
:41g
1日350gが目安
(海藻・きのこ・こんにゃく含む)
豚もも赤身かたまり肉
400g
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
長いも
200g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「ピュアセレクトマヨネーズ」
大さじ2
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
Aしょうが汁
大さじ1/2
青のり
適量
(1)豚肉は繊維に沿って細めの拍子木切りにし、Aをもみ込んで下味をつける。
(2)パプリカ(赤、黄)・長いもは豚肉と同様の太さに切る。
(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(2)のパプリカ(赤、黄)・長いもを加え
て炒め合わせる。しょうゆを回し入れて、火を止めてマヨネーズを加え混ぜる。
(4)器に盛り、青のりをふる。
※火を止めてからマヨネーズを加えるとクリーミーに仕上がる。
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