AJINOMOTO トップページへ レシピ大百科へ
レシピ大百科 レシピカード マイレシピへ保存する 印刷用はこちら
豚肉とパプリカのマヨネーズ炒め ※エネルギー、塩分、野菜摂取量は
1人前の値です。
豚肉とパプリカのマヨネーズ炒め
※分量は 4 人前です

時間 時間
20分
塩分 塩分
1.6g
エネルギー エネルギー:295kcal
野菜摂取量 野菜摂取量:41g
1日350gが目安
(海藻・きのこ・こんにゃく含む)
素材 分量
豚もも赤身かたまり肉 400g
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
長いも 200g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「ピュアセレクトマヨネーズ」 大さじ2
A酒 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
A片栗粉 大さじ1
Aしょうが汁 大さじ1/2
青のり 適量
作り方
(1)豚肉は繊維に沿って細めの拍子木切りにし、Aをもみ込んで下味をつける。
(2)パプリカ(赤、黄)・長いもは豚肉と同様の太さに切る。
(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(2)のパプリカ(赤、黄)・長いもを加え
   て炒め合わせる。しょうゆを回し入れて、火を止めてマヨネーズを加え混ぜる。
(4)器に盛り、青のりをふる。
※火を止めてからマヨネーズを加えるとクリーミーに仕上がる。
「基本がわかる!お料理ムービー」はこちら
おかげさまで創業100周年 AJINOMOTO® 商品案内へ 商品案内へ
下記の入力欄にケータイアドレスを入力して、「送信」ボタンをクリックするとレシピの材料を記載したEメールを送ることができます。お買い物時にお役立てください!
@
例)ajinomoto@docomo.ne.jp

※ドメイン指定している場合「ajinomoto.com」を受信できるように指定してください。