
こんにちゎ☆イツ☆です
読んでくださりありがとうございます
産後は、体を休められるように旦那さんが料理を作ってくれているんですが、
家にずっといるとあまりにも暇で昨日は久しぶりに料理を作りました
簡単なものですが
☆あんかけ焼きそば☆

いただき物のこちらを使って
レンジクック、
野菜をパウチ
(パウチの中にあんかけが入ってます)の
中に入れて、
チンするだけで、
簡単に五目うま煮ができます
白菜と書かれていたんですが、
チンゲンサイが家にあったので
チンゲンサイにしました^m^
五目うま煮を、揚げ焼きにした麺の上にかけて、半熟卵をのせて完成です
話は変わりまして、
今日は区から助産師さんが訪問健診にきてくれました
娘@は、おっぱいの飲み方がちょっぴり下手で
男の子とは違い吸い方も弱いので、
体重の増えが心配だったのですが、
案の定増えておらず
3238グラムで生まれて、退院の時は減って3042グラム、今日の健診では3100グラムでした
生まれた時よりも小さい娘@(゜-゜)
これから増えていってくれるといいですが
サンキュ

ボタン、ポチッとおしてくれうと嬉しいです
励みになります