野良屋 ++ ..2009/08/27(木) 09:42 [1072] |
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三条の小路で悠久の時を刻み続ける名代の味。 油気も濁りもないスープからは和出汁が香り、度を越さずスッキリした味わい。 的確に伝えるとしたら、蕎麦屋系?とでも言えば分かり易いかも。 今のナウいヤング(爆死語)には、あっさりさっぱりで物足りないかも知れない。 でもネ、おぢさん達にはこの味はどんな薬よりも効き目があるんですよ。
麺とスープとの調和が素晴らしいです。 和出汁の香るスープは角が無く、醤油も魚介系も落ち着いた纏め方です。 細目の麺は自家製で、湿っとりとした風合いがスープと良く馴染みます。 腿ロースチャーシューは適度な煮方でパサつきもなく、噛むと旨さがじわっと。 まるで目が覚める思いであり、疲れた身体に染み入る一杯なのです。
これは正に飽きない美味しさ。 懐かし系だとか歴史だ老舗だなどと言わず、心を無にして食べて頂きたい。 いやはや、おぢさん感激しちゃいました。 ラーメンに疲れちゃった方には是非ともオススメ。 『大黒亭 松屋小路店、行くベシ!!』(キッパリ)
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