べんてんのある豊島区は東京10区ですね。
前回は「刺客」として圧勝でしたが、今回はどうなる。
決戦は明日の日曜日。
さて、最後の残暑の夏日になるか。
日射しが暑いです。
いつもより少し遅れての開店。
夏メニューの辛冷し油そば、そろそろ終了するようです。
まだ食べてない方、もう一度食べたい方、お急ぎ下さい。
それから、シフトの変更に伴い中休み導入の予定があるとのこと。
追って、店頭にお知らせが出るのでは。
キンキンに冷えたグラス。
ビールを注いでもグラスの縁には氷が残ります。
冷え冷えで美味い。
「辛冷し油そば」の札も下がってましたが、今日もこちらで行きます。
塩ラーメン 850円
今日もスープの濁りはやや強め。
表面の透明な層は、少し遅い時間の画に似てます。
動物系が少し軽めで、魚介が少し強め。
ややあっさりに振れてますが、しっかり旨いです。
今日は、玉子に加えて、チャーシューもプラスしていただきました。
柔らかくとろけます。
ごちそうさまです。
チャーシューの下には、平打麺も。
ツルンとした舌触りで甘いです。
今日は、ラー油なしです。
辛味も辛さは控えめで、香ばしいかおりがメイン。
やや硬め、最高の茹で加減。
美味しいです。
ごちそうさまでした。
帰り道、道玄に寄ってみました。
大山黒牛を使ったメニューが明日まで限定で出ています。
開店までまだ時間もあり、お腹の余裕もなかったので、連食はパスしました。
大山黒牛を使わないノーマルメニューが今ひとつなだけに、興味はあるのですが。
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べんてん:豊島区高田3-10-21
10時45分〜21時(〜16時:土祝)
日曜休
大きく載せるのはいかがなものでしょう?
これまでラーメンブログだということで
読ませていただきましたが、今回の件でブログ主の姿勢に???です。