今週の節約レシピ
 
 
9月 残暑におすすめ、
栄養万点・夏の麺特集
豚とアボカドのぺペロンチーノ
アボカドを野菜のように使った具だくさんのパスタです。アボカドの代わりにゴーヤやカボチャなど旬の野菜でどうぞ。
 
■材料(1〜2人分)
 スパゲティ 120g
 豚バラ薄切り肉 100g
 アボカド 1個
 ニンニク 1〜2かけ
 赤唐辛子 1本
 醤油 大さじ1
 ゆで汁 大さじ1
 塩コショウ 適量
 オリーブ油 大さじ2
   
   
   
   
   
   
 
 作り方
4   
3に豚肉を加えて火が通るまで炒める。アボカドも加えてさっと炒めたら醤油で調味する。
 
ゆで上がった1とゆで汁を加えて炒め合わせる。塩コショウで調味し、器に盛ってニンニクを散し、赤唐辛子を飾る。
   
 
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■つくりかた
 
スパゲティは袋の表示通りにゆでる。
 
豚肉は一口大に切る。アボカドは種に当たるまで縦にぐるりと包丁を入れてからねじるときれいに半分に切れる。包丁の角で種を刺し、ねじって種を外し、1.5センチ角に切る。
 3  
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクの薄切りと種を抜いた赤唐辛子を炒める。ニンニクがカリカリになったらニンニクと赤唐辛子を取り出す。

 

 
 
     
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