9月 残暑におすすめ、
栄養万点・夏の麺特集 |
| 豚とアボカドのぺペロンチーノ |
 |
 |
アボカドを野菜のように使った具だくさんのパスタです。アボカドの代わりにゴーヤやカボチャなど旬の野菜でどうぞ。 |
|
|
|
 |
| ■材料(1〜2人分) |
|
スパゲティ |
120g |
| 豚バラ薄切り肉
|
100g |
| アボカド
|
1個 |
| ニンニク |
1〜2かけ |
| 赤唐辛子 |
1本 |
| 醤油
|
大さじ1 |
| ゆで汁
|
大さじ1 |
| 塩コショウ
|
適量 |
| オリーブ油
|
大さじ2 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
 |
| |
| 作り方 |
| 4 |
|
| 3に豚肉を加えて火が通るまで炒める。アボカドも加えてさっと炒めたら醤油で調味する。 |
| 5 |
|
| ゆで上がった1とゆで汁を加えて炒め合わせる。塩コショウで調味し、器に盛ってニンニクを散し、赤唐辛子を飾る。 |
| |
|
| |
| このページを閉じる> |
|