コミュニティ > ふつうの掲示板(全ての閲覧者に公開されるBBS)
2009年8月15日(土) 02:01(7日前)
思考停止(・∀・)
書込数:203/参照数:4164/user×3
なんとなく作ってみた(・∀・)
|
2009/2/11(水)
No.51 (・∀・)
画像は昨日放映された1964年作品「鉄腕アトム宇宙の勇者」に登場されたのナンバー7さま。この方は人間なんですけど、サイボーグ009ですとか、ガッチャマンの原型かなって(笑)
「端萬記」におけるコメントのレスもブックマークも可能となりました。書き込み制限が解除された模様です。管理人さまからは特になんの沙汰も「今のところは」ございません。
まさに今回の管理人さまの一連の行動は「マッチポンプ」であったなぁ、と。これからワタシが「毎日3回」山茶花さまの記事をブックマークされるとでも思われたのでしょうかね(笑) そんなことしないって(笑)
「書き込み制限」なんて奇妙なことをいきなりされる前に、極めてレアケースなワタシに対して「どういうつもり? あんまやると書き込み制限しちゃうけど」って通知すりゃあ済んだのに。
「えー、こんなことで書き込み制限されちゃうの? でも、そんなことする気全然ないから、お気になさらないで。これからは気をつけるし」、で終わりだったはず。
「弱いワタシ」が大きな声をあげるってことはほとんど想定内のことでしょうにね(苦笑) コメント欄や他へのカキコの制限がなければ、気づきもしなかったでしょうね。
「端萬記」におけるコメントのレスもブックマークも可能となりました。書き込み制限が解除された模様です。管理人さまからは特になんの沙汰も「今のところは」ございません。
まさに今回の管理人さまの一連の行動は「マッチポンプ」であったなぁ、と。これからワタシが「毎日3回」山茶花さまの記事をブックマークされるとでも思われたのでしょうかね(笑) そんなことしないって(笑)
「書き込み制限」なんて奇妙なことをいきなりされる前に、極めてレアケースなワタシに対して「どういうつもり? あんまやると書き込み制限しちゃうけど」って通知すりゃあ済んだのに。
「えー、こんなことで書き込み制限されちゃうの? でも、そんなことする気全然ないから、お気になさらないで。これからは気をつけるし」、で終わりだったはず。
「弱いワタシ」が大きな声をあげるってことはほとんど想定内のことでしょうにね(苦笑) コメント欄や他へのカキコの制限がなければ、気づきもしなかったでしょうね。
No.52 (・∀・)
ひとつ腑に落ちないのはクマの言った言葉をそのまま鵜呑みにするとブックマークを規制したつもりが他の書き込みまで制限がかかってしまってそれが萬造さんが言うまで気付かなかったって感じよね。
それなら管理上の不手際なんだからご迷惑おかけしましたって一言言うのが筋じゃないの?
どうしてもそれは言いたくないみたいだけど。
それとも俺の感覚がそんなにずれてるのかなー。
それなら管理上の不手際なんだからご迷惑おかけしましたって一言言うのが筋じゃないの?
どうしてもそれは言いたくないみたいだけど。
それとも俺の感覚がそんなにずれてるのかなー。
No.53 (・∀・)
>>52
「無用に」騒いだワタシが悪い、って決め付けないと管理人さまとしての「自己」が保たれないと思い込んでいるんでしょうねぇ。
それにしても、いきなり「解除」の理由も理解できないし(笑) それこそ、その理由について「お問い合わせ」する気もない。興味はあるけど、それほど粘着気質ではないのでね。
室長さまの感覚は一般的なものとしてズレてないと判断しますけどね、ワタシは。ただ、管理人さまとの「長いつきあい(笑)」においては、絶対謝らないであろうことは想定しているし、あきらめてもいます。「いいよ、『普通に』遣わせてくださるのであれば」
そのうちQ&Aにワタシのレスをいれますけれど、「楽しそうな」遣り取りが終わるまで、あのスレを終了するつもりはございませんよ。
・・・ドクターストップするかもしれないけれど。管理人さまを追い詰めることまではしたくはないので(笑)
「無用に」騒いだワタシが悪い、って決め付けないと管理人さまとしての「自己」が保たれないと思い込んでいるんでしょうねぇ。
それにしても、いきなり「解除」の理由も理解できないし(笑) それこそ、その理由について「お問い合わせ」する気もない。興味はあるけど、それほど粘着気質ではないのでね。
室長さまの感覚は一般的なものとしてズレてないと判断しますけどね、ワタシは。ただ、管理人さまとの「長いつきあい(笑)」においては、絶対謝らないであろうことは想定しているし、あきらめてもいます。「いいよ、『普通に』遣わせてくださるのであれば」
そのうちQ&Aにワタシのレスをいれますけれど、「楽しそうな」遣り取りが終わるまで、あのスレを終了するつもりはございませんよ。
・・・ドクターストップするかもしれないけれど。管理人さまを追い詰めることまではしたくはないので(笑)
No.55 (・∀・)
発作的に「マイとかち閉鎖するっ!」ってのが一番怖いのよ。まぁ、それほど柔な御仁ではないだろな、と思ってはいますけれど。
なんせ本人と会ったことも会話したこともありませんし。
とかちナビからマイとかちに移行した次点で、管理人に専念して、「ユーザー同士の交流(笑)」には関知しない、ってすりゃあ良かったんだろうけど、後の祭り。クマウザーをどうしても残したかったんだろうな、「さびしんぼう」ですから。
Q&Aには今回の処置についてのみ言及します。「見苦しい」だのなんだのとコメントされた方については、「まんへり」で見解を。勿論、興味のある方はどうぞ、と告知して。「管理人さまもスルーすりゃ良かったのにねぇ」
管理人さまとは相当気を遣った「会話」であること、理解してますよ。えらいなー。
なんせ本人と会ったことも会話したこともありませんし。
とかちナビからマイとかちに移行した次点で、管理人に専念して、「ユーザー同士の交流(笑)」には関知しない、ってすりゃあ良かったんだろうけど、後の祭り。クマウザーをどうしても残したかったんだろうな、「さびしんぼう」ですから。
Q&Aには今回の処置についてのみ言及します。「見苦しい」だのなんだのとコメントされた方については、「まんへり」で見解を。勿論、興味のある方はどうぞ、と告知して。「管理人さまもスルーすりゃ良かったのにねぇ」
管理人さまとは相当気を遣った「会話」であること、理解してますよ。えらいなー。
No.56 (;゚∀゚)=3
室長さま、おはようございますm(_ _)m。
ちょっとおじゃまいたしますわぁ〜(^o^)/。
あのお方、絶対に謝罪しませんわよ、プライドにかけても(笑)。
室長さまの感覚は、ずれてません、それは萬造さまも申しています通り。
あんな堅くなな方いらっしゃるのですね。
ワタシ、今回の事件のあのレスの仕方をずっと眺めてましたが、いやぁ、ホント話摩り替える摩り替える、素晴らしい(*_*)話術ですよぉ。
仏法の世界では、『ワタシが〜ワタシが〜、自分が〜自分が〜』と言う人を名聞(みょうもん)といいますの。
まさしくこれにあたりますでしょ。
でもあの方、どんな形にせよ、レスはしています。
もっと酷く醜いのは、今回の事をある言葉を題材に記事にして、自分でコメントいれてる方いらっしゃいますわよ。
それはもう、醜くて…。
ワタシ気持ち悪くなりましたもの。
でも、足跡はワタシつけてますけどね(笑)。
って言うか携帯だとログアウト出来な〜い(>_<)。
ちょっとおじゃまいたしますわぁ〜(^o^)/。
あのお方、絶対に謝罪しませんわよ、プライドにかけても(笑)。
室長さまの感覚は、ずれてません、それは萬造さまも申しています通り。
あんな堅くなな方いらっしゃるのですね。
ワタシ、今回の事件のあのレスの仕方をずっと眺めてましたが、いやぁ、ホント話摩り替える摩り替える、素晴らしい(*_*)話術ですよぉ。
仏法の世界では、『ワタシが〜ワタシが〜、自分が〜自分が〜』と言う人を名聞(みょうもん)といいますの。
まさしくこれにあたりますでしょ。
でもあの方、どんな形にせよ、レスはしています。
もっと酷く醜いのは、今回の事をある言葉を題材に記事にして、自分でコメントいれてる方いらっしゃいますわよ。
それはもう、醜くて…。
ワタシ気持ち悪くなりましたもの。
でも、足跡はワタシつけてますけどね(笑)。
って言うか携帯だとログアウト出来な〜い(>_<)。
No.57 (・∀・)
anなんとかさんね。
直接言えないからって影でコソコソ発言するような低俗な輩にはあれくらいが限界なんですよ。
漢文は得意かもしれないけど人付き合いは苦手みたいだし。
まあそれを大人の対応だと正当化するんだろうけどね。
なんとかkxさん。
直接言えないからって影でコソコソ発言するような低俗な輩にはあれくらいが限界なんですよ。
漢文は得意かもしれないけど人付き合いは苦手みたいだし。
まあそれを大人の対応だと正当化するんだろうけどね。
なんとかkxさん。
No.58 (・∀・)
実はまだ、自宅です♪
chinon 〜シノン〜さま。ログアウトしなくても携帯でも足跡off設定出来るハズ。そういうことではなくて?
萬造さま。経過報告待ってます。「こんな事例があったのですよぉ」って大事よね。
室長さま。すごいなーと感服。
ついでに管理人さま。会話するの楽しいのかな?ヒトこと通告すれば済む事を誠意を持って交流する管理人って初めて見るので、その人間性は面白い。
chinon 〜シノン〜さま。ログアウトしなくても携帯でも足跡off設定出来るハズ。そういうことではなくて?
萬造さま。経過報告待ってます。「こんな事例があったのですよぉ」って大事よね。
室長さま。すごいなーと感服。
ついでに管理人さま。会話するの楽しいのかな?ヒトこと通告すれば済む事を誠意を持って交流する管理人って初めて見るので、その人間性は面白い。
No.59 (・∀・)
がぁさま、おはようございますぅ。
今いろいろ見てたらプロフィール管理に足跡機能ON、OFFの設定が(ΘoΘ;)。知らんかった〜あはは…(^_^;)。
なるほどぉ〜。
気付かせてくれてありがとう(^_^)v
お出掛け楽しんで来て下さいましね。
今いろいろ見てたらプロフィール管理に足跡機能ON、OFFの設定が(ΘoΘ;)。知らんかった〜あはは…(^_^;)。
なるほどぉ〜。
気付かせてくれてありがとう(^_^)v
お出掛け楽しんで来て下さいましね。
2009/2/12(木)
No.60 (・∀・)
それにしても相変わらずたまたま似通った意見だっただけで同調してるとかエージェント?だとか言う人がいるけどどうしてなんでも一括りにしたいのかな?
名指しで書くのは控えるけど俺は誰が垢停止になろうが規制かかろうが別にどうでもいいのよね。
仮に俺がなったとしてもたかだか一つのサイトから閉め出されたってだけだしあーそーかー位にしか思わない。
ただ山茶花さんの記事が見られなくなるのは参考にしてた部分もあるし全ページを保存していた訳でも記憶していた訳でもないから不便というか困るなと思ったけどね。
それも他所で見られるようになったからもうどうでもいい話。
その辺の話とは別に単に管理者の管理方法に疑問があったから質問してみたらのらりくらりと躱されるから話が長くなっちゃうのよね。
極力躱されないように要点だけを質問しようとしても無関係な話になるしさ。
まあそうやって適当に躱しながら質問者側がこりゃ話しても無駄だなと思わせるという話術はすごいよね。
でもそうやってのらりくらり躱してるという印象を相手に与えてしまってるという所は話術的にあと一歩なんかな?
それも思わせない位流暢に違う話に持って行ければ完璧なのにね。
名指しで書くのは控えるけど俺は誰が垢停止になろうが規制かかろうが別にどうでもいいのよね。
仮に俺がなったとしてもたかだか一つのサイトから閉め出されたってだけだしあーそーかー位にしか思わない。
ただ山茶花さんの記事が見られなくなるのは参考にしてた部分もあるし全ページを保存していた訳でも記憶していた訳でもないから不便というか困るなと思ったけどね。
それも他所で見られるようになったからもうどうでもいい話。
その辺の話とは別に単に管理者の管理方法に疑問があったから質問してみたらのらりくらりと躱されるから話が長くなっちゃうのよね。
極力躱されないように要点だけを質問しようとしても無関係な話になるしさ。
まあそうやって適当に躱しながら質問者側がこりゃ話しても無駄だなと思わせるという話術はすごいよね。
でもそうやってのらりくらり躱してるという印象を相手に与えてしまってるという所は話術的にあと一歩なんかな?
それも思わせない位流暢に違う話に持って行ければ完璧なのにね。
No.61 (・∀・)
あと別に監視するつもりはないよ。
ただお気に入りに入れる事が少しでも不快に思ってくれたらいいなと思っただけ。
そうしたら思い通りの日記も書いてくれてメシウマです。
ちうかエージェントって何を指してるのかよーわからんし。
まあ想像力は豊かなようだから色んな事を妄想してるんだろうね。
そうやってリアルの節々で思い出して嫌悪感を抱いてくれたら幸いです。
ただお気に入りに入れる事が少しでも不快に思ってくれたらいいなと思っただけ。
そうしたら思い通りの日記も書いてくれてメシウマです。
ちうかエージェントって何を指してるのかよーわからんし。
まあ想像力は豊かなようだから色んな事を妄想してるんだろうね。
そうやってリアルの節々で思い出して嫌悪感を抱いてくれたら幸いです。
2009/2/13(金)
2009/2/14(土)
2009/2/17(火)
No.65 (・∀・)
室長さま、おはようございます(^O^)
あらら、変態呼ばわりですか〜お気の毒に(^_^;)。まぁそれを賞讚なさってるので室長さまらしい(笑)。
まぁ、普通の神経ではない事は確かですね。ワタシあれ(小説もどき)を読んでホントに具合悪くなりましたもの。
国語の先生も『どうにもならんのだ』と申してられましたし(笑)。
気付く人は気付く。
気付かない人は気付かない。
気付いた人は多分同じ感覚でしょうね。
あらら、変態呼ばわりですか〜お気の毒に(^_^;)。まぁそれを賞讚なさってるので室長さまらしい(笑)。
まぁ、普通の神経ではない事は確かですね。ワタシあれ(小説もどき)を読んでホントに具合悪くなりましたもの。
国語の先生も『どうにもならんのだ』と申してられましたし(笑)。
気付く人は気付く。
気付かない人は気付かない。
気付いた人は多分同じ感覚でしょうね。
No.66 (・∀・)
さてせっかく作ってある程度書き込みも進んだのに全く動かなくなるのも寂しい気もするからなにか書いてみよう(・∀・)
最近、ニコニコ動画にはまっててよく見てるんだけどその中にボーカロイドって簡単に言うとパソコンに曲を歌わせるソフトがあるんだけどそれを使って自作曲を歌わせてる人がたくさんいて結構レベル高いのよね。
せっかくだから俺が一番好きな曲を作る人の一番好きな曲をひとつ貼ってみよう(・∀・)
あくまでプロじゃなくて猫好きな一般人らしいです(・∀・)
まあ食べ物と同じで音楽も人の好みによるからこれがいいと感じるかどうかは人それぞれだと思うけどなんとなくこういう世界ってよくわからないってだけで毛嫌いされてる部分もあるんじゃないかと思ってさー。
ニコニコはユーザー登録しないと見れないしねー。
という事で貼ったアドレスはようつべに甜菜されたやつね(・∀・)
最近、ニコニコ動画にはまっててよく見てるんだけどその中にボーカロイドって簡単に言うとパソコンに曲を歌わせるソフトがあるんだけどそれを使って自作曲を歌わせてる人がたくさんいて結構レベル高いのよね。
せっかくだから俺が一番好きな曲を作る人の一番好きな曲をひとつ貼ってみよう(・∀・)
あくまでプロじゃなくて猫好きな一般人らしいです(・∀・)
まあ食べ物と同じで音楽も人の好みによるからこれがいいと感じるかどうかは人それぞれだと思うけどなんとなくこういう世界ってよくわからないってだけで毛嫌いされてる部分もあるんじゃないかと思ってさー。
ニコニコはユーザー登録しないと見れないしねー。
という事で貼ったアドレスはようつべに甜菜されたやつね(・∀・)
No.67 (・∀・)
もう1個動画貼ろうと思ったら貼れなかったw
んで上の書き込みみたいな曲を作ってボーカロイドに歌わせる人がいればその曲を自分で歌ってみたいという人もいてそれも同じく素人さんが大半なんだけどすごくうまいの(・∀・)
その中で俺が一番好きな人の歌がこれ(・∀・)
これはさっきのと違う人が作った曲でそれをバンドエディションとしてこれまたそういう曲を自分で演奏したいって人達が集まって演奏したやつに歌を付けたやつです(・∀・)
同じくようつべ甜菜のやつだけどね(・∀・)
んで上の書き込みみたいな曲を作ってボーカロイドに歌わせる人がいればその曲を自分で歌ってみたいという人もいてそれも同じく素人さんが大半なんだけどすごくうまいの(・∀・)
その中で俺が一番好きな人の歌がこれ(・∀・)
これはさっきのと違う人が作った曲でそれをバンドエディションとしてこれまたそういう曲を自分で演奏したいって人達が集まって演奏したやつに歌を付けたやつです(・∀・)
同じくようつべ甜菜のやつだけどね(・∀・)
No.68 (・∀・)
>>65
なんていうかそれも価値観の違いの一言に尽きるんですよ。
育ってきた環境が違えば好き嫌いが変わっても仕方ないってSMAPとか山崎まさよしも言ってるし(・∀・)
ある人にとって当たり前の事をある人が見たら変態的であったりなんて事はさほど珍しい事ではない。
それをどう受け止めてどう自分の中で消化するかが問題なんじゃないかな?
変態と言い切ってしまうのはそれこそそこで思考停止してそれ以上理解しようとしてないんだろうしね。
その一言で分類してしまってるからさ。
でもそれがどんなものにせよそういう見方、味わい方、接し方もあるんだと歩み寄ってその思考を理解しようとすれば少なくとも一括りな分類にはならないはず。
そういう物の考え方しか出来ない人は価値観の違いという言葉を逃げだとか思考停止だと思うのかも知れないけど価値観が違うからこそ自分と違う考え方を知るいい機会なんじゃないかと個人的には思うのよね。
知らない事を知るという事は素晴らしい事。
そういう探求心的なものはいくつになっても捨てないで生きていきたいなと思ったり思わなかったりラジバンダリ(・∀・)
なんていうかそれも価値観の違いの一言に尽きるんですよ。
育ってきた環境が違えば好き嫌いが変わっても仕方ないってSMAPとか山崎まさよしも言ってるし(・∀・)
ある人にとって当たり前の事をある人が見たら変態的であったりなんて事はさほど珍しい事ではない。
それをどう受け止めてどう自分の中で消化するかが問題なんじゃないかな?
変態と言い切ってしまうのはそれこそそこで思考停止してそれ以上理解しようとしてないんだろうしね。
その一言で分類してしまってるからさ。
でもそれがどんなものにせよそういう見方、味わい方、接し方もあるんだと歩み寄ってその思考を理解しようとすれば少なくとも一括りな分類にはならないはず。
そういう物の考え方しか出来ない人は価値観の違いという言葉を逃げだとか思考停止だと思うのかも知れないけど価値観が違うからこそ自分と違う考え方を知るいい機会なんじゃないかと個人的には思うのよね。
知らない事を知るという事は素晴らしい事。
そういう探求心的なものはいくつになっても捨てないで生きていきたいなと思ったり思わなかったりラジバンダリ(・∀・)
2009/2/19(木)
No.69 (・∀・)
相方が男の子みたいなルーズなデニムが欲しいと前から言ってて楽天なんかで探してるんだけどなかなか見付からないのよねー。
デニム探しても大半スキニー(´・ω・`)
スキニーならデニム風レギンスいいよ(・∀・)
ちょっとルーズなレギンスなら見た目わからないけど楽ちんだろうしね(・∀・)
いやまあ履いた事ないけどw
デニム探しても大半スキニー(´・ω・`)
スキニーならデニム風レギンスいいよ(・∀・)
ちょっとルーズなレギンスなら見た目わからないけど楽ちんだろうしね(・∀・)
いやまあ履いた事ないけどw
2009/2/28(土)
No.70 (・∀・)
室長さま、今晩は。
キター!に一言、おめでとうございます☆☆
…を、お伝えしたくお邪魔いたします。でも、でもですね。私も禁断症状が出ているのでございます。そんな時にこんな美味しそうな、しかも大盛りの画を見せられましても…。香りが漂ってきそうです。(しかし凄い山ですね♪)
にて、悔し紛れに、この画像(笑)。。あれやこれや添付したくなりますが、一枚で我慢致します。
鴨川さま、ご夫妻の呼吸も好きです。そして欠かせないのが、お店を出た時に目の前にある、蔵の姿。美味しい時間の後の一景。雪がはらはら降りている時など、更にいとをかし。。
パンツはですねぇ。西のChars'さまにお願いしますと、タイミングが良ければいいものを仕入れて頂けます。しかもリーズナブル。アルバータ通り沿い、タンポポ樣の近くの交差点を西に折れて少しの処にあります。
室長さま、今晩は。
キター!に一言、おめでとうございます☆☆
…を、お伝えしたくお邪魔いたします。でも、でもですね。私も禁断症状が出ているのでございます。そんな時にこんな美味しそうな、しかも大盛りの画を見せられましても…。香りが漂ってきそうです。(しかし凄い山ですね♪)
にて、悔し紛れに、この画像(笑)。。あれやこれや添付したくなりますが、一枚で我慢致します。
鴨川さま、ご夫妻の呼吸も好きです。そして欠かせないのが、お店を出た時に目の前にある、蔵の姿。美味しい時間の後の一景。雪がはらはら降りている時など、更にいとをかし。。
パンツはですねぇ。西のChars'さまにお願いしますと、タイミングが良ければいいものを仕入れて頂けます。しかもリーズナブル。アルバータ通り沿い、タンポポ樣の近くの交差点を西に折れて少しの処にあります。
No.71 (・∀・)
山茶花さんに他にもチャレンジしてみてって言われてるから頑張ります(・∀・)
チャーズは移転前から何度か行ったことありますよ(・∀・)
なんかよそになさそうなものが多くていいですよね(・∀・)
チャーズは移転前から何度か行ったことありますよ(・∀・)
なんかよそになさそうなものが多くていいですよね(・∀・)
No.72 (・∀・)
行ってきますた。かつ大盛です。納得満足。とりあえず、かつ丼は3月一杯かなぁ、ってご主人さまが。
忙しくなると豚丼との並立は難しい、とのこと。
非凡な平凡っていうのかな。かつ丼として、なんの不満もなし。
忙しくなると豚丼との並立は難しい、とのこと。
非凡な平凡っていうのかな。かつ丼として、なんの不満もなし。
No.73 (・∀・)
あれがカツ丼。
でもあの位のカツ丼にはなかなか出会えないかなー。
でもセイコーマートのホットシェフの500円位のカツ丼もあれはあれでうまいっすよw
コストパフォーマンス的に満足みたいな?
でもあの位のカツ丼にはなかなか出会えないかなー。
でもセイコーマートのホットシェフの500円位のカツ丼もあれはあれでうまいっすよw
コストパフォーマンス的に満足みたいな?
2009/3/3(火)
No.74 (・∀・)
>>70
そういえば先日書き込んだ相方が探してたデニムは楽天でよさげなのを購入しました(・∀・)
ホントは前にレスした時に注文はしてたんだけどこっそり買ってサプライズ的に渡したかったから書いてなかったっすw
相方はマイとかち自体は利用してないんだけどちょいちょい見てるのよw
そういえば先日書き込んだ相方が探してたデニムは楽天でよさげなのを購入しました(・∀・)
ホントは前にレスした時に注文はしてたんだけどこっそり買ってサプライズ的に渡したかったから書いてなかったっすw
相方はマイとかち自体は利用してないんだけどちょいちょい見てるのよw
2009/3/5(木)
No.75 (・∀・)
>>70
更に追加レス(・∀・)
先日ラジオで聞いたんだけど女の子が彼氏の家にお泊まりして彼氏にデニム借りてぶっかぶかのを履く的なデニムみたいのが今年の流行でボーイフレンドデニムって言うらしくてこれまさに相方が探してたデニムじゃね?と思って早速ネットで検索してよさげなの見つけて注文しました(・∀・)
まあ相方の意見は聞いてませんがきっと気に入るだろうと(・∀・)
でも結構人気の商品だったみたいで昨日の午前中に注文したんだけど昨日の晩には売り切れになってたなー。
まだショップからの注文確認メールがこないんだけどちゃんと注文出来てるのかなー(´・ω・`)
ちょっと心配(´・ω・`)
更に追加レス(・∀・)
先日ラジオで聞いたんだけど女の子が彼氏の家にお泊まりして彼氏にデニム借りてぶっかぶかのを履く的なデニムみたいのが今年の流行でボーイフレンドデニムって言うらしくてこれまさに相方が探してたデニムじゃね?と思って早速ネットで検索してよさげなの見つけて注文しました(・∀・)
まあ相方の意見は聞いてませんがきっと気に入るだろうと(・∀・)
でも結構人気の商品だったみたいで昨日の午前中に注文したんだけど昨日の晩には売り切れになってたなー。
まだショップからの注文確認メールがこないんだけどちゃんと注文出来てるのかなー(´・ω・`)
ちょっと心配(´・ω・`)
2009/3/6(金)
No.77 (・∀・)
そういえばあしあとOFFにしててもあしあと見るやり方があるんだけどちょいちょい見に来てるんだなー(・∀・)
昨日もここを見てたらすぃ(・∀・)
結局注文確定メールが今日来たんだけど今日発送なのかなー?
今日発送なら明後日には来るかな(・∀・)
昨日もここを見てたらすぃ(・∀・)
結局注文確定メールが今日来たんだけど今日発送なのかなー?
今日発送なら明後日には来るかな(・∀・)
2009/3/9(月)
No.78 (・∀・)
結局発送しましたメールは金曜日の夜に来て発送は金曜日の夕方だったらしい(・∀・)
大阪からみたいだから今日には届くかな(・∀・)
あと今日からうちのOCTVがデジタルになるらしい(・∀・)
ちょっと楽しみ(・∀・)
大阪からみたいだから今日には届くかな(・∀・)
あと今日からうちのOCTVがデジタルになるらしい(・∀・)
ちょっと楽しみ(・∀・)
No.79 (・∀・)
あといつも思うんだけど今の宅急便って番号で荷物の追跡とか出来るじゃん。
ネットショッピングだと発送した時に荷物番号?がメールで送られてきて宅急便のサイトに行ったらその番号で荷物の現在地がわかるのよ。
でも大概発送から帯広に到着まで更新されないのよね。
ちなみに先日のデニムも今のところ7日に大阪を発送した以降更新なし。
まあだいたいは予測できるしいいんだけどどうせやるならもう少し途中でも更新したりしたらいいと思わない?
あんなんなら追跡サービスなんて銘打ってやる意味がないわ。
単なる発送の確認。
宅急便の会社にそれどうななのよ?って言ってみるかな。
でもビビと同類だからビビが怒るかなー(´・ω・`)
ネットショッピングだと発送した時に荷物番号?がメールで送られてきて宅急便のサイトに行ったらその番号で荷物の現在地がわかるのよ。
でも大概発送から帯広に到着まで更新されないのよね。
ちなみに先日のデニムも今のところ7日に大阪を発送した以降更新なし。
まあだいたいは予測できるしいいんだけどどうせやるならもう少し途中でも更新したりしたらいいと思わない?
あんなんなら追跡サービスなんて銘打ってやる意味がないわ。
単なる発送の確認。
宅急便の会社にそれどうななのよ?って言ってみるかな。
でもビビと同類だからビビが怒るかなー(´・ω・`)
2009/3/11(水)
No.80 (・∀・)
えーっと結局9日に届いたんだったかな?
写真で見たらなんか男っぽく見えるかも知れないけどこのモデルも女の子なんだよw
でも届いたのをみたらもう1サイズ上でもよかったかなー。
シルエット的には写真みたいな感じなんだけどもうちょっとブカブカなのかと思ってたのよねー。
でもこれから流行るみたいだし市内でも店頭に置く所も出てくるかな?
とりま彼女は気に入ってくれたみたいでよかった(・∀・)
写真で見たらなんか男っぽく見えるかも知れないけどこのモデルも女の子なんだよw
でも届いたのをみたらもう1サイズ上でもよかったかなー。
シルエット的には写真みたいな感じなんだけどもうちょっとブカブカなのかと思ってたのよねー。
でもこれから流行るみたいだし市内でも店頭に置く所も出てくるかな?
とりま彼女は気に入ってくれたみたいでよかった(・∀・)
2009/4/17(金)
No.81 (・∀・)
そういえばこないだなんとなく見たんだけど俺の書き込みが人を逆撫でしてるて。
荒らしが楽しいのがおかしいて。
ちうか意外とみんな見てるんだなwww
ネットの中で健全と言う名の弱者達が増えてくる今日この頃。
別に俺も強者な訳じゃないけどね。
でも一般常識やネットの常識がわからないのはなにかが足りないんじゃないかなー?
よく1年ROMって出直せなんて言うけど1年じゃ難しいかな?
真意てなかなか伝わらないよね。
まあ無理に伝える必要もないけどさ。
言わなきゃ伝わらない言っても伝わらないでも言わなくても伝わる。
人間て不思議。
荒らしが楽しいのがおかしいて。
ちうか意外とみんな見てるんだなwww
ネットの中で健全と言う名の弱者達が増えてくる今日この頃。
別に俺も強者な訳じゃないけどね。
でも一般常識やネットの常識がわからないのはなにかが足りないんじゃないかなー?
よく1年ROMって出直せなんて言うけど1年じゃ難しいかな?
真意てなかなか伝わらないよね。
まあ無理に伝える必要もないけどさ。
言わなきゃ伝わらない言っても伝わらないでも言わなくても伝わる。
人間て不思議。
2009/4/23(木)
2009/4/27(月)
4/27(月)12:47 | --- |
この書き込みは削除されました
2009/5/3(日)
No.96 (・∀・)
>>95
昨日から小旅行で昨日は小樽水族館に行ってノコギリザメ見てショー見て運河通り散策して来ました(・∀・)
人力車のお兄ちゃんが面白かった(・∀・)
んで今日は朝から円山動物園行って双子のシロクマ見てJRタワーの展望室行って今はラーメン共和国(・∀・)
次はどこ行くかなー(・∀・)
昨日から小旅行で昨日は小樽水族館に行ってノコギリザメ見てショー見て運河通り散策して来ました(・∀・)
人力車のお兄ちゃんが面白かった(・∀・)
んで今日は朝から円山動物園行って双子のシロクマ見てJRタワーの展望室行って今はラーメン共和国(・∀・)
次はどこ行くかなー(・∀・)
No.97 (・∀・)
>>96
うわぁ〜、結構いろいろ歩いてるのねー。
お天気も良くて、良かったね。
(*^o^*)
さつえきにいらっしゃって、もし興味があるなら、ステラプレイスのスヌーピーショップはいかが?!。
スヌーピーが黒いサングラスをかけると『JOE COOL(ジョイクール)』という名前に変わりまーす(笑)。
\(^ー^)/
で、いつお帰りなのかしら。
うわぁ〜、結構いろいろ歩いてるのねー。
お天気も良くて、良かったね。
(*^o^*)
さつえきにいらっしゃって、もし興味があるなら、ステラプレイスのスヌーピーショップはいかが?!。
スヌーピーが黒いサングラスをかけると『JOE COOL(ジョイクール)』という名前に変わりまーす(笑)。
\(^ー^)/
で、いつお帰りなのかしら。
2009/5/8(金)
No.99 (・∀・)
なんか無性にラーメン食べたくなってきた・・・。
ふとマイとかちの管理画面見たら藤で検索して俺のブログに辿り着いた人がいたんだけど無性に藤のラーメンが食べたい・・・。
でも今晩は彼女がグラタン作るって言ってたしなー。
あ、グラタン食べたくなってきたw
俺も単純だなwww
ふとマイとかちの管理画面見たら藤で検索して俺のブログに辿り着いた人がいたんだけど無性に藤のラーメンが食べたい・・・。
でも今晩は彼女がグラタン作るって言ってたしなー。
あ、グラタン食べたくなってきたw
俺も単純だなwww