|
chinonって?それは私が一番好きなワインの名前(^O^)v。8月だね。日照不足で農作物の影響が出てきちゃった。そりゃそうだよ、あんなに曇りや雨の日ばかりだもん。これはもしかすると大変な年になるかも。(°□°;)
|
コミュニティ > ふつうの掲示板(全ての閲覧者に公開されるBBS)
2009年8月15日(土) 16:11(7日前)
シノン〜chinon〜の、もっと♪ひとりごと。
書込数:191/参照数:4420/user×1
『もっともっとひとりごと♪』は、
アナタのため?、誰のため?…。自分自身のためかしら(笑)。
書き留めるってこんなに大切なことだなんて、今さら『知ってどーする(^_^;)。』
でもぉ、『遅すぎる』って事ないと思うし(^_^)v。ねっ♪。
アナタのため?、誰のため?…。自分自身のためかしら(笑)。
書き留めるってこんなに大切なことだなんて、今さら『知ってどーする(^_^;)。』
でもぉ、『遅すぎる』って事ないと思うし(^_^)v。ねっ♪。
|
2009/8/14(金)
No.151 (・∀・)
>>150
そうだね、彼女はその土地で生まれたワケでも育ったワケでもない。でも今住んでいるのは十勝。その十勝の歴史を刻んでるお店を非難し、さらにそこに住んでる人の舌まで文句をいい、それでも十勝に居るならもっと知ってから言えばいいよね。知りもしないのに、押さえつけたものの言い方をするから、叩かれる。これ当然。
そうね、守らなきゃならないものね。りんちゃんのコメントそうだったよね。
そういう意味ではワタシは守らなきゃならなかったものを捨ててしまったのね。それがこれかな。
http://www.mytokachi.jp/chinonhermitage/entry/3
でも決してそれは後悔しちゃいけないし、振り返ったらいけないけど、一生かけても忘れてはならない事。そこにはたくさんの慈愛があったから。そのたくさんの慈愛があって今、ワタシはここにいる。
歴史を背負うって事は、当然家を背負うって事なんだよね、きっと。それは関係のない人もいるけど、りんちゃんはその自覚の中で生きてるんだなって。
今朝はりんちゃんのブログ結構読んだもん。コメントもレスもね。いっぱい足跡ついてたでしょー。
記事は食べ物なのよー、これが。カレーじゃないけど(笑)。マジでカレー見たらしばらくは血圧上がるかもしんない・・・。
ずっとあげたかったんだけど、タイミングいっつも外しちゃってね。今日ちょっと時間あったから、メモってたのを整理したら、また炎上!!
ひぇ〜〜、ひゃ〜〜、とほほ・・・。
んじゃ、仕事も終わった事だし、おうちに帰るかな。
りんちゃん、ありがとねー。
そうだね、彼女はその土地で生まれたワケでも育ったワケでもない。でも今住んでいるのは十勝。その十勝の歴史を刻んでるお店を非難し、さらにそこに住んでる人の舌まで文句をいい、それでも十勝に居るならもっと知ってから言えばいいよね。知りもしないのに、押さえつけたものの言い方をするから、叩かれる。これ当然。
そうね、守らなきゃならないものね。りんちゃんのコメントそうだったよね。
そういう意味ではワタシは守らなきゃならなかったものを捨ててしまったのね。それがこれかな。
http://www.mytokachi.jp/chinonhermitage/entry/3
でも決してそれは後悔しちゃいけないし、振り返ったらいけないけど、一生かけても忘れてはならない事。そこにはたくさんの慈愛があったから。そのたくさんの慈愛があって今、ワタシはここにいる。
歴史を背負うって事は、当然家を背負うって事なんだよね、きっと。それは関係のない人もいるけど、りんちゃんはその自覚の中で生きてるんだなって。
今朝はりんちゃんのブログ結構読んだもん。コメントもレスもね。いっぱい足跡ついてたでしょー。
記事は食べ物なのよー、これが。カレーじゃないけど(笑)。マジでカレー見たらしばらくは血圧上がるかもしんない・・・。
ずっとあげたかったんだけど、タイミングいっつも外しちゃってね。今日ちょっと時間あったから、メモってたのを整理したら、また炎上!!
ひぇ〜〜、ひゃ〜〜、とほほ・・・。
んじゃ、仕事も終わった事だし、おうちに帰るかな。
りんちゃん、ありがとねー。
No.152 (・∀・)
シノンさん、ほんもんだょ。
ちゃんと生きてる。
人の痛みが麻痺した人にゎ分からなぃんだょ。
分かる人ゎ、ぃっも自分で反芻しながら行動するんだ。
そして、そぅゅぅ人にゎ、ちゃんと人が付ぃてくる。
りん、付ぃてくょ♪
だって、もし、シノンさんと喧嘩しても仲良くなれそぅだもん。みんな本音で真っ直ぐだったもん。
喧嘩するほど仲ゎ悪ぃってのゎ、ほんとに仲が悪ぃから、どぅしょぅもなぃんだと思ぅ。
りんゎ動物占ぃで、ペガサス♪♪
時間ぁったら、シノンさんの聞きたぃ☆
占ぃ興味なぃはずなんだけど、動物占ぃ、ぁりゃ革命的だった。
ほんと、無理しなぃでね。
ダーツの貴公子なんて、
車のミラーが飛んでったって。
偏頭痛ぁるのにね。
優しぃょ☆
ちゃんと生きてる。
人の痛みが麻痺した人にゎ分からなぃんだょ。
分かる人ゎ、ぃっも自分で反芻しながら行動するんだ。
そして、そぅゅぅ人にゎ、ちゃんと人が付ぃてくる。
りん、付ぃてくょ♪
だって、もし、シノンさんと喧嘩しても仲良くなれそぅだもん。みんな本音で真っ直ぐだったもん。
喧嘩するほど仲ゎ悪ぃってのゎ、ほんとに仲が悪ぃから、どぅしょぅもなぃんだと思ぅ。
りんゎ動物占ぃで、ペガサス♪♪
時間ぁったら、シノンさんの聞きたぃ☆
占ぃ興味なぃはずなんだけど、動物占ぃ、ぁりゃ革命的だった。
ほんと、無理しなぃでね。
ダーツの貴公子なんて、
車のミラーが飛んでったって。
偏頭痛ぁるのにね。
優しぃょ☆
No.157 (・∀・)
>>156
そうでしょ、さぞかしビックリしたでしょ。
ワタシの携帯も途中から熱くなりはじめちゃって。
何をどういっても管理人さまが絶対だから。いっつもそぅ。
わ〜って吠えるとね。ますます閉鎖的なサイトになっちゃうかな。
りんちゃん、ワタシ『小鹿』だったよ。
♪〜θ(^0^ )
そうでしょ、さぞかしビックリしたでしょ。
ワタシの携帯も途中から熱くなりはじめちゃって。
何をどういっても管理人さまが絶対だから。いっつもそぅ。
わ〜って吠えるとね。ますます閉鎖的なサイトになっちゃうかな。
りんちゃん、ワタシ『小鹿』だったよ。
♪〜θ(^0^ )
No.158 (・∀・)
小鹿、かゎぃぃ☆
産まれたての真似できるょ☆
掲示板ょり、リンクのBBS残ってたら、そっちが燃ぇるんぢゃなぃかなぁ??
ぁとで携帯、見に行ってくるけど、こんな時に機種変したら、操作も何もかも追ぃ付けなぃ。
室長ゎ矢のごとく速かった。
笑ぅしかなぃ‥
産まれたての真似できるょ☆
掲示板ょり、リンクのBBS残ってたら、そっちが燃ぇるんぢゃなぃかなぁ??
ぁとで携帯、見に行ってくるけど、こんな時に機種変したら、操作も何もかも追ぃ付けなぃ。
室長ゎ矢のごとく速かった。
笑ぅしかなぃ‥
2009/8/15(土)
No.180 (・∀・)
りんちゃん、おはよ。仕事終わって、おさるさんと朝方まで話してたから、まだ半分寝ぼけてる。
でも、仕事にいく支度しなくちゃあー。
そうなんだ、まぁこのままでは終わらないかも。あっちこっち形跡あるようだし。
室長くんもこれについて記事上げてるよぉ。これがまた文章短い、短い(爆笑)。
まぁ、偵察してるかもしれないしねー。
愛のない言葉は、人を惹きつける力は生まれないのだぁ。
でも、仕事にいく支度しなくちゃあー。
そうなんだ、まぁこのままでは終わらないかも。あっちこっち形跡あるようだし。
室長くんもこれについて記事上げてるよぉ。これがまた文章短い、短い(爆笑)。
まぁ、偵察してるかもしれないしねー。
愛のない言葉は、人を惹きつける力は生まれないのだぁ。
No.182 (・∀・)
あ、トラさんだ(笑)。
んんっ!?、変だなぁー。
携帯からだと最初休止中で0時ごろ『ありません』に変わったんだ。
室長くんも確認済みなんだよ。それで、4時ぐらいにもう一度みたら、また休止中に。
う〜んっ、『つぶやき』に行ってみるか…。
んんっ!?、変だなぁー。
携帯からだと最初休止中で0時ごろ『ありません』に変わったんだ。
室長くんも確認済みなんだよ。それで、4時ぐらいにもう一度みたら、また休止中に。
う〜んっ、『つぶやき』に行ってみるか…。
No.183 (・∀・)
>>180
室長んとこ見たょ。
起きたら、またトップ推奨されてて、吹き出した(笑)
慈愛の言葉も聞く耳もたなかったら、繰り返すょ。
なんか、フォークソング聞ぃても心に響かなぃとゅぅか。人間そぅ変ゎらなぃって友達が言ってた。
室長きっと、ぉデートだょ。彼女を、どSたっぷりに厳しく育ててるんだ。
愛に溢れてるって。
のろける余裕が、寛大だ。
室長んとこ見たょ。
起きたら、またトップ推奨されてて、吹き出した(笑)
慈愛の言葉も聞く耳もたなかったら、繰り返すょ。
なんか、フォークソング聞ぃても心に響かなぃとゅぅか。人間そぅ変ゎらなぃって友達が言ってた。
室長きっと、ぉデートだょ。彼女を、どSたっぷりに厳しく育ててるんだ。
愛に溢れてるって。
のろける余裕が、寛大だ。
No.191 (・∀・)
>>190
がぁさま、そうですね。
m(_ _)m
何となく、アタマから拭い去れないのですよ、ワタシも含めて。
うわっ、また(汗)、今度は何!?。
mixiも離れたの…。ホントに思う所があるのかも。
全然関わり合いがなかったら、何てことないのだけど、野菜好き繋がりみたいのもあってね。
厳父と慈母によって、彼女へ伝わればいいな、お願いだから、突っ張らないでって、そんな感じかな。
ワタシもとってもガンコな所があって一旦ダメになったらとことんダメになっちゃうけど、そんな時自分をさらけ出せる人がいたら、幸せだなって。
おかげさまで、今ワタシには大切なダーリンという人がいて、真っ直ぐにいけるのだけど、彼女には女性であれ、男性であれ、『ほっ。』と出来る人がいるのだろうか…、などとココロのどっかで心配したりして。
でも人の事っていえばそれまでだし、実際ホント悔しかったし、頼むからお願いだから分かってよぉ〜、てね。
どんな場面であれ、職場、友人、恋人、家族、分かり合えるって難しい。
永遠のテーマかな。
がぁさま、そうですね。
m(_ _)m
何となく、アタマから拭い去れないのですよ、ワタシも含めて。
うわっ、また(汗)、今度は何!?。
mixiも離れたの…。ホントに思う所があるのかも。
全然関わり合いがなかったら、何てことないのだけど、野菜好き繋がりみたいのもあってね。
厳父と慈母によって、彼女へ伝わればいいな、お願いだから、突っ張らないでって、そんな感じかな。
ワタシもとってもガンコな所があって一旦ダメになったらとことんダメになっちゃうけど、そんな時自分をさらけ出せる人がいたら、幸せだなって。
おかげさまで、今ワタシには大切なダーリンという人がいて、真っ直ぐにいけるのだけど、彼女には女性であれ、男性であれ、『ほっ。』と出来る人がいるのだろうか…、などとココロのどっかで心配したりして。
でも人の事っていえばそれまでだし、実際ホント悔しかったし、頼むからお願いだから分かってよぉ〜、てね。
どんな場面であれ、職場、友人、恋人、家族、分かり合えるって難しい。
永遠のテーマかな。
information
もう少しでID取得して1年になるなぁ。なんだか忙しさにかまけてるなぁ。
いろいろもっと勉強しなきゃならないってワカッてるんだけど・・・。
少し気を引き締めて頑張らないとなー。
いろいろもっと勉強しなきゃならないってワカッてるんだけど・・・。
少し気を引き締めて頑張らないとなー。