メニューへジャンプ本文へジャンプ
大分県/Oita Prefecture 大分県トップページへ
くらし・環境福祉・保健・医療文化・スポーツ・交流産業・雇用社会基盤安全・安心のページ
キーワード検索 

文字拡大・音声読み上げ
トップページ > 安全・安心のページ > 食の安全・安心

おおいた 食の安全・安心のひろば
新着・緊急情報 トピックス 募集・お知らせ 安全確保に関する取り組み 基本方針 知って得するコーナー アンケート
食品衛生に関する取り組み 食肉衛生に関する取り組み 食中毒情報 ご意見・ご感想
バーベキュー・焼肉を安全に楽しむために
 
 肉の生食・生焼けが原因と考えられるO157、カンピロバクターによる食中毒が増えています。手洗い、調理器具の洗浄・消毒、加熱調理を徹底し、食中毒 を防ぎましょう。詳しくは以下をご覧ください。





<飲食店の皆様へ>



戻る


生活環境部 食品安全・衛生課  電話: 097-506-3056 E-mail:a13900@pref.oita.lg.jp
Copyright(c) Oita Prefecture All rights reserved