回答の意図について回答することになるとは思っていなかったのですが、名指しされたようなので port さんに対して答えます。
> 自サイト宣伝目的でお返事されてないでしょうか?
まず今回の回答についてなんですが、経緯を説明すると、まず port さんの「過去のご質問と同様の内容になりますので以下の方を参照お願い出来ますでしょうか。」という回答を目にし、紹介されている URL をたどってみると「アクセス解析を利用すると良いのですが、ここはご自身で探して頂けますでしょうか。」という回答。「ブログにアクセス解析の機能はついていないのでしょうか?」という質問に誰も答えていない気がしたので、補足のつもりで回答したのですが、気に障ったのならすみません。
また、サイト宣伝が回答の目的ではないかとのことですが、Blogger ヘルプや Blogger Status、Known Issue for Blogger などで対応できる質問については、それらのリンクを表示しているつもりなんですが、それらで対応しきれない質問については、自分の Blogger ブログの記事を紹介することもたしかにあります。それを宣伝目的の回答ととられてしまうと残念なんですが、誤解のないように、これからはできるだけ回答欄だけで説明を済ませるように心がけたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。