もう2時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]女性必見!ネットで高収入バイト[PR]  

マクドナルドの正体とは PART1

1 :やめられない名無しさん:2008/10/24(金) 22:38:21 ID:Ra+UJY/p

                  /. : : : : : : : : : \
                 /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
                {::: : : :i ‐'  ー i: : : : :}   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                {: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}    | ケミカルマックの恐怖
                { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   |殺人バーガーセット
                 .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   _ノ
               __,. -ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐─- __  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"     \` ー一'´丿 !\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
マクドナルドのバリューセットは
化学調味料、食品添加物、防腐剤、合成着色料、軟化剤、防臭剤、産経肉 、生成肉、人工香料、合成甘味料
トランス脂肪酸、アクリルアミド、合成粘着財(トランスグルタミナーゼ)合成保存料、染料
アクリルアミド、ヘテロサイクリックアミンの一種PhIP(発癌物質)、マラチオン (残留農薬 環境ホルモン)
塩分、糖分たっぷり、高カロリーで高価格のバーガーセット。
一度にこれだけの添加物食えるのはマックの醍醐味ですね・・・

201 :やめられない名無しさん:2009/02/26(木) 07:31:31 ID:NFOCFggz
『おいしいハンバーガーのこわい話』要約A
エリック・シュローサー/チャールズ・ウィルソン
・1982年、オレゴン州やミシガン州のマクドナルドで売られた汚染ハンバーガーを食べて、
何十人もの子どもたちが病気 になった。ひき肉のサンプルがO-157に汚染されていたのだ。
スポークスマンが認めたのは、「ふたつの小さな町で起こったいくつかの下痢の症例と、わが社の店との間に、
統計的な 関連がある可能性」だけだった。
医学研究者たちが、近代的な食品加工システムと食中毒が増えたこととの間には関連があると判断しているにもかかわらず、
アメリカの大手精肉会社は、食品の安全を守るために厳しい法律を作ろうという政府の動きに、いまも激しく抵抗している。
現在、精肉会社に対しては、汚染されて命の危険すらあるひき肉を、ファストフードのキッチンやスーパーマーケットから
なくすよう命じることができない。それどころか、危険な肉だとわかっていて売った会社に、罰金を科すことさえできないのだ。


202 :やめられない名無しさん:2009/02/26(木) 07:32:16 ID:NFOCFggz
『おいしいハンバーガーのこわい話』要約B
エリック・シュローサー/チャールズ・ウィルソン
・汚染の危険は、肥育場から始まる。自然の生育地である大草原とは程遠い環境にいるせいで、
肥育場の牛はあらゆる 病気にかかりやすい。
なにしろ、運動はほとんどできないし、糞尿にまみれて過している。
感染した牛から病原菌が撒き 散らされるのは肥育場に限った話ではない。
食肉処理場や、ハンバーガー用のひき肉工場でも、病原菌が撒き散らされている。
処理場の作業のうち特に肉の汚染が起き やすいのは、牛の皮を剥ぎ取る作業と、消化器官を取り除く作業だ。
今日、生産ラインのスピードが速まったせいで、この 作業が以前よりずっとむずかしくなっている。


203 :やめられない名無しさん:2009/02/26(木) 07:43:43 ID:NFOCFggz
『おいしいハンバーガーのこわい話』要約C
エリック・シュローサー/チャールズ・ウィルソン
・現在のように、ひき肉工場でたくさんの牛の肉を混ぜ合わせる状況は、O-157の蔓延にとても大きい役割を果たしてきた。
ファストフードのパティ一個には、何百頭、いや何千頭もの牛の肉が入っている。

・“ハンバーガーを食べた時ひどい病気にかかる恐れがあるのはなぜか”についての根本的な理由は、ただひとつ、
肉に糞が混じっているからだ。

204 :やめられない名無しさん:2009/02/26(木) 07:44:21 ID:NFOCFggz
『おいしいハンバーガーのこわい話』要約D
エリック・シュローサー/チャールズ・ウィルソン

トランス脂肪酸は血液の中の脂肪プラークを増やすし、血管を硬くする恐れもある。
人気の高いファストフード(フラ イドポテト、フライドチキン、チキンナゲット)の多くに、このト ランス脂肪酸がたくさん含まれている。
米国科学アカデミーの調査員達は、人間が食べてもいいトランス脂肪酸の量を調べて、驚くべき結論に達した。一切食べ ないほうがいい、という結論だ。

http://blogs.yahoo.co.jp/mutsukarilab/35866179.html
よりマクドナルドの記述抜粋

205 :やめられない名無しさん:2009/02/27(金) 19:10:34 ID:jqxUF6Cq
不動産屋

206 :やめられない名無しさん:2009/02/28(土) 05:07:25 ID:DI+2nlF6
ナニヲキイテモ
オドロカネヨ

ショセンヨノナカ
ソンナモンダロ

オドロクヤツノガ
シンジラレネ

207 :やめられない名無しさん:2009/03/05(木) 06:35:17 ID:xdi5U6qn
日本マクドナルドは、小規模で売り上げが少ない数百店舗の閉鎖・移転に乗り出す。

2009年12月期から5年以内をメドに実施、移転後は大型化や営業時間の延長を進めて、
1店舗当たりの収益力を高める。

同社は1990年代半ば以降の積極出店で、効率の悪い小型店を多く抱える。
外食市場の停滞が続くなか、店舗網再編を通して人材や経費など
経営資源の最適な配分を目指す。
原田泳幸最高経営責任者(CEO)が2日、日本経済新聞に対して明らかにした。

見直す店舗は面積が165平方メートル程度より小さく、売上高の絶対額が下位の店舗。
厨房(ちゅうぼう)設備のスペースを確保できず提供商品が限られる店舗や、
主要顧客層である家族や子供の来店に適さない立地で、
ブランドイメージを損なっている店舗も対象となる。


ソース:日経ネット
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20090303AT1D0209B02032009.html

208 :やめられない名無しさん:2009/03/12(木) 09:45:35 ID:u51gXpHZ
 日本マクドナルドが10日発表した2月の既存店の客数は前年同月に比べ4.4%減少した。
前年割れは3カ月連続。景気低迷による節約意識の高まりが外食チェーンの“勝ち組”である
マックにも陰を落としている。
  同社の既存店ベースの客数は昨年12月に3.4%減となり、2006年12月(0.6%減)以来
2年ぶりのマイナスとなって以降、減少が続く。マクドナルドは、24時間営業の店舗数の拡大や
「100円マック」などお得感を出したメニューなどで集客増を目指してきた。
 ただ、消費者の節約意識が高まり、“巣ごもり”現象が進んだことなどが影響して、
客数減が続いていると見られている。
 ただ、同社では、昼時に一部セットを割引価格で提供するなど新たなサービスの提供により
「「客数の減少を抑えている」と説明している。
 一方で、売上高は堅調な伸びが続いている。2月の既存店の売上高は、客数減を客単価の
上昇が補い、1.3%増となり10カ月連続で伸びた。
 12月以降、全国で順次発売している、販売価格の高い「クォーターパウンダー」の投入効果が
寄与して客単価は6.0%増加。また、新店を含めた全店売上高は2.8%増加した。
 同社は今年の事業方針として、低価格商品を拡充する一方で、高価格帯の充実を図り、
既存店売上高を前年比1〜3%伸ばす計画としている。
▽News Source FujiSankei Business i.on the Web 2009年03月11日
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200903110073a.nwc
▽Press Release
月次レポート
http://www.mcd-holdings.co.jp/financial/monthly/index.html
▽日本マクドナルドホールディングス 株価 [適時開示速報]
http://www.mcd-holdings.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=2702
http://smartchart.nikkei.co.jp/smartchart.aspx?Scode=2702.9
▽関連
【飲料】米マクドナルド:ペプシ製品の試験販売中止、「マウンテンデュー」と「ゲータレード」…コカ・コーラの販売は継続 [09/03/04]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1236121150/
【外食】日本マクドナルド、「100円マック」に2種類復帰−「ポーク」など20円値下げ[09/02/10]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1234288942/

209 :やめられない名無しさん:2009/03/12(木) 13:52:32 ID:u51gXpHZ
1 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 22:30:39 ID:lDD0S/dP

マクドナルド「(NYでは対策するが)日本では調理油の切り替えは考えてない」 

日本国内でのトランス脂肪酸対策
マクドナルド
「日本人の食生活から健康への影響は小さいので、今のところ調理油の切り替えは考えていない」
ミスタードーナッツ
「数年前から研究中」
ロッテリア
「12月15日以降に対応公表」
ケンタッキーフライドチキン
「今年10月から全店でトランス脂肪酸を半減した調理油に切り替えた」
ウェンディーズ
「米国と同時に今年10月、全店でトランス脂肪酸ゼロの調理油に切り替えた」

※ちなみにポテトMでのトランス脂肪酸の摂取量は4.55gで、WHOの基準の2倍以上。

ソースは「とくダネ」

210 :やめられない名無しさん:2009/03/12(木) 13:55:13 ID:u51gXpHZ
「トランス脂肪酸」(別名・狂った脂肪酸)は、構造中にトランス型の二重結合を持つ不飽和脂肪酸である。
トランス脂肪酸含有の植物油を原料にして、水素添加して造るマーガリンやショートニング(味付けのないマーガリン)は
危険食品である。トランス脂肪酸の摂取は、悪玉コレステロール、動脈硬化、心臓疾患、ガン、認知症、不妊、アレルギー、
アトピーなどを誘発する。マーガリンなどは鼠も食べずゴキブリも近寄らない。

植物油、植物油脂、植物性油脂、加工油脂などは、ほとんどがトランス脂肪酸を含んでいる。
ちなみに、食品中のトランス脂肪酸含有量(100g当たり)を以下に表示する。

「明治コーンソフト」9・04g、「ラーマバターの風味」8・10g、「日清とっても便利なショートニング」14・7g、
「マクドナルドのフライドポテト」3.37g、「スジャータP褐色の恋人」6・47g。

トランス脂肪酸は米カリフォルニア州では禁止されている。ニューヨーク市も全レストランで使用禁止だ。
アメリカのケンタッキーフライドチキンは、「トランス脂肪酸を含む調理油の使用は来年4月までに全店舗で止め、
以後は同脂肪酸を含まない大豆油を使用する」と発表している。

一方、日本は、ダスキンが12月末から、「ミスタードーナツ」全店で低トランス脂肪酸油を導入しただけでお茶を濁している。
花王の「エコナ」は、厚生労働省の特定保健用食品認可を受け、トランス脂肪酸を多く含んでいるにもかかわらず、
「健康」を前面に掲げて、ヘルシークッキングオイルとして売っている。明治乳業は、「重要なこととして認識しているが、
今はまだ対応できない。食品安全委員会の動向には注目している」としている。

とくに、マクドナルドのフライドポテトは危険で注意を要する。厚生労働省は速やかにトランス脂肪酸の健康に対する害を公表し、
国民に告知すべきだ。同時に全面禁止にすべきだ。国民の健康と安全を守るためにも。

http://outlaws.air-nifty.com/news/2008/12/post-0857.html

211 :やめられない名無しさん:2009/03/12(木) 13:59:10 ID:u51gXpHZ
マックの原料は輸入だろうなー

ジャガイモの発芽防止剤(Wikipediaより)
アメリカ合衆国などでは、収穫後にクロロプロファムという薬品を散布して発芽を抑制する方法をとっている。
日本では除草剤として登録されている農薬で、ジャガイモの発芽防止目的に使用することは許可されていない。
この薬品はカナダ・米国・オランダその他の主要ジャガイモ生産国においてフライドポテトやポテトチップなどの
加工用ジャガイモに普通に使用されている薬品なので、これらの国から輸入されているジャガイモ加工製品には
普通に検出される。日本ではもともとジャガイモには残留基準がなく他の野菜では0.05ppmの残留基準値であったが、
米国などからの圧力により1995年のWTO協定の「衛生植物検疫の措置に関する協定」(SPS協定)締結に乗じて1000倍の
50ppmに改悪されたと反対派がとりあげたいわく付きの薬剤。クロロプロファムは、通常収穫されたジャガイモが
倉庫に貯蔵された段階で薬剤溶液を霧状にしてジャガイモに直接噴霧する方法で適用されるポスト・ハーベスト薬剤である。
日本ではこのような適用の方法は、農薬ではなく食品添加物とみなされる為、農薬取締法の範疇で規制されるものとは
考えられていない。 クロロプロファムは欧米人が通常の食生活において最も大量に摂取する化学合成薬品の一つであり、
健康への懸念から残留基準値の見直しが進められており、すでに米国の環境保護庁では30ppm、
欧州連合では10ppmへの低下が答申されているが、日本においては基準値の見直しの動きはない。

日本国内では、現在、登録されている発芽抑制剤はないが、以前はマレイン酸ヒドラジド(商品名:エルノー)
が使われていた。


212 :やめられない名無しさん:2009/03/12(木) 14:59:34 ID:u51gXpHZ
「マクドナルド」と「鳥インフルエンザ」の意外な関係
1 : すずめちゃん(石川県):2009/03/12(木) 14:05:06.45 ID:35/oJ5F7 ?PLT(12200) ポイント特典

 マクドナルドで数年前までレギュラーメニューとして人気だったチキンタツタ。
何故か外国のお客さんに人気だったというメニューだが、もちろん日本人にも人気の
メニューでもあった。しかし突如としてメニューから外れてしまった。

 どうしてあんな人気のあるハンバーガーを……。
このことをマクドナルドに聞いてみることにした。

記者        どうしてチキンタツタはなくなったのですか?
マクドナルド   理由は2つありまして、1つはバンズやキャベツ、タツタがほかのバーガーと
           全て異なるため共有できないのが理由です。完全オリジナルなんですね。
記者       そういえばチキンタツタはふんわりしたバンズにレタスじゃなくてキャベツを使用、
          そしてタツタ肉もオリジナルだった。確かに手間といえば手間。
          ではもう1つの理由は?
マクドナルド   鳥インフルエンザです。アジア各国で鶏が大量に処分され、輸入していたのも
          中国やタイだったんですよ。安全のためにメニューから外しました。

 ということだ。しかし今となっても復活しないのはやはり食材が共有できないという手間が
大きいのだろうか?せめて期間限定で復活してほしいものである。

http://news.livedoor.com/article/detail/4057833/


2 : すずめちゃん(宮城県):2009/03/12(木) 14:06:19.56 ID:6Mp7y+je
すぐにマックチキンが登場したのは矛盾してるだろ

213 :やめられない名無しさん:2009/03/16(月) 17:18:19 ID:bPOueCbc
今もいるか知らないってかそれ以来そのマックに行ってないが、池袋西口駅前マックのアトピー糞店員の接客態度にムカついた。つうか食品扱うならアトピー野郎を店先に出すなよ

214 :やめられない名無しさん:2009/03/20(金) 03:58:20 ID:VRc0xcyI
最初から読んだけどこぇぇ…食うのやめよ

215 :やめられない名無しさん:2009/03/20(金) 05:45:32 ID:/acf4jMr
マックに限らず外食産業は皆こんなもんだぞ

216 :やめられない名無しさん:2009/03/20(金) 15:20:04 ID:q0Wquh+E
もうマックは食えないっていうか、気持ち悪い。

>>213
わかるよ。爪が汚く伸びていたり、不潔なヤツを接客に廻す店は、やる気が
ない証拠。後ボソボソと喋る暗いヤツ。その店だけじゃなくチェーン店なら
他店にも行かなくなるな。


217 :やめられない名無しさん:2009/04/03(金) 13:33:43 ID:VVAX0GH/
w



218 :やめられない名無しさん:2009/04/04(土) 16:54:45 ID:twP8oquk
どうせ平田だろ

219 :やめられない名無しさん:2009/04/05(日) 19:05:24 ID:thgHY4gD
★マクドナルドのハンバーガー
 マックのバンズは小麦粉に精製デンプンを加えてつくられている。
 つまりマックのバンズはイースト発酵ではなく、
 泡立ちを良くするもの(酒石酸水素カリウムなど)を入れて攪拌し、
 きれいな焼き色をつけるために砂糖などを加えているインチキパン
 またマクドナルドの小麦には大量の農薬が使われている
 ミート(肉)は年老いた牛(「経産牛」と呼ばれる乳牛としての役割を終えた老牛で
 (牛の身体の組織は枯れ、肉牛としては最悪)、成型肉に脱臭処理をほどこし
 牛の皮や内臓、眼球などの食肉には向かない部位をタンパク加水分解物して
 他の脂身の多い肉からとった牛脂を添加した屑肉なのだ。

★マクドナルドハンバーガーのハンバーグはなぜ肉汁がなくパサパサなんですか?

ベストアンサーに選ばれた回答

「JAS上級」という規格を上回る牛肉100%の上に、あの低価格を実現するために
「さし」が入ったような上質な肉質の牛肉を使えないため、赤身の部分肉(小肉)に油脂を混ぜています。
だから焼くと油脂が流れ出てしまう上に、バンズ(パン)に挟んだ状態で
他の具やパンに肉汁がどんどん吸収されてパサパサになります。

悪く言えば、屑肉と油の混合物。ジャンクフードたる所以です。

Yahoo!知恵袋から抜粋


220 :やめられない名無しさん:2009/04/05(日) 19:15:49 ID:thgHY4gD
2chが嫌うTBSとマクドナルドでまた、やらせ疑惑

TBSとマックが秋葉原ソフマップでやらせ応援か
http://zarutoro.livedoor.biz/archives/51148719.html

このときこの店にいました
100%仕込みでしたよ
つーか関係者だけで3〜40名近くいて、普通の客がスゴい迷惑をしていました。
あらためて確かめてみると、確かに客の様子が不自然だ。
店内の客が1人残らずマクドナルドの応援クリアファイルをカメラに向けて撮影に協力している。
TBSを嫌っている人が多いだろう秋葉原で、全員すんなり協力してもらえるはずがない。
それに客が秋葉原っぽくない。
なんか酒も入ってないのに立ち上がっちゃってるおっさんとかいるし。
まるで劇団マクドナルドだな。
マクドナルドのハンバーガー、クォーターパウンダーのマーケティングでは、ご存じの通り大阪でアルバイトを雇って
行列に並ばせていたことが発覚、謝罪している。
しかしその後の名古屋でも不自然な行列が発生するなど、やらせマーケティングが続けられていた。

マクドナルドのクリアファイルもって応援してたのは原監督の後ろの人
http://zarutoro.livedoor.biz/tag/%A5%DE%A5%AF%A5%C9%A5%CA%A5%EB%A5%C9

221 :やめられない名無しさん:2009/04/05(日) 19:16:55 ID:thgHY4gD
イチローはマクドナルドがお嫌い!?@
(週刊朝日 2009年03月20日配信分全文掲載)

3月7日の韓国戦でイチローが3安打と復活し、WBC連覇に向け、侍ジャパンは第1ラウンドを勝ち抜いた。第2ラウンドではさらなる強豪が待ち受けるが、

「ジャパンの主役イチローが、対戦国以外にも敵をつくってしまっているんです」

 と声をひそめるのはWBCの関係者だ。

 話は2月の宮崎キャンプにさかのぼる。

「2日目に始まったシート打撃のとき、イチローのヘルメットにあるマクドナルドの広告の一部が、

なぜか黒インクのようなもので消されていたんです。どうも本人が大のマック嫌いだというのが理由らしいのですが……」(前出・関係者)

 ちなみに日本マクドナルドは第1ラウンドの公式スポンサー。ヘルメットの側頭部に広告を出す権利を買い取っている。

「スポンサーをそこまでないがしろにするのはまずいのでは、とスポーツ記者たちも一時ざわめきました。

しかし、キャンプ最終日には何事もなかったように広告が復活したので、不思議に思いながらも騒ぎにはならなかったんです」(同)

222 :やめられない名無しさん:2009/04/05(日) 19:18:00 ID:thgHY4gD
イチローはマクドナルドがお嫌い!?A

マクドナルドは、今大会のキャンペーン用に松坂大輔や小笠原道大など、
日本代表6選手を起用したクリアファイルを作っているが、
なぜかそこにも一番の売りであるはずのイチローが登場していない。
 日本マクドナルド広報部ではこう説明する。
「クリアファイルについては広告会社が間に入り、各選手に登場の可否を打診し、応諾いただいた選手を起用しました。
残念ながらイチロー選手には許可をいただけませんでした。過去に当社とトラブルがあったわけではないのですが……。
広告の件は知りませんでした。ウチからクレームを付けた事実はありません」
 ただ、仮に本番で広告が貼られていなかったら、何らかの対応は考えたかもしれないという。WBCの内情に詳しいスポーツジャーナリストはこう解説する。
「イチローが広告を戻したのは、主催者側の指導でしょう。WBCは大リーグ機構と同選手会によって組織されていますが、苦しい運営事情のなか、
スポンサーへの配慮は半端じゃない。米国のスポーツビジネスの世界は選手のわがままなど許しません。
『イチローよ、何様だ』くらいの態度で改めさせたはずです。イチローにとっては、米国球界での評価にもつながるくらいの失態です」
 戦いはグラウンドの上だけではないようだ。

223 :やめられない名無しさん:2009/04/05(日) 19:20:03 ID:thgHY4gD
マクドナルドの「手洗励行!」のマニュアルは立派ですが、実際の現場はメチャくチャ汚いです!

マクドナルドは、以前テレビのCMで、
「手洗励行を始め、いくつものマニュアルに従って、お客様に商品をご提供しています」等と、
言ってましたけれど、実際そうではありません。
私は、「CMに騙されてはいけない!」と、つくづく思いました。
「所詮、食べ物屋なんて、みんな何処も汚い!」と、よく聞きますが、
‥私は見てしまいました。

それは近くのマクドナルドでの話。
その日に限っての事だったかもしれませんが、明らかに人手不足で、
店員一人でフロント業務とラッピングをしていました。
オーダーを取り、お金を触った手を全く洗いもしないで、
クルリと背を向けて調理係から受けたハンバーガを素手で掴んでラッピングしていたのです!
何食わぬ顔で!私は、呆れてしまいました。
とりあえず、ハンバーガーは受け取ったものの気持ちが納まらず、
すぐさまマクドナルド本社のクレーム係に抗議の電話を入れました。
先方は、「指導不足でした」と、謝るばかりでしたけれど。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1319238058?fr=chie-websearch-2&b=jp0013&qc=2&status=solved&p=%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89%20%E6%B1%9A%E3%81%84

いくらなんでも、お金を触った手でハンバーガーを触るなんてー、
そんなハンバーガを真顔で客に提供するなんてー、
マクドナルドの販売マニュアルって、有って無いのも同然です。
「全く、ヒドイ!」と、思いませんか?マグドナルドって!!!

224 :やめられない名無しさん:2009/04/05(日) 19:20:58 ID:thgHY4gD
弁天町マクドナルドのハエ。汚い。臭い。不衛生。

http://www.geocities.jp/yk0728771457/newpage21.html (画像)

なんか、汚い店内・・・・
よく見るとハエの大群!!!!
不衛生極まりない店です。
当然、一旦頼んだ食べ物も、
気持ち悪いので捨てました!!!。


225 :やめられない名無しさん:2009/04/08(水) 15:04:00 ID:fFPSmX+C
「ハンバーガーをナメているすべてのひとたちへ」のような
下品極まりない広告うってますけど・・・あきれるというか、
本当にどうかしていると思います。

あの子供用セットでお子様を勧誘し、店舗では誰が見ても粗暴な言葉の
垂れ幕(ナメている等々)を大々的にかかげ、
普通に考えてもイメージが悪すぎます。なぜみずから信頼を疑われるような
きたない言葉を、わざわざ吐き捨てるのでしょう。

きちんとした親御さんははじめから気づいてらっしゃることですが、
大切なお子さんには外食を避けてあげたり、きちんとした場所で
お食事をさせてあげることが重要です。

いろんなひずみが隠し切れずに、汚れきったような下品な言葉遣いに
現れている印象です。信用などには値しません。


226 :やめられない名無しさん:2009/05/08(金) 14:16:31 ID:aZXS2Sas
マクドナルドがここまでだとは・・・
気持ち悪くなる


227 :やめられない名無しさん:2009/05/10(日) 15:38:18 ID:ReI7VQVc
今日も車の行列が出来てましたよ

あんた達がグダグダ言っても所詮マックさんの勝ち

228 :やめられない名無しさん:2009/05/11(月) 00:01:53 ID:lHJEvo+B
毎日新聞のネタ動画です。
http://ime.nu/ime.nu/www.youtube.com/watch?v=mK6vdgjwgNo

229 :やめられない名無しさん:2009/05/20(水) 13:39:45 ID:AM4qADtP
>>227
逆に言うと日本人の負けって事だな

230 :やめられない名無しさん:2009/05/21(木) 17:04:48 ID:19PLbI81
くそマックの、くそな所業を世間に知らしめなければイカンな


231 :やめられない名無しさん:2009/05/26(火) 12:51:06 ID:vRosTDwo
俺も長居はあかんて店員に先日言われてからマクドが嫌いになった
まあメタボる寸前だったからある意味良かったかもなあ
当分は他店のハンバーガーだけを食べようと思う

232 :やめられない名無しさん:2009/06/16(火) 11:53:43 ID:sj2so2BV
どうせジョージか平田だろ

233 :やめられない名無しさん:2009/06/16(火) 12:06:59 ID:I61m3XVL
>>224
ちょwww
地元ktkr

234 :やめられない名無しさん:2009/07/04(土) 11:08:23 ID:Ot1WpJ8O
流石2ch良スレだ

235 :やめられない名無しさん:2009/07/10(金) 15:00:45 ID:zSCnT/o8
寄生虫もたくさんいるねwww
新潟市のマクドナルド、フィレオフィッシュから寄生虫「テラノーバ」見つかる
http://www.fxneet.com/news/post-415.php

236 :やめられない名無しさん:2009/07/13(月) 00:11:17 ID:2injae6E
そういやフィレオフィッシュ¥100やってたな、被害者続出か?


237 :やめられない名無しさん:2009/07/13(月) 01:00:36 ID:zvcYB8Sw
桂川街道の店長、ジャンクもまともに提供できないなら
とっとと自分を39するべし



205 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
アトピーの喪女 2 [もてない女]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)