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二次元裏@ふたば
みそ汁スレ美味いみそ汁作れる嫁さんは貴重です
みそ汁の具は、豆腐と油揚げと万能ネギで木鞠
わかめとタマネギもいいぞ
>みそ汁の具は、豆腐と油揚げと万能ネギで木鞠それを飯にぶっ掛けて食うの超うまい
ネギだけの味噌汁がまたウマかったりする
田舎者の俺は具がたくさん入ってるとうれしい
今むしょうにモヤシの味噌汁がたべたい
味噌汁に枝豆を殻ごと入れると蟹の味がするってホントか?
鯖の水煮だばぁ
意外とレタスがうまい
味噌入れた後に沸騰させちゃうとアウト。具が豆腐だったりすると最悪。
味噌・七味・味の素コレが俺の辿り着いた結果だった
この時期はそうめんを入れる
ぶたじる?とんじる?
ぶらじる
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
ジャガイモ入れる家は少数派?
じゃがいも味噌
ジャガイモ入ってたらションボリ
具は入れるが、頑なに薬味を入れない親父の味噌汁葱も茗荷も腐るほどあるんだから入れろや!
かーちゃんの作るキャベツの味噌汁が大好きだった。偶には実家帰って親孝行しようかな・・・。
キャベツの味噌汁
キャベツと厚揚げのが好き
豆腐となめこの味噌汁が大好物です
油揚げと干ししいたけ油揚げと長ネギ油揚げとホウレン草……油揚げってみそ汁の具として無難で、不味くなることはありえないよね?
最近は冬瓜がお気に入りアボカドも意外といけるな
プチトマトもなかなかだ
合わない野菜の方が少ないんじゃないかなセロリとか駄目そうなイメージ
みそ汁の具にキャベツと溶き卵は死の組み合わせだ・・・
このトマトと南部煎餅をですね…
出汁を取った煮干がそのまま入っているのが最悪
まず、米味噌か豆味噌か麦味噌かの話が先だ合わせでも組み合わせが問題
>>出汁を取った煮干がそのまま入っているのが最悪悪い、俺それ大好物。煮干の入ってない味噌汁は物足りない感じすらする。
大根の味噌汁が好き良く味が染みて、大根が透き通るまで煮込む大根自体も苦味や辛味が消えて旨みが増すのがいい
>煮干の入ってない味噌汁は物足りない感じすらする。恐れ入りましたでも丸ごと入っていると苦いんだよね…
もしかしてわたとってない?
>>でも丸ごと入っていると苦いんだよね…無理にとは言わないけど、頭と腸を綺麗にとってから出汁をとるようにするとそれ程苦くは感じないよ。まあ苦いくらいが俺は好きだが。
えのきと豆腐
じゃがいも、玉葱、キャベツ、ウインナー家の父親が昔作ってくれた味噌汁の具今思えば日本人かよって感じの具の選び方だ
鉄板 わかめ 豆腐 あさり 大根次点 油揚げ番外 じゃがいもジャガイモは粉っぽくなって苦手だわ異論は認める
きゅうりを・・・
>じゃがいも、玉葱、キャベツ、ウインナーひょっとしてお父様はドイツ好きなのでは
じゃがいもは、単体でみそ汁に入れると確かに不味いだが、煮崩れしにくいのを玉ねぎと一緒に入れると、なかなかに美味しい。
邪道かも知れんが、寿司屋のアラ汁が好きだ正当派なら>みそ汁の具は、豆腐と油揚げと万能ネギで木鞠>わかめとタマネギもいいぞ>ネギだけの味噌汁がまたウマかったりするこの辺りは共感できる
ナスの味噌汁とか美味しいよ
>ナスの味噌汁とか美味しいよわかる!あいつアブラでも味でも何でも吸うから雑に使っても使いやすいんだ
>邪道かも知れんが、寿司屋のアラ汁が好きだそこでアラ汁にタマネギとじゃがいもですよ!タマネギは甘みを出しながらシャクシャクと歯ごたえを残し、じゃがいもは全ての旨みを吸い込んでホクホクと……
ニラ+溶き卵で何杯でも
>ニラ+溶き卵で何杯でもそれで思い出したおかずの味噌汁化も結構いけるよね溶き卵+タマネギ+鶏肉(親子丼)挽肉+茄子+豆板醤少々(麻婆茄子)
同種同食のほうそくにもとづいてとうふと油揚げは合うにきまっている
トウフとあぶらげ…水と油ではないかね?
厚揚げを買ってきて、表面と中身を分けて切って、油揚げと豆腐の具にしてるうちは・・・
なめこの味噌汁白菜の味噌汁わかめの味噌汁豆腐の味噌汁(豆腐はさいの目切りで)
・・・誰もほうれん草を出してくれないほうれん草のみそ汁、うまいと思うんだがなぁ
>とうふと油揚げは合うにきまっているそれ普通に美味いよウチではそれに長ネギ入れたり、豆腐と長ネギだけだったりする個人的に溶き卵とアイヌネギ(行者ニンニク)をあげさせてください
俺もほうれん草とかの菜っ葉類好きだよ。京菜とか。
今日はこれを買ってきて味噌汁を作る事にした楽しみだなあ
マイナーなんだけど、ひき肉(牛でも豚でも可)が美味い薬味にネギを添えてね
ジャガイモが入ったみそしる最強です
とろろ味噌汁キャベツと卵の味噌汁これが俺の双頭
ニンジンと鶏肉を入れる
>ジャガイモ入ってたらションボリ俺は逆寧ろ根菜大歓迎ええ、勿論豚汁派です
一袋100円の高級モヤシを買ってきて、髭をちくちくと毟るモヤシの味噌汁が好きな俺のプチ贅沢
>モヤシの味噌汁が好きな俺のプチ贅沢俺は専ら焼きそばで野菜揃えるより安上がりなんで
前日の味噌汁の残りに卵を落として崩さず固まるまで温め、それをご飯にぶっかけて食べるのが俺の朝食の定番
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