コミュニティ > ふつうの掲示板(全ての閲覧者に公開されるBBS)
2009年8月13日(木) 19:22(17時間前)
ヒトリゴト?
書込数:502/参照数:10068/user×4
ぶつぶつ・・・がぁがぁ?
|
2008/11/24(月)
2008/11/25(火)
No.54 (・∀・)
>>50
2階なのかしら?
この写真にも自転車入ってるんですよね(笑)
http://www.mytokachi.jp/dtl/guide/771
ここまでは管理人さん気づいてなかったかなぁ?
蒸し返すつもりはありませんけどねww
1枚目はある様?晴れカフェ様でしたっけ?
まだどちらも来訪したことないんですよね。
私もいつもがぁ様のカフェ日記参考にさせていただいてますよ。@(人ェ-)@謝謝@(-ェ人)@謝謝
2階なのかしら?
この写真にも自転車入ってるんですよね(笑)
http://www.mytokachi.jp/dtl/guide/771
ここまでは管理人さん気づいてなかったかなぁ?
蒸し返すつもりはありませんけどねww
1枚目はある様?晴れカフェ様でしたっけ?
まだどちらも来訪したことないんですよね。
私もいつもがぁ様のカフェ日記参考にさせていただいてますよ。@(人ェ-)@謝謝@(-ェ人)@謝謝
No.55 (・∀・)
>>53 山茶花 四十郎さま
マイとかちでブログ書く気はなく、お店の詳細もこの掲示板では自らはしません。ただ、メモ帳代わりに利用したいとは思っているので、じれったく思うでしょうけれど、ささやかな反抗心なので、ご容赦ください。
>>54 おさるのかぐや彩優木さま
あら!スピカさんだぁ(はぁと)いらっしゃいませ。そして正解です♪1枚目は前者で〜す♪
・・・ブログ見ているのですか(驚)できるだけ読者を篩い落とそうと企んでいるブログなので、この記事の更新は1ヶ月後かと思われます。気長に待てる人だけお付き合いくださいね♪そしてブログ知らない人は探さないでください(苦笑)
私もwanを写り込ませているので、自転車を写り込ませるのは、わからなくもないです。ただ、タウンガイドに使うのは不適当ですよね〜。管理人なんて嫌いだ、ふんっ! ← しつこい。
マイとかちでブログ書く気はなく、お店の詳細もこの掲示板では自らはしません。ただ、メモ帳代わりに利用したいとは思っているので、じれったく思うでしょうけれど、ささやかな反抗心なので、ご容赦ください。
>>54 おさるのかぐや彩優木さま
あら!スピカさんだぁ(はぁと)いらっしゃいませ。そして正解です♪1枚目は前者で〜す♪
・・・ブログ見ているのですか(驚)できるだけ読者を篩い落とそうと企んでいるブログなので、この記事の更新は1ヶ月後かと思われます。気長に待てる人だけお付き合いくださいね♪そしてブログ知らない人は探さないでください(苦笑)
私もwanを写り込ませているので、自転車を写り込ませるのは、わからなくもないです。ただ、タウンガイドに使うのは不適当ですよね〜。管理人なんて嫌いだ、ふんっ! ← しつこい。
No.56 (・∀・)
>>54
どしぇ〜っ!!
じじじじ自転車・・・。
気づいているのに黙っていたんですなぁ。
お人が悪い(笑)
サ○タラ○ドの書き込みにも驚きましたが,
まだ他にもあったんですなぁ。
カフェ,本当にわからないなぁ。
あまり行く機会がないんですな。
どしぇ〜っ!!
じじじじ自転車・・・。
気づいているのに黙っていたんですなぁ。
お人が悪い(笑)
サ○タラ○ドの書き込みにも驚きましたが,
まだ他にもあったんですなぁ。
カフェ,本当にわからないなぁ。
あまり行く機会がないんですな。
2008/11/26(水)
No.57 (・∀・)
いやーん!
行きたいっ
トムヤンクンとラーメンサラダとガーリックトーストは外せないっ!
他にも色々食べたいっ!誰かツアー組んでおくれっ!←人見知りなので、現実には無理っ
薄暗い店内と記憶してるけど、明るめな写真だ。どうやって撮ったのかな〜?
行きたいっ
トムヤンクンとラーメンサラダとガーリックトーストは外せないっ!
他にも色々食べたいっ!誰かツアー組んでおくれっ!←人見知りなので、現実には無理っ
薄暗い店内と記憶してるけど、明るめな写真だ。どうやって撮ったのかな〜?
No.58 (・∀・)
>>57
あそこのガーリックトーストは絶品ですよね!
私もしばらく行ってないなぁ・・・
見たら食べたくなってきました!
がぁ様とならぜひ私もご一緒したいです!
ってお呼びじゃないかしら(笑)
撮影隊かなり真剣らしいですよ。○○さんのお友達から聞きました。一眼レフ、レンズとっかえひっかえ、こだわって撮ってらっしゃるようですww
でも本当にいつも写真が美しいですよね。
>>56
ここではIDが店名なので、本当はもっといろいろ本音を書きたいのですが(充分書いてますがww)たまにじれったいものいいの時は勘弁してくださいね。
がぁ様、最初のほうのカキコ、イニシャルで勝手にわかっていただけたかなぁ?とww
あそこのガーリックトーストは絶品ですよね!
私もしばらく行ってないなぁ・・・
見たら食べたくなってきました!
がぁ様とならぜひ私もご一緒したいです!
ってお呼びじゃないかしら(笑)
撮影隊かなり真剣らしいですよ。○○さんのお友達から聞きました。一眼レフ、レンズとっかえひっかえ、こだわって撮ってらっしゃるようですww
でも本当にいつも写真が美しいですよね。
>>56
ここではIDが店名なので、本当はもっといろいろ本音を書きたいのですが(充分書いてますがww)たまにじれったいものいいの時は勘弁してくださいね。
がぁ様、最初のほうのカキコ、イニシャルで勝手にわかっていただけたかなぁ?とww
No.59 (・∀・)
え………?がぁ?ガァガァ→wanちゃん?→え?!
えー!そうだったんすか?!知らないで対話してました(笑)っていうかがぁさんは私が誰か判ってるんでしょうかww?
>>57
あそこは開店当初うちのイ〇こがオーナーで始めたトコだったんで何度か来訪してましたが、屋号やもろもろをその店長に嬢渡してからすっかりご無沙汰……。久々行ってみようかしら^^因みに私もこう見えて?人見知り(笑)
スピカ様、ガーリックトースト旨いっすよね(´∀`)今も同じ味なんだろうか?
やっぱアレは一眼か〜。お店の方もあれだけ綺麗に撮って頂けたら嬉しいでしょうねー^^私のは…(рДT)ウッ
え………?がぁ?ガァガァ→wanちゃん?→え?!
えー!そうだったんすか?!知らないで対話してました(笑)っていうかがぁさんは私が誰か判ってるんでしょうかww?
>>57
あそこは開店当初うちのイ〇こがオーナーで始めたトコだったんで何度か来訪してましたが、屋号やもろもろをその店長に嬢渡してからすっかりご無沙汰……。久々行ってみようかしら^^因みに私もこう見えて?人見知り(笑)
スピカ様、ガーリックトースト旨いっすよね(´∀`)今も同じ味なんだろうか?
やっぱアレは一眼か〜。お店の方もあれだけ綺麗に撮って頂けたら嬉しいでしょうねー^^私のは…(рДT)ウッ
No.60 (・∀・)
>>57 おさるのかぐや彩優木 さま
「がぁ様となら」
この一言にやられ、うきうきっ、るんたった♪と小躍りしてます(笑)
えーどうしよー、ブログ書いている以上、リアルに対面するのは避けたいんだよなぁ〜。でもスピカさまなら、お話してみたい〜。でもぉ〜でもぉ〜(以降60分ほどエンドレス)・・・お食事は緊張するので、辞退しますね。冗談だとしてもお誘いいだたきありがとうございます♪
なんせ、昔からコメントしているブログさんと擦れ違っても、思わず逃げたという前科者ですので^^;
撮影隊・・・回り回って、聞こえてくるものなのですね。狭い地域ならでは、ですよね。なのでリアルに対面が怖かったりします(苦笑)でも写真ステキですよね〜
週末にでも、お店へ遊びに行きたいと思います。たぶん名乗らないと思いますが、階段から落ちそうになっている挙動不審な客がいたら、私です♪
「がぁ様となら」
この一言にやられ、うきうきっ、るんたった♪と小躍りしてます(笑)
えーどうしよー、ブログ書いている以上、リアルに対面するのは避けたいんだよなぁ〜。でもスピカさまなら、お話してみたい〜。でもぉ〜でもぉ〜(以降60分ほどエンドレス)・・・お食事は緊張するので、辞退しますね。冗談だとしてもお誘いいだたきありがとうございます♪
なんせ、昔からコメントしているブログさんと擦れ違っても、思わず逃げたという前科者ですので^^;
撮影隊・・・回り回って、聞こえてくるものなのですね。狭い地域ならでは、ですよね。なのでリアルに対面が怖かったりします(苦笑)でも写真ステキですよね〜
週末にでも、お店へ遊びに行きたいと思います。たぶん名乗らないと思いますが、階段から落ちそうになっている挙動不審な客がいたら、私です♪
No.61 (・∀・)
>>59 ぶー さま
ぶっはははっっっっっ!爆笑しました♪
そうです、そうです。そういう思考回路で一致されるだろうなと危惧していたのです。まさに予想どおりな推察に大笑いしました。
この掲示板開く前までは、プロフィール画像に『わん』を使っていたのですよ。でも、見る人が見たら簡単に判明するよなぁ〜と外しました。やっぱり『わん』が代名詞なのか♪
萬造さんには名乗ったのですが、他の人には名乗った事ないので、知らなくて正解です。わざわざそうしてやっているので。でも、萬造さんの掲示板No.1090で一緒になって「更新してないのね〜」と言われていたので、ご存知かと思ってました。ぶー様はプロフィールにリンクあるので知っていますよ♪
ところで、話題の店。もう何年も行ってませんが、譲渡などあるのですね。そして、ブログで書いている人を殆ど見た事ないのですが、やはり皆さん好きな店なのですね。オフ会やれば、少なくとも3人は喜んで食べに行ける訳だな。・・・いえ、嘘です!リアルに対面はご勘弁を・・・。
ぶっはははっっっっっ!爆笑しました♪
そうです、そうです。そういう思考回路で一致されるだろうなと危惧していたのです。まさに予想どおりな推察に大笑いしました。
この掲示板開く前までは、プロフィール画像に『わん』を使っていたのですよ。でも、見る人が見たら簡単に判明するよなぁ〜と外しました。やっぱり『わん』が代名詞なのか♪
萬造さんには名乗ったのですが、他の人には名乗った事ないので、知らなくて正解です。わざわざそうしてやっているので。でも、萬造さんの掲示板No.1090で一緒になって「更新してないのね〜」と言われていたので、ご存知かと思ってました。ぶー様はプロフィールにリンクあるので知っていますよ♪
ところで、話題の店。もう何年も行ってませんが、譲渡などあるのですね。そして、ブログで書いている人を殆ど見た事ないのですが、やはり皆さん好きな店なのですね。オフ会やれば、少なくとも3人は喜んで食べに行ける訳だな。・・・いえ、嘘です!リアルに対面はご勘弁を・・・。
2008/11/27(木)
No.63 (・∀・)
>>8 虫眼鏡の効果
数ヶ月前から水槽に白い粒々が付着するけど、正体不明だし、撮れない〜と言うので「虫眼鏡で寄れるよ〜」と余った百均の虫眼鏡を進呈。
結果メールが届いた。へぇ〜!ぐるぐる巻貝で触手まであるんだ!虫眼鏡効果恐るべしっ♪
>>62 ぶー さま
いえいえ、わざとわからないようにしているので、お気になさらずに♪大笑いしてゴメンなさい。今後とも宜しくお願いしますね☆
数ヶ月前から水槽に白い粒々が付着するけど、正体不明だし、撮れない〜と言うので「虫眼鏡で寄れるよ〜」と余った百均の虫眼鏡を進呈。
結果メールが届いた。へぇ〜!ぐるぐる巻貝で触手まであるんだ!虫眼鏡効果恐るべしっ♪
>>62 ぶー さま
いえいえ、わざとわからないようにしているので、お気になさらずに♪大笑いしてゴメンなさい。今後とも宜しくお願いしますね☆
2008/11/29(土)
No.64 (・∀・)
・・・???・・・うーん、うーん・・・まぁいいや(諦)
相変わらず絶不調。
コショウかワサビかカラシを触った手で
瞼に触った痛さ!と表現すると
「触った事ない!」と返されます。
間違って触りません?
相変わらず絶不調。
コショウかワサビかカラシを触った手で
瞼に触った痛さ!と表現すると
「触った事ない!」と返されます。
間違って触りません?
2008/11/30(日)
No.65 (・∀・)
機能的に迷子になっています。
「回答を引き出したい場合はQ&Aの利用を推奨しております。」と言われたので利用してみました。今回はユーザーとしての改善希望なので、ユーザーのみの閲覧制限あっても問題なしと考え、質問。
http://www.mytokachi.jp/mt.php?id=help&qa=1
まだ24時間経っていないので、何とも言えませんが、返事なし(泣)せっかちかなぁ?
あと、前に見掛けたよなぁ〜と散々探して、やっと発見。
http://www.mytokachi.jp/mytokachi/
使われていない模様。
http://www.mytokachi.jp/mt.php?id=mytokachi&bbs=1
この掲示板一覧の中で、「雑談・なんでも」掲示板がある。これを使って誰にでも機能的な質問を受け付けるようにしたら良いのかも?と見た事もあったけれど、本当に雑談だしなぁ。
管理って難しそう。どうやって管理してるのかな。
「回答を引き出したい場合はQ&Aの利用を推奨しております。」と言われたので利用してみました。今回はユーザーとしての改善希望なので、ユーザーのみの閲覧制限あっても問題なしと考え、質問。
http://www.mytokachi.jp/mt.php?id=help&qa=1
まだ24時間経っていないので、何とも言えませんが、返事なし(泣)せっかちかなぁ?
あと、前に見掛けたよなぁ〜と散々探して、やっと発見。
http://www.mytokachi.jp/mytokachi/
使われていない模様。
http://www.mytokachi.jp/mt.php?id=mytokachi&bbs=1
この掲示板一覧の中で、「雑談・なんでも」掲示板がある。これを使って誰にでも機能的な質問を受け付けるようにしたら良いのかも?と見た事もあったけれど、本当に雑談だしなぁ。
管理って難しそう。どうやって管理してるのかな。
No.66 (・∀・)
うっ・・・(悩)
余計な口出しだったかなぁ?ソコは噛みつく所じゃないだろうに。私はかなりの偏見もちなので「してやっている!」と読んでしまいます。
警告の基準は「個人をあげつらうな、挑発するな」と言う趣旨だと、なんとなくわかる。でも例示と個人攻撃は違うと私は考える。
表面的には仲良く楽しそう〜♪と会員増しているようですが、実は殺伐としているなぁと言う印象。だから楽しいだけじゃないのだよ〜と公式ページで噛み付いて、誰にでも見えるようにしたけれど、単なる煩い小姑だわな(苦笑)
って言うか、ソコに突っ込みいれずに、質問に答えてくれぃ!ディスプレイの大きさの違いなのだろうけれど、トップページがアレじゃ、みったくないよっ?
さておき。お二人とも美人さん〜♪♪♪
余計な口出しだったかなぁ?ソコは噛みつく所じゃないだろうに。私はかなりの偏見もちなので「してやっている!」と読んでしまいます。
警告の基準は「個人をあげつらうな、挑発するな」と言う趣旨だと、なんとなくわかる。でも例示と個人攻撃は違うと私は考える。
表面的には仲良く楽しそう〜♪と会員増しているようですが、実は殺伐としているなぁと言う印象。だから楽しいだけじゃないのだよ〜と公式ページで噛み付いて、誰にでも見えるようにしたけれど、単なる煩い小姑だわな(苦笑)
って言うか、ソコに突っ込みいれずに、質問に答えてくれぃ!ディスプレイの大きさの違いなのだろうけれど、トップページがアレじゃ、みったくないよっ?
さておき。お二人とも美人さん〜♪♪♪
No.67 (・∀・)
掲示板って画像が貼れるのは1枚だけ?
>>65 の続き
65は firefox3.0.4 で 1440×900 の画面。
トップページのヘッドラインの投稿時間が見切れています。
続いて、この画像は Internet Explorer7 で 1440×900 の画面。
同じくトップページのヘッドラインの投稿時間と共に、Yahoo!ニュースの投稿時間が見切れています。
見て分かるかなぁ?
ブラウザや画面の大きさによってレイアウトが狂うのは知っている。個人ページじゃないんだから直して欲しいな。出来ないのなら、出来ないなりの返答を!
>>65 の続き
65は firefox3.0.4 で 1440×900 の画面。
トップページのヘッドラインの投稿時間が見切れています。
続いて、この画像は Internet Explorer7 で 1440×900 の画面。
同じくトップページのヘッドラインの投稿時間と共に、Yahoo!ニュースの投稿時間が見切れています。
見て分かるかなぁ?
ブラウザや画面の大きさによってレイアウトが狂うのは知っている。個人ページじゃないんだから直して欲しいな。出来ないのなら、出来ないなりの返答を!
No.68 (・∀・)
>>66 の続き
なんで、あんなにトゲのある発言するのだ?
そもそもね?警告しておいて、「間違っていないと思うなら書き直すな」(←そう言っているように思える)は無理がないですか?警告を受けて、「確かにちょっと表現が悪かったかも」と書き直すのはアリだと思う。でも、主張したい根源は変わっていないと思う。なのに「書き直したからには、自分で悪いと認めたのでしょう?」と詰め寄るのは違うのでは?「悪意がないと主張するなら削除しなければ良い」と言うのは違うのでは?
管理人の姿勢を好まないという前提で文章を読むので、偏った見方なのかな、私が。先入観ナシの第三者が見たら、尤もな意見だと見えるのかな。
ん〜文章って難しいな。直接会って話せれば、口調・表情・身振り手振り、色々含めて分かり合えるだろうけれど。ネットで、その上に時間差あっての議論となると、なかなかお互いの思いを伝えきれない事が多々ある。それで誤解が生じる事もあるでしょう。・・・直接話しても通じない人も居るから、発言の場として、直接対面でもネット議論でも同じになるのかなぁ。うーん。
余計なトコロに首を突っ込み過ぎなのだな(汗)
自戒を込めてキロクとして残しておきます。
管理人さまーーー。>>65返事欲しいでーーす。 ← しつこく遠くから呼びかけてみる。
なんで、あんなにトゲのある発言するのだ?
そもそもね?警告しておいて、「間違っていないと思うなら書き直すな」(←そう言っているように思える)は無理がないですか?警告を受けて、「確かにちょっと表現が悪かったかも」と書き直すのはアリだと思う。でも、主張したい根源は変わっていないと思う。なのに「書き直したからには、自分で悪いと認めたのでしょう?」と詰め寄るのは違うのでは?「悪意がないと主張するなら削除しなければ良い」と言うのは違うのでは?
管理人の姿勢を好まないという前提で文章を読むので、偏った見方なのかな、私が。先入観ナシの第三者が見たら、尤もな意見だと見えるのかな。
ん〜文章って難しいな。直接会って話せれば、口調・表情・身振り手振り、色々含めて分かり合えるだろうけれど。ネットで、その上に時間差あっての議論となると、なかなかお互いの思いを伝えきれない事が多々ある。それで誤解が生じる事もあるでしょう。・・・直接話しても通じない人も居るから、発言の場として、直接対面でもネット議論でも同じになるのかなぁ。うーん。
余計なトコロに首を突っ込み過ぎなのだな(汗)
自戒を込めてキロクとして残しておきます。
管理人さまーーー。>>65返事欲しいでーーす。 ← しつこく遠くから呼びかけてみる。
2008/12/1(月)
No.73 (・∀・)
>>71 山茶花 四十郎 さま
えっ?高齢出産ですか?どれは大変だっっっ!
冗談はさておき。
ぐるぐる、どんより〜と、ネクラな方へ走りだして止まらない思考回路をしているので、たまにコメントでお付き合い頂けると救われます。ありがとうございます♪
ポリシーを持っている方は揺るがないのですね。尊敬〜。
>>72 ぶー さま
えへっ♪
笑い飛ばして頂いた方が、こちらも気持ち良いかも〜♪
ワタクシ、非常にネクラな思考回路なのですよ♪
えっ?高齢出産ですか?どれは大変だっっっ!
冗談はさておき。
ぐるぐる、どんより〜と、ネクラな方へ走りだして止まらない思考回路をしているので、たまにコメントでお付き合い頂けると救われます。ありがとうございます♪
ポリシーを持っている方は揺るがないのですね。尊敬〜。
>>72 ぶー さま
えへっ♪
笑い飛ばして頂いた方が、こちらも気持ち良いかも〜♪
ワタクシ、非常にネクラな思考回路なのですよ♪
No.74 (・∀・)
ウジウジしすぎるのも何なので(苦笑)
気分転換
飴細工の先端まで撮りたい〜!と思っても、所詮私の撮影技術はこんなモノ(泣)
飴細工、ヨーグルトのソルベ(?)、キャラメルアイス、クリ−ムブリュレの順に重なっています。単独ならそれぞれ美味しいと思うけれど、私には甘かった、残念。
気分転換
飴細工の先端まで撮りたい〜!と思っても、所詮私の撮影技術はこんなモノ(泣)
飴細工、ヨーグルトのソルベ(?)、キャラメルアイス、クリ−ムブリュレの順に重なっています。単独ならそれぞれ美味しいと思うけれど、私には甘かった、残念。
No.75 (・∀・)
>>74
確かにちょっと甘いかもデスね?
私も個人的には上の部分はいらないかも。
ブリュレだけで食べてみたいなぁと思いました。
キャラメリゼがそんなに得意ではないのですよ・・・
でも、ここ同級生のお店なのです。
基本的にどれも美味しいと思いますので、これからもご贔屓に!
もしかしてご来店下さったのでしょうか?
といってもまったく見当はついてないのですが・・・
もしそうならありがとうございます!
勘違いだったらスルーしてくださいませww
確かにちょっと甘いかもデスね?
私も個人的には上の部分はいらないかも。
ブリュレだけで食べてみたいなぁと思いました。
キャラメリゼがそんなに得意ではないのですよ・・・
でも、ここ同級生のお店なのです。
基本的にどれも美味しいと思いますので、これからもご贔屓に!
もしかしてご来店下さったのでしょうか?
といってもまったく見当はついてないのですが・・・
もしそうならありがとうございます!
勘違いだったらスルーしてくださいませww
No.76 (・∀・)
>>75 おさるのかぐや彩優木 さま
おぉ〜!さすが写真だけでわかるのですね♪
キャラメル味が好きなので、単独アイスなら
好みだけれど、全部積まれると甘かった。
惜しいっ!
・・・ ・・・ ・・・ えーとですね。
ちょろっと覗きに行きましたが
買わずに帰りました事をココで白状いたします。
ゴメンなさい。
道路向かいでケーキは買ったのです。
なので
「お二人とも美人さん〜♪♪♪」
おぉ〜!さすが写真だけでわかるのですね♪
キャラメル味が好きなので、単独アイスなら
好みだけれど、全部積まれると甘かった。
惜しいっ!
・・・ ・・・ ・・・ えーとですね。
ちょろっと覗きに行きましたが
買わずに帰りました事をココで白状いたします。
ゴメンなさい。
道路向かいでケーキは買ったのです。
なので
「お二人とも美人さん〜♪♪♪」
No.77 (・∀・)
>>76
そんな謝らないで下さいよ(笑)
のぞいて下さっただけでも嬉しいです!
ご来店ありがとうございました♪
ケーキは甘くなくて美味しいですよね。
ふわふわチョコケーキがめっちゃツボでした♡
ケーキ屋さんは確かに美人!
私はもう一人と勘違いされてるかも?
社交辞令でもありがとです。
今度はぜひ名乗って下さいね!
がぁ様のいろんな疑問に少しなら答えられるかも???ですww
そんな謝らないで下さいよ(笑)
のぞいて下さっただけでも嬉しいです!
ご来店ありがとうございました♪
ケーキは甘くなくて美味しいですよね。
ふわふわチョコケーキがめっちゃツボでした♡
ケーキ屋さんは確かに美人!
私はもう一人と勘違いされてるかも?
社交辞令でもありがとです。
今度はぜひ名乗って下さいね!
がぁ様のいろんな疑問に少しなら答えられるかも???ですww
No.78 (・∀・)
モン・トレゾールさまの
ケーク・オ・フリュイは如何?
大人の味です。美味しいです。
相変わらず,
カフェクイズは0点です(泣)
彩優木さまの入り口まで行きましたが,
男1人で恥ずかしいので
帰って来ちゃいました(笑)
ケーク・オ・フリュイは如何?
大人の味です。美味しいです。
相変わらず,
カフェクイズは0点です(泣)
彩優木さまの入り口まで行きましたが,
男1人で恥ずかしいので
帰って来ちゃいました(笑)
No.80 (・∀・)
>>77 おさるのかぐや彩優木 さま
> 私はもう一人と勘違いされてるかも?
しっかり2階の紹介文章で拝見しましたので、間違いありません♪今回、かなり混んでいたので、逃げ帰ってしまいましたが、次回頑張って名乗る ・・・ ん〜? ・・・ 名乗ると思いますっ!(笑)
>>78 山茶花 四十郎 さま
カフェ興味ないだろうなぁ〜と思っていたのですが、カフェで過ごす機会あります?私の行動は大抵が日曜日の14〜17時なので、どうしてもカフェ巡りが多くなるのです。
モン・トレゾールさん、興味あるけれど、どの建物が自宅かわからないのです。付近通った際に見に行ったけれど、不明なの。
底抜けに明るくはないけれど、能天気だとは言われます。ウジウジ考えていたのに、結局は開き直るのかいっ!といつも注意を受けます(汗)
> 私はもう一人と勘違いされてるかも?
しっかり2階の紹介文章で拝見しましたので、間違いありません♪今回、かなり混んでいたので、逃げ帰ってしまいましたが、次回頑張って名乗る ・・・ ん〜? ・・・ 名乗ると思いますっ!(笑)
>>78 山茶花 四十郎 さま
カフェ興味ないだろうなぁ〜と思っていたのですが、カフェで過ごす機会あります?私の行動は大抵が日曜日の14〜17時なので、どうしてもカフェ巡りが多くなるのです。
モン・トレゾールさん、興味あるけれど、どの建物が自宅かわからないのです。付近通った際に見に行ったけれど、不明なの。
底抜けに明るくはないけれど、能天気だとは言われます。ウジウジ考えていたのに、結局は開き直るのかいっ!といつも注意を受けます(汗)
No.82 (・∀・)
>>78 山茶花様
え〜入り口まで来て下さったのですか?
ならもうヒトオシ!(笑)
七誌。様もお見えになって下さったのですよ。
男性でもけっして入りずらいお店ではありませんので次回はぜひよろしくお願い致します。
とって食べたりしませんので。
なんなら「永作お面」でも作っておきましょうか?ww
>>80 がぁ様
なるほど。チラシご覧になっていただけたのですね?
写真のたびに顔が違うと言われるんです。
実物はさぞガッカリされたかと・・・ww
ここでは書けないオフレコの話も直接なら・・・なーんて書いたらまた誤解されちゃいますね。チャンスができたらお逢いできるの楽しみにしています♪
がぁ様はひとりカフェできるお方ですか?
私はいまいち一人でカッコヨク訪問することができなくって・・・行きたいお店はたっくさんあるんですけどね。
え〜入り口まで来て下さったのですか?
ならもうヒトオシ!(笑)
七誌。様もお見えになって下さったのですよ。
男性でもけっして入りずらいお店ではありませんので次回はぜひよろしくお願い致します。
とって食べたりしませんので。
なんなら「永作お面」でも作っておきましょうか?ww
>>80 がぁ様
なるほど。チラシご覧になっていただけたのですね?
写真のたびに顔が違うと言われるんです。
実物はさぞガッカリされたかと・・・ww
ここでは書けないオフレコの話も直接なら・・・なーんて書いたらまた誤解されちゃいますね。チャンスができたらお逢いできるの楽しみにしています♪
がぁ様はひとりカフェできるお方ですか?
私はいまいち一人でカッコヨク訪問することができなくって・・・行きたいお店はたっくさんあるんですけどね。
No.83 (・∀・)
>>82
「永作お面」っ!!
即,買うでしょうなぁ(笑)
プレゼントを買う予定なので
相談に乗ってくださいませ。
>>80
カフェ,興味ありますが
情報不足。
ピクニックは以前の場所にあった頃は,
よく通ってましたが・・。
「永作お面」っ!!
即,買うでしょうなぁ(笑)
プレゼントを買う予定なので
相談に乗ってくださいませ。
>>80
カフェ,興味ありますが
情報不足。
ピクニックは以前の場所にあった頃は,
よく通ってましたが・・。
| 2008/12/1 | --- |
この書き込みは削除されました
No.85 (・∀・)
上 ↑ は書き間違えたので削除です。
>>81 山茶花 四十郎 さま
あっ!そうでした。そば小川さんで聞けば良いのでした♪今度行ってみよっーーー。
>>83
カフェはナンバーワンと叫んだお店がオススメですが、自宅カフェなので、3回に1回OPENしていれば幸いという気持ちで訪問するのがベターかな♪不定休ですの。
>>82 おさるのかぐや彩優木 さま
「♡」 ← これどうやって変換で出すのですか?
と、聞き忘れたので、お邪魔しに行ったら
「横からでも後ろから前から斜めからでもOKです」
このセリフに大笑いしました。
大好きです、スピカさまっ ♡ ♡ ♡
カフェは大抵2人ですねぇ。たまーに、気分転換に一人で過ごしたのが3店くらいかなぁ。一人で来てるなんて変に思われるんじゃないか?とビクビクしながら読書してます(苦笑)
>>81 山茶花 四十郎 さま
あっ!そうでした。そば小川さんで聞けば良いのでした♪今度行ってみよっーーー。
>>83
カフェはナンバーワンと叫んだお店がオススメですが、自宅カフェなので、3回に1回OPENしていれば幸いという気持ちで訪問するのがベターかな♪不定休ですの。
>>82 おさるのかぐや彩優木 さま
「♡」 ← これどうやって変換で出すのですか?
と、聞き忘れたので、お邪魔しに行ったら
「横からでも後ろから前から斜めからでもOKです」
このセリフに大笑いしました。
大好きです、スピカさまっ ♡ ♡ ♡
カフェは大抵2人ですねぇ。たまーに、気分転換に一人で過ごしたのが3店くらいかなぁ。一人で来てるなんて変に思われるんじゃないか?とビクビクしながら読書してます(苦笑)
2008/12/3(水)
No.88 (・∀・)
個々のユーザーに好き嫌いはない。色んな主張は「そういう意見もあるのか、ほぉ〜」と読んでいる。コメントしているからって全部賛成する訳じゃないし、コメントしてないからって全部拒否ではない。
なぜ書き続けるのかな。テーマは何かな。事業者は営業宣伝だったり、個人は日常の出来事だったり。そして、なぜ「マイとかち」で書き続けたいのかな。
ポリシーを貫き、揺るがなかった姿は拍手を送りたい。興奮しすぎて、荒い発言なのは苦笑してましたが^^; 「お客様に正確な情報を届けたい!」 これが根本にあるのが明らかに見えました。
・・・なんで『アカウント休止』しているのですか??? (08/12/03 17:50現在)
他のブログでも良いのでは?と個人的には思っている。閲覧数で比較すれば、「マイとかち」を利用するのがベターなのかな。
お休み宣言な方は、殆ど見ていなかったので、戻って来るのかな。他の場所で情報発信できるからヨシと考えたなら、それも良いかも。「自分の伝えたい手段で伝えるのだ!」と自身で『選択』したなら、その選択は間違っていないと思います。
ポリシーないと書いちゃいけないんだって!と言われるのかな(はぁ〜) いえ、良いと思いますよ?楽しく過ごしたいから利用してます♪で理由として十分じゃないでしょうか。
自分で考えて、選択して、利用すれば良いと思っています。・・・あちこち覗いてみたいが為にユーザー登録した者のヒトリゴト。言葉って難しいなぁ〜。
そういえば、管理人さん。
前回のコメント欄でも、今回の掲示板でも他者から「その発言は???」と微妙に突っ込み入っているのだけれど、気にしていないのだろうか・・・。
『管理人は冷静に中立な立場でいるべき』
つくづく反論する者には、癇癪起こした子供な発言するよね。おバカちん♪
なんで、アカウント休止なのかな・・・
なぜ書き続けるのかな。テーマは何かな。事業者は営業宣伝だったり、個人は日常の出来事だったり。そして、なぜ「マイとかち」で書き続けたいのかな。
ポリシーを貫き、揺るがなかった姿は拍手を送りたい。興奮しすぎて、荒い発言なのは苦笑してましたが^^; 「お客様に正確な情報を届けたい!」 これが根本にあるのが明らかに見えました。
・・・なんで『アカウント休止』しているのですか??? (08/12/03 17:50現在)
他のブログでも良いのでは?と個人的には思っている。閲覧数で比較すれば、「マイとかち」を利用するのがベターなのかな。
お休み宣言な方は、殆ど見ていなかったので、戻って来るのかな。他の場所で情報発信できるからヨシと考えたなら、それも良いかも。「自分の伝えたい手段で伝えるのだ!」と自身で『選択』したなら、その選択は間違っていないと思います。
ポリシーないと書いちゃいけないんだって!と言われるのかな(はぁ〜) いえ、良いと思いますよ?楽しく過ごしたいから利用してます♪で理由として十分じゃないでしょうか。
自分で考えて、選択して、利用すれば良いと思っています。・・・あちこち覗いてみたいが為にユーザー登録した者のヒトリゴト。言葉って難しいなぁ〜。
そういえば、管理人さん。
前回のコメント欄でも、今回の掲示板でも他者から「その発言は???」と微妙に突っ込み入っているのだけれど、気にしていないのだろうか・・・。
『管理人は冷静に中立な立場でいるべき』
つくづく反論する者には、癇癪起こした子供な発言するよね。おバカちん♪
なんで、アカウント休止なのかな・・・
No.89 (・∀・)
青が好き♪
ココで遊んでないで、自分のところを書けよ〜と思うけれど、気乗りしないと書きません。気まぐれ♪
検索経過。(Yahoo!辞書より)
プライド【pride】 → 誇り
誇り → 誇ること
誇る → すぐれていると思って得意になる。また、その気持ちを言葉や態度で人に示す。自慢する。
自信 → 自分で自分の能力や価値などを信じること。自分の考え方や行動が正しいと信じて疑わないこと。
・・・全部ないわっ(泣)
忌憚ない → 遠慮ない〈意見〉 率直 単刀直入〈に言うと〉 明けすけ
・・・うん、合ってる、合ってる。
笑いました♪
ココで遊んでないで、自分のところを書けよ〜と思うけれど、気乗りしないと書きません。気まぐれ♪
検索経過。(Yahoo!辞書より)
プライド【pride】 → 誇り
誇り → 誇ること
誇る → すぐれていると思って得意になる。また、その気持ちを言葉や態度で人に示す。自慢する。
自信 → 自分で自分の能力や価値などを信じること。自分の考え方や行動が正しいと信じて疑わないこと。
・・・全部ないわっ(泣)
忌憚ない → 遠慮ない〈意見〉 率直 単刀直入〈に言うと〉 明けすけ
・・・うん、合ってる、合ってる。
笑いました♪
No.91 (・∀・)
2008/12/7(日)
No.94 (・∀・)
今度カラメルソースなしでお願いしよう♪
相変わらず最終回答頂けませんね。
出来ないなら出来ないで納得するのだけどなぁ。
色んな表現方法があるから、よっぽど失礼じゃない限りは、どう書いても別に良いんじゃないかなぁ?と思う。普通のブログじゃ、紹介になってないよ?って言うのも、わんさかあるし。せっかくの情報量なのだから、愛情もって伝えてほしいなと言う希望の発言なら理解するけれど。読む度にイタタっと反応してますの。思い当たる節があり過ぎるっ。賛成!とは言えませんが、参考にさせて頂きます。言われないとわからないし♪
直接コメントしたら良いのでしょうけれど、後で読み返したいので、キロクとして。
相変わらず最終回答頂けませんね。
出来ないなら出来ないで納得するのだけどなぁ。
色んな表現方法があるから、よっぽど失礼じゃない限りは、どう書いても別に良いんじゃないかなぁ?と思う。普通のブログじゃ、紹介になってないよ?って言うのも、わんさかあるし。せっかくの情報量なのだから、愛情もって伝えてほしいなと言う希望の発言なら理解するけれど。読む度にイタタっと反応してますの。思い当たる節があり過ぎるっ。賛成!とは言えませんが、参考にさせて頂きます。言われないとわからないし♪
直接コメントしたら良いのでしょうけれど、後で読み返したいので、キロクとして。
No.95 (・∀・)
どきどきっ。
顔と車のナンバーは載せない方が良いと思うのっ!
以前一般ブログでお風呂上りの幼児の写真が
掲載されていて、ぞっ!としました。
本人としては可愛い家族を紹介♪って気分でしょうけれど。
閲覧者、すべてが善人じゃないのよ。
危険性を知っていて判断しているのなら良いけれど、
知らずに友達に見せる気分で掲載しているのなら、
ちょっと・・・うーん(悩)
顔と車のナンバーは載せない方が良いと思うのっ!
以前一般ブログでお風呂上りの幼児の写真が
掲載されていて、ぞっ!としました。
本人としては可愛い家族を紹介♪って気分でしょうけれど。
閲覧者、すべてが善人じゃないのよ。
危険性を知っていて判断しているのなら良いけれど、
知らずに友達に見せる気分で掲載しているのなら、
ちょっと・・・うーん(悩)
2008/12/8(月)
No.97 (・∀・)
>>96
移転先は新聞に掲載します!って言ってからかなりたってますよね?
どこで準備してるのか、まったく情報入ってこないです。人気店なのにね?
あっちにコメントしようと思ったのですが、どこから入ればいいのかわからず・・・(もしかして受け付けてないのかな?)
「チンジュナイチャ」、私も似たようなこと昔書いてたので笑ってしまって。
http://www.mytokachi.jp/saiyuuki/entry/289
デジカメ壊れてたときの古いケイタイ写真なのでめっちゃ画像汚いですがww
ここの会社、どんだけ「チンジュナイチャ」が好きなんだ?って感じですよね。バージョン違いでどれだけだしてるんだろ?ww
移転先は新聞に掲載します!って言ってからかなりたってますよね?
どこで準備してるのか、まったく情報入ってこないです。人気店なのにね?
あっちにコメントしようと思ったのですが、どこから入ればいいのかわからず・・・(もしかして受け付けてないのかな?)
「チンジュナイチャ」、私も似たようなこと昔書いてたので笑ってしまって。
http://www.mytokachi.jp/saiyuuki/entry/289
デジカメ壊れてたときの古いケイタイ写真なのでめっちゃ画像汚いですがww
ここの会社、どんだけ「チンジュナイチャ」が好きなんだ?って感じですよね。バージョン違いでどれだけだしてるんだろ?ww
No.98 (・∀・)
>>97 おさるのかぐや彩優木 さま
滅多にコメント機能を使わないので、
自分でもたまに機能遭難します(苦笑)
記事の下の方に「参照」「投稿」がありますので
その「投稿」を押していただけるとコメント欄が
現れます。
タピオカの弾力が好きなのですっ!
なのに、なのにぃー!
この食感はこんにゃくだぁ〜!
と、前回思ったのに、忘れて今回も同じ物を飲んでいました(汗)
味は好きなのですけどねぇ〜。
あ!ロールケーキは存在知りませんでした。食べた事はありませんが、堂島ロールみたいですよね。今度機会があったら食べよう♪美味しい情報ありがとうございました。
滅多にコメント機能を使わないので、
自分でもたまに機能遭難します(苦笑)
記事の下の方に「参照」「投稿」がありますので
その「投稿」を押していただけるとコメント欄が
現れます。
タピオカの弾力が好きなのですっ!
なのに、なのにぃー!
この食感はこんにゃくだぁ〜!
と、前回思ったのに、忘れて今回も同じ物を飲んでいました(汗)
味は好きなのですけどねぇ〜。
あ!ロールケーキは存在知りませんでした。食べた事はありませんが、堂島ロールみたいですよね。今度機会があったら食べよう♪美味しい情報ありがとうございました。