コミュニティ > ふつうの掲示板(全ての閲覧者に公開されるBBS) 

2009813(木) 19:2217時間前

ヒトリゴト?

書込数:502/参照数:10058user×4
ぶつぶつ・・・がぁがぁ?

矢印
コメントフォーム

2009/7/26(日)
No.451 (・∀・)

まぁそういうのもアップできる、コメントできるマイとかち環境に万歳(・∀・)ww

コメントにあった「義務」ではなく「権利」これですかな、やっぱり?

7/26(日)20:34

がぁ
▼返信する
No.452 (・∀・)
>>451 豚(トン)ジョラボルタ さま

万歳?・・・ばんざい ・ ・ ・ バンザイ。
ふむ。
義務じゃなく権利ですね。

親戚から頂き物。
あのっ、おばさまっ、いつも大量すぎますぜっ!

ちなみに「おおばんふるまい」と書こうと思って、調べたら【椀飯振(る)舞(い)】と書くのね。ちょっと学習。

2009/7/27(月)
7/27(月)23:30

がぁアイコン
▼返信する
No.453 (・∀・)
メモ

赤にオレンジは合わないよ。どっちか白にしたら良いのに。結構客いっぱい→ランチばっかりだった。バラバラだからクロス揃えよう。配置が斜め(悩)

「これ絶対に美味しい!ラム酒に慣れてない自分が悔しい!」ラテが最後まで泡消えず

常連客と会話。仕方ないけど馴れ合い嫌い…と思ったらわざわざ挨拶される。もう一言付け加えてくれたら気になった事いえたかな?

一人がちゃがちゃ運ぶ人がいたけど他は好印象。ショップカード作ってね

客層………人の事は言えないけど、登山靴らしきのや、運動着みたいなのはどうなの?弾いていたら営業にならないだろうけど難しそう

2009/7/29(水)
7/29(水)23:12

がぁ
▼返信する
No.454 (・∀・)
>>337 >>453 比較

カフェの利用目的は週イチに長居が可能で居心地良く、もちろん好みの味。立地や駐車場も考慮に入れます。

立地・外観

先の店。車は近くの娯楽施設に駐車してテクテク。外観どうにかならない?隣の白い方が感じが良いよ。暗く感じる。張り紙だらけなのも印象良くないな。

後の店。街じゃないから駐車可能。ただ改装の色合いが下品かな。もう少しバランスを。

内装・接客

先の店。分けるのは良いと思うけれどカジュアル過ぎませんか?一部揃ってないものもあり。そしてそれなりを謳う店(と思っている)ならガムテで補修は止めて。備品入れの扉は開かない方が良いな。中身を見てゲンナリしちゃうから。

なんか暗いイメージ。やっぱり外観と同じく色味が悪い?先客で喫煙者集団が居たので余計マイナスイメージを抱く。具体例は出せないけれどもっとどうにか明るく出来るでしょーーー。

女性はバイトっぽいから期待していなかったけど、男性もテーブルに置く瞬間が雑に感じた。帰り際、仕切りの向こうで関係者と打ち合わせ。頭だけ下げられる。・・・なれ合いの場を見るのは嫌なんだよなぁ〜。

後の店。入ってすぐに会計があったり、トイレの出入り口が丸見えだったり、なんか構造がおかしくない?と思ったけれど、以前からの配置だから仕方ない。テーブルを増やしたのかクロスがあったりなかったり。どうせなら統一していた方がキレイ。

女性の一人は親切っぽい。もう一人はガシャガシャうるさいのが惜しい。たぶんシェフだと思われる男性が常連客に挨拶して会話。ここでも慣れ合いかいって思ったら、こちらに寄ってきて「いらっしゃいませ」と挨拶された。もう一言添えようか迷っている風だった。「○○したのですが、どうですか?」と一言あれば、少し話してみたい。自分からは話さないけど。常連じゃなくても挨拶されるのは印象が良かった。

7/29(水)23:34

がぁ
▼返信する
No.455 (・∀・)
ちょうど空いている時間もあって、帰り際に笑顔で送り出してくれた。ショップカードがないのを申し訳なさそうに代わりに名刺を出してくれた。帰り際の笑顔は大事。

メニュー

先の店。ハマらなかった。他を見てもコレ食べたい!って魅力が感じられず。

後の店。ラム酒が苦手な自分が悔しい。かなり選択可だし魅力的。

総合

どちらも他に一組だけ。私は疫病神か。

先の店はカフェとしてウリがない。立地が半端、打ち合わせにも合わないよね?メニューも魅力を感じない。おざなりな構成と言ったら言い過ぎかな。営業しておけば誰か来るかなーって思っている気がした。

たとえば郊外店A。遠いし値段だけ見たら高いかなと思うけど雰囲気好きだし、美味しくて食べたら値段に納得する。だから、行きたいと思わせる。Uも美味しいよね、遠いけど。

少なくとも、その店でしか食べられないものがあれば、魅力あると思う。私の行った時のメニューは選択ミスもあるけどハマらなかった。・・・だからこれなら「中休みしたら?」と思ったのだ。

後の店は頑張り中。やるぞーって意欲の時期なので好印象だった。メニューも魅力的。

両店とも料理を食べたいところ。でもカフェ利用としては後の店が好き。

先の店。野菜を生かしたデザートなど開発してみては?・・・数ヶ月経っているので改善されていると思いますがね。

以上宿題。・・・やる気ないのだ(苦笑)

たぶん食事したら印象は違うんだろうなぁ。

2009/8/1(土)
8/1(土)11:03

がぁアイコン
▼返信する
No.456 (・∀・)
うんまぁ。論点がずれているのは相変わらず。とぉーーーくから当たらないように、でも周辺に落下する音で微かに気付かれるように投げた球だから、胃痛おこしながら返答するんだろうなぁ〜

他にもあんぽんたんちゃんがいるようですね。うすっ

8/1(土)14:46

がぁ
▼返信する
No.457 (・∀・)
うひっ♪

美味♪

No.458 (・∀・)
 画像は中国料理金時さまの定番、かつ弁当。先日の中心街まち巡りツアーの食事がこれでした。記事に出来るだけの画像は撮ってあるのですが、面倒なのでボツでしょうね。「アゲる意味はあるのだけれど」

>>456
 ワタシ、胃炎持ちですが痛くはないんですよ。痛みには鈍感な胃なのでしょう。その代わり、いきなり吐血に追い込まれるパターンです、と脅かされておりますが。

ああいった記事をアゲられるのも相手が「彼」だからですね。他の方相手だと騒がれ方次第では刺されてしまいますもの。そういった意味では「彼」を信頼しているわけです。この気持ちに偽りはございません。

あの「あんぽんたんちゃん」やその「あんぽんたんちゃん」には目に余るものがございますけれど、そういったものを放置しておくという姿勢も別に悪いことじゃない。それにワタシがやらずとも某所で御大ががっつり指摘してくださってますし(笑)

8/1(土)17:00

がぁ
▼返信する
No.459 (・∀・)
>>458 端野 萬造 さま

正直に書きますと、なんとなーーーくの範囲でわかります。結果論で言えば議論できて良かったと思います。胃痛と含めて気持ちで痛そうだなぁとは見てましたけど。

あんぽんちゃんはそんなに人数居ました?最近ほとんど覗いてないのですよ。>>457はちらっとタイトルだけ見てしまい気持ち悪くて気分転換に遊んでしまった結果です。

上の方に宿題を置いてあります。どうもやる気ないので遠回しな書き方でゴメンなさい。

8/1(土)18:15

がぁアイコン
▼返信する
No.460 (・∀・)
ロコモコ士幌に移転するとな?勝毎とってない(泣)

No.461 (・∀・)

だってねえ!待ちに待ってた感じです(・∀・)ノ

因みに私もとっていない。とろうかどうか迷っとるです…

子供のサッカー試合とか紹介とか結構載るし、新店舗情報もあるしねー。

2009/8/2(日)
8/2(日)18:00

がぁアイコン
▼返信する
No.462 (・∀・)
豚(トン) さま

ロコモコなぜ士幌なのか?住所から言って以前喫茶店があった跡地だろうなぁ〜と予想。士幌出身なのかな。メイン通りに面してるから農村カフェのとも言えないし。半端な立地にちと残念な気分です。

勝毎は地域情報が欲しいなら重宝するみたいですね。後日でも良い情報なら図書館でも読めるし、うちは道新です

8/2(日)21:18

がぁアイコン
▼返信する
No.463 (・∀・)
マンドリルとリスザルが可愛い。カンガルー活発なんだけど近くにきておくれ。カバ大人気。脇にレンタルで良いから照明設置しておくれ。真っ暗だよ

カジュアルすぎるカッコなので気になってた気楽な店へ。やはり誰もおらず。行く店行く店が誰もいないのよね

雰囲気は気楽。チーン!がよく聞こえる。ケチャップライスがサフランライスになり、スープがトマトスープになるとな。野菜も違うと言うけれど違い分からず。サフランとトマトスープは正解。普通のスープも乾燥パセリで風味が変わっていて合格

値段的に妥当だけど、よくある妥当な味かな。あぁ、こういう味ね〜と想像つく味。肉に飢えているので美味に思いましたが。特別コレ!ってないかな。けど雰囲気居心地がウリな店かも。

デザート…カフェタイムあったら行きたい!

2009/8/3(月)
8/3(月)17:12

がぁ
▼返信する
No.464 (・∀・)
>>382

実物は予想より一回り小さかった。画像は大きさがわかりにくいけれど、上に花瓶代わりになっているのを見るとわかるかしら。

帯広駅でも売られているのね。おコゲもあるのかぁ。中札内の印象は出せていると思う。後は知名度?不味い訳ない組み合わせだからヒットすると良いね♪

2009/8/4(火)
8/4(火)18:54

がぁアイコン
▼返信する
No.465 (・∀・)
100マイルとYahoo!と楽天とFC2は知ってた。アメーバもなのかー。内容同じで複数はつまらないかな

本家、分家、管理、雑記メモ、外出メモ、飲食メモ…人の事は言えないんだった(汗)

8/4(火)21:12

がぁ
▼返信する
No.466 (・∀・)
平日17時から、土・祝14時からで23時までの営業にフラレル。パフェあるから営業しているだろう〜と余裕で向かうと中休み。むーーー

通しで営業しているらしいのでダメもとで。

シェフこきたないぞ。

こぼすなーーー

味は普通に美味しいのに。容器が小さいのか液体を注いだのか。こぼしながら運んでくる時点で(泣)

2009/8/5(水)
8/5(水)19:04

がぁ
▼返信する
No.467 (・∀・)
無茶はしません。元から親子丼すきなの♪昔はよく「せめてカツ丼にしなさい」と言われたけれど、素朴な味が好きなのよ。脂身+衣は苦手なのだな

カットした断面だけで興奮。もっとすごい香りかと思いきや、がっしりめのガーリックトーストを想像すれば、そんなにキツクない。厚いのに柔らか〜。脂身部分も結構あったけれど、小さめにカットすれば表面の焼き具合の美味しさで十分イケル。

何年前からコレだしているのだろー。お会計2050円。

No.468 (・∀・)

あぁ 久々食いたい(*´∀`)ノ

2009/8/6(木)
8/6(木)19:54

がぁ
▼返信する
No.469 (・∀・)
前半の段差で運動不足を痛感。最初にこれだと後はどーなる?と思ったら、キツイ高低差は始めだけでした。目の前に長いのが飛んで行ったー!イモリ?ヤモリ?なんだよー。後でカエルが目の前を飛んだので、カエルだったかも。でも飛んだカエルの1.5倍あったぞ。お疲れ様でした。ニンニク臭もだいぶ取れたぞ。

>>468 豚(トン)さま
評判どおり美味しかったです!実際に行ってしまえば近いですね♪

2009/8/7(金)
8/7(金)09:19

くろ2アイコン @docomo.ne.jp
▼返信する
No.470 (;゚∀゚)=3
ニンニクに誘われてこちら初登場。
いんやぁ〜食べたい。

>464
おコゲあり!
ハズれなしは実食し納得。いつか記事に。。。

8/7(金)19:55

がぁ
▼返信する
No.471 (・∀・)
>>470

お、くろ2さんだ! さすが広報部長(笑)

くろ2さんの宣伝に惹かれ憧れること数年。やっと訪問してきました。一人で完食は絶対に無理ですが、同行者とシェアして美味しく頂いてきましたよ♪

「かまめし」のぼりを見た時から気になっているんですよね。くろさまオススメなら機会見て買ってみよーと思っている所です。

ただし、ニンニクも食べたいと言って数年たっていた位ですから、いつになるやら(汗)マイペースなのです

8/7(金)20:33

がぁ
▼返信する
No.472 (・∀・)
時間が余ったので散歩がてら

最後の最後で「×」って書かないで貰えます?

詳しくは書きません(書けません)が楽しかった

虫に刺され、デジカメストラップが千切れた

ストラップ2本つけていて良かったー

2009/8/10(月)
8/10(月)19:26---
この書き込みは削除されました

2009/8/11(火)
8/11(火)17:51

がぁアイコン
▼返信する
No.474 (・∀・)
あ、強者がいた。あんまりがんばるなー

なんだか誰かを思い出す話術なのは何故?疑問だなぁと感じるエントリーは皆さん誰かと似た締め方になる。…子供は親に似る?!

昔ラジャスタンカレーのキーマと言うものを食べて、すごい美味しかったから、他店でキーマを見つけると食べた。美味しいんだけど理想と違うんだよね。あれは「ラジャスタン」って分類だから美味しかったのか?

でもラジャスタンって何ぞや?と調べてもその店しか見つからないのだな。まぁその店が美味しかった訳だ。

タイカレーはグリーンカレーが好き。スープカレーは薬膳系が好き。合う合わないは誰にでもある。

なぜお店を支持するのか?私はあの「こだわり」が愛しい。

論点が狂うのは私も同じなのだが(汗)何を書きたかったんだっけーーー

No.475 (ノД`)
>>474

おじゃましますよ。

『何を書きたかったのでしょー。』って言うくらい実は私も目が点の状態が続いております。

自分でぐちゃぐちゃにしておいて、『ほらね。』って言われても・・・。後からコメント入れた人は余計わからなくなってるし。ドツボにはまっちゃって可哀相。

でもあれはひど過ぎる。最初言ってる事とぜんぜん違うし、ワタシも誰かの様だとビックリしました。とっても似ています。一歩も引かない姿勢といい、なんといい。

カレーって日本では庶民の食べ物。それにどーのこーのってうんちくを並べても『インデアン』の価格からして、あーだのこーだのは必要ないな。大体本格カレーがあの値段で食べれるのかって感じだし。

もっと素直になろーよー。せっかくごめんなさいって謝ったのにあれじゃ謝らない方がまだましだったかな。

あー、今度はワタシがここで愚痴っちゃいました。

8/11(火)18:30

がぁアイコン
▼返信する
No.476 (・∀・)
シノンさま

やっぱり似てますよね?何だかなーと。

味と店の雰囲気は大体一致すると思うので、あの雰囲気と値段で希望するメニューがあるハズない。

たぶん引くに引けず混乱してるんだろうなー

実生活の友人にエントリーを見て貰ったら良いと思うわ

8/11(火)18:33

がぁアイコン
▼返信する
No.477 (・∀・)
追記。
たしか自宅で英会話をする、もしくは英語に慣れた環境なのか。少し理解しました。

2009/8/12(水)
8/12(水)23:32

がぁアイコン
▼返信する
No.478 (・∀・)
井蛙

2009/8/13(木)
No.479 (´・ω・`)
コメントしなきゃ良かった↓↓りんゎ、ぁりがとぅござぃます。と、言ったんだけど、ぁりがとぅござぃました。って。ここ大事。

8/13(木)00:36

がぁアイコン
▼返信する
No.480 (・∀・)
>>479

りんのすけさんだ!室長さんと会話してるのをたまに見てました。改めまして、どうぞよろしく♪

そして♂と思っていたら♀マークを見て驚いた数時間前。勝手に勘違いしてた事まずは失礼します。

コメントは最初ドコに食い違いがあるかわからなくて、知らないだけなのかなーと思ったのですが…。

色々な人がコメント寄せたからこそ、本人が変わるきっかけになれば……一ヵ月でも一年でも数年後でも、いつか気付いて欲しいなぁ〜。

No.481 (´・ω・`)
突然ゴメンね。シノンさんが言ったとぉり、反省が感ぢられなぃのゎ気になってたの。でね、りんも客商売なんだけど、ご苦労さまです。と、ご苦労さまでした。って違ぅぢゃん。繋がりが『した』で終ゎっちゃぅから。コンビニぢゃ、当たり前みたくなってるけど。
で、公で、『ぁ』とか小文字つかってる、りんも悪ぃんだけど。

8/13(木)01:18

がぁアイコン
▼返信する
No.482 (・∀・)
>>481

いえいえ。ようこそおいで下さいました♪確かに小文字の印象はあるけど、あのコメント欄でしっかりとしたお返事されていて交流してみたいなーと思っていた所でした。

『した』は終わりですよね。まぁレスを並べたのは反省じゃなく逃避だなと思ったので、本人にしてみたら『終わらせたかった』のでしょう。

マイとかちは何かあってもケロっとして復活するユーザーが居るので、今回はどうなるやら。

とっても『ちなみに』な話ですが。
『ご苦労さま』は目上の人から目下の人へ。
『お疲れさま』は目下の人から目上の人へ。
私はこう習ったんですが転職先では『ご苦労さまです』が定型フレーズでした。勿論従いましたが、言葉って難しいなー。

No.483 (´・ω・`)
ぅん、言葉ゎ、その通りです。りん、前の会社の親方ゎ大阪、一緒だったのゎ、京都、奈良、静岡、九州まで、ァメリカ。全国てか、世界だったから、彼女の気持ちも分かったんだ。前にPKOって、東北の人が先陣したの。それゎ感覚が全く違ぅから。だから、りんも片言なんだけど、ぁる人に、外人??とか言ゎれて、心が折れて室長にゎ助けられたょ。
四十郎さん事件も知ってるけど、単発の人間ゎ、ゃられるんだ。だからGoogleでも、マィとかちゎ異質だって言ゎれるんだけど、りんゎ開拓者の子孫で、十勝を守らなきゃ、ぃけなぃのだ。

No.484 (・∀・)

おいおーい、私に対する返コメ無しかーーい(笑)!

まぁそんなもんですね(・∀・)ノネットワールドで永く過ごしていれば一度や二度は叩かれる。折れるようなら、辞めたらいいのです。で、また復活ww

No.485 (・∀・)
どぅして、ぃぃか分からなくなっちゃったんだもん。

ぁなた、さらっと入って正当な解答☆

大人だったょ☆

かっこょかったもん♪♪

ぁぇて片言な、りんゎ馬鹿扱ぃされるからさ。

8/13(木)02:15

がぁアイコン
▼返信する
No.486 (・∀・)
りんさんゴメン。明日ちょっと調べてから返事しますね。

>>484
先に豚(トン)さんへ

マイとかちは異質なんだと私はうまく伝えられないから誰か〜と思っていた所にあのコメント。思わず「流石!」と声に出してしまいました。

一番彼女が反応するべきは豚(トン)さんのコメントだと思うのに、見事にぶん投げましたね。

ネットで叩かれるのはよくある。でもあそこまで実生活を公にして、影響ないのだろうか?どんなに自分に自信があったとしても、ネットに無知すぎる。無知じゃないなら勘違いすぎる。

きっと一週間以内に復活するんだろうなー。

No.487 (´・ω・`)
ぅん、ゴメンね。今回の件で、ァルコールに溺れた、りん。

てか、呑みたくて。

ゴメンね、遅ぃ時間まで。

りんゎ、がぁさんを支持するょ☆〃

(豚)さんにも賞賛を☆

今、思ぇば行かなきゃ良かった‥だけ、ただ、それだけ。

色んな人が、傷っぃたんだょ。

8/13(木)02:29

がぁアイコン
▼返信する
No.488 (・∀・)
りんさん!呑んでも良いけど溺ちゃダメよ!(笑)

いいなー私は下戸なんです。

寝呆けながら書いているので、本当に寝ますね。おやすみなさい。

No.489 (・∀・)
節制してるから。
りんの母親ゎ、ァル中の末、難病になって死んだから、りんゎ大丈夫♪♪

今日ぉ仕事だっけ??
寝坊ゎしなぃ性格だろぅけど、安心して寝てしまぅのが心配ゃね☆

元気に、なぁーれ☆〃

No.490 (*´д`*)
 ちょこっとおじゃましま〜す♪

みんな遅くまで起きてるなぁー。ワタシさっき仕事終わったとこ。

彼女は基本、今まで叩かれた経験は皆無じゃないかな。反撃して逆にギャフンとさせてしまってたかも。今まで…。

最初の記事も追加した記事も、そこにコメント入れた人は全員同じ事言ってたよね。使う言葉は違えど焦点は一緒だなってワタシ思ってみてた。

でも彼女は聞く耳持たなかったよね。反撃すれば自分の主張は通るって自信もあっただろうし。だから『後だしジャンケンみたいでずるいですか』などと挑戦的な事を。でも彼女の誤算はここにありましたね。それは萬造さまの掲示板だったという事。

その後の萬造さまのレスにホントの意味でどん引きしたハズ。あと、さらべつペットクリニックの方も。

あそこでコメントし、彼女にもの申した人達は、スルーしようと思えばいくらだって出来たハズなのに、あえてコメントを入れた。そこを彼女が気づけばもうちょっと傷口は小さく出来たかもしれないのにぃ。

まして、普段からコメントとレスの遣り取りしてる人達からの援護射撃はほとんど無かったのだから、そこも気づけない彼女の楽観的な考えがすべてを物語ったなって。

ワタシの考えでは、ブツブツ言ってくるのはスルーしますって言ってる人ほどスルーした方がいい。

大体彼女をぶっ潰そうなんて誰も思ってないし。

それより気づいて、気づいて〜ってね。どうでもいいなら言わないし、それこそスルーだね。

まぁ、すみませんでした。と謝ったけど、ホントに気づいたのかそれはわからないけど、これからの方が彼女は大変で しょうから少しだけ見守る事をするかなって。で、またおかしな事したらこらーって言うかなって(笑)、そう思ってるよm(_ _)m。

No.491 (´・ω・`)
シノンさん☆ぉ疲れサマです♪

りん、ぅまく伝ぇられなくて、公開処刑されたんだけど、ほんと室長にゎ、助けられました。

りんゎ、もぅ駄目だ。

No.492 (・∀・)
>>491

どうしてダメなの?。なにがそうさせるの?。

でも室長くん助けてくれたんでしょ。

助けてくれた人いて良かったね♪。

室長くんに感謝。

No.493 (´・ω・`)
食べ物ネタが多ぃとこに、わけわからん事ぁげてるって言ゎれたんだ。

8/13(木)10:51

室長アイコン
▼返信する
No.494 (・∀・)
ねらー歴やVIPPER歴が長いとネットでは叩かれてなんぼみたいな感覚があって一般人とは相容れない所がある気がする雨の盆休み。
箸にも棒にもかからないような日記書くよりはよっぽどマシ的な(・∀・)

俺が一番腑に落ちなかったのはみんながインデアンじゃなくて野菜食べるからそう思うんだみたいな流れだったこと。
だって野菜カレーが大好きだもん(・∀・)
内容自体は勘違いした馬鹿には有りがちな珍しくもない文章でおもしろくもなかった。
釣り針としては極小。
でも一度謝罪してから実はこうなると思ってましたって日記が良くなかった。
そっちはくだらな過ぎてコメントする気にはならない。
大人なつもりの子供って見苦しい。
俺は子供なつもりの子供だけど(・∀・)

8/13(木)13:08

がぁ
▼返信する
No.495 (・∀・)
お墓参りな午前中。うまく誘導して外食ゲット!ただし、未だに食べる順番を間違える。本日も1品失敗し、食べ合わせ悪くてうにゃむにゃ。そろそろ学習しましょう。

早めに入店したので余裕でしたが帰り際は20分待ち。携帯で簡単予約ができるようです。便利ね♪

さて。そもそもマイとかちでは情報収集の場であって、情報発信しようとは思っていないのよ。中途半端に踏み込んじゃって嫌になって >>478 と思ったのは多分10回以上。

立ち去ろう!と思う時に、案外コメントが多く集まる。あぅ立ち去れないじゃないか〜。

>>483 >>485 >>489 >>493 りんのすけさん

うーん。何か色々ありそうだけど、多かれ少なかれ傷つく事もあるし助け合う事もあるし。回り回って最終的には「お互い様よね♪」と最近は思っています。自分で傷つけることも間違っている事も多々ある。せっかく交流できたなら、その中でただ慰めるんじゃなく切磋琢磨できたら良いな―。

会話のピントがズレている気がする。まとまらなくてごめんなさい。

>>490 シノンさん

私自身ブログは5年くらい細々と人の目につかないように、自己満足で書いているのですが、それでも「営業妨害だ」とコメント入るのですよね。最初は慣れていないから1週間くらい考え込んだ。それで読み返してさすがに過剰表現は修正するようになったけど「散々な書き方だ」ってまだ言われる。通りすがりだから質問しても答えてくれるわけじゃなく。

だから今回のケースは皆やさしいなぁと思った。「こういう風に捉えてみたらどう?」ってコメントが多かったと思う。表面だけでも謝罪で終わるのだと思った所に続いてのエントリー。意味不明で流し読みしかしていません。最後は殻に籠ってしまったし。

続く

No.496 (・∀・)

>りんさん

あるある!お酒の節制必要だけどネット(携帯)生活にも溺れちゃいかんよー(・∀・)ノ

上手い事活用するのが良ろし。ありがち(私も最初の一時期そうだった)なのはアクセス数やコメントの有無で一喜一憂し、溺れる事。それにネットはリアルの言葉の遣り取りと同意気ではないからねえ、りんさん。メールとも違うしね。だから文章の書き方、言葉の使い方一つで今回のように崩落するんだろうし、ね。ある意味シビアだよね(汗)

>あとだしジャンケン

いやーこの言葉自体に違和感悶々でしたからね(汗)

勝ち負けか?もしだとしたら勝つと思ったのか?

論破出来ないジャンケン(問答)ならしない方がマシだろうし、元々勝ち負けの問題でもないしね…。

あ、彼女には落語を聴いてみるのをお薦めしたい(*´∀`)ノ画面で観るんじゃなく「言葉」を聴く、流れを聴く、オチを聴く。

うーん野菜についての考察なんかは、フムフムと興味深く読んでいただけに、復活してまた書いて欲しいな、と思いますm(_ _)m

8/13(木)13:52

がぁ
▼返信する
No.497 (・∀・)
うーん。次々と客人が。これが商売なら繁盛なのになー♪

>>495 続き
実生活でアドバイス貰っても理解できずに考えると言う理由で逃げた事あります。なので最後の行動はわからないでもないけれど、逃げるにしても言葉が足りないかな。私が根本的に人付き合い出来ない不器用なのでね。余計なお世話でしょうが、大丈夫かなーと気になってしまう。他の地域出身ならではの視点も面白いなと思うし。いかんせん中途半端と感じつつ・・・。

>>494 室長さん
インデアンって初めて食べたのは20歳すぎてからかな。不味くなく極上品でもなく、早くて妥当だなと感じた。ブログ書くようになって調べたこだわりに納得して、たまに食べてもいいかなーと思っている。

個人的にはインデアン399円が値段も含めて好き♪なので、野菜は同行者の皿から味わう程度にしか知りません。好みはそれぞれだからねー。

本文最後の一行にギョッとして、違う視点もあるのではーとコメントしたのですが、根本から論点違っててガックリ。じゃなんで大阪の店を出したのかも意味不明。言葉の解釈は読む気にならず。

元友人。
1回目。「●●女優かっ!」
2回目。「社会人何年目だっ!」
3回目。「もう知らんっ」
で縁が切れた。
ネットでもリアルでも色々いるさぁ〜。

>>496 豚(トン)さん

アクセスもコメントもまったく興味なくブログ開始したので、コメントなどで一喜一憂するのがよくわからないんだよねー。ブログに関してはアクセス80くらいで良いと思っているし。

まぁ色んな人がいるさー。

No.498 (´・ω・`)
昨晩、考ぇた。
地域が違った人間でも、同ぢ人間。
生き物だから、色々。
同ぢ日本人でも、これだけの差が歴然。
そして、世間と世界の壁ゎ意外と厚ぃ。
彼女の作ったカレーが食べたくなった。
が、もぅ、ぉなか、ぃっぱぃ。もんもんの中で、ゃっと終ゎったかと、安堵も少々。世界で戦争が終ゎらなぃのが、ょく分かった。

8/13(木)14:55

がぁ
▼返信する
No.499 (・∀・)
>>498 りんさん

カレーねぇ。興味がありつつ未食のナマステーへ行った事があるそうなので、落ち着いたら感想を聞こうと思ったのにー。

争いはね。。。今回に限らずマイとかちでもまた「おかしいな?」と思う事は次々出てくるだろうなぁ。。。

No.500 (・∀・)
ほんとに終ゎったんだょね??

これが、管理人とだったら大変だったね。

なんか皆さん、ぉ疲れサマでした。

ヒトリゴト?

アイコンコメント(800字以内) 

ニックネーム 書き込みに関する説明

• ユーザー登録者の方は画像のアップロードも出来ます。(使い方
  • タグは使えませんが、「http://」から始まるURLを記入すると自動でリンクされます。
  • >>1」の様に入力すると、その番号の書き込みに対する引用符(レスアンカー)を付けることが出来ます。

ABOUT

諸事情により閉じます。ごめんなさい。
ID:

2007-12-20から
19,667hitキリバン履歴
今日:9/昨日:701