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二次元裏@ふたば
牡蠣のうまい食い方おしえてくんろ精にも髪にもいいと聞いた
即フライタルタルも忘れずに
電子レンジで熱通してポン酢でもちろん新鮮なものに限るよ。
生ぺろり
亜鉛でもくっときゃいいじゃん
おいすた〜
海のミルクとか言ってる奴は舌がおかしいだろ磯臭くて食えたもんじゃない
>磯臭くて食えたもんじゃない楽天とかで注文して食ってみろスーパーとかレストランとか惣菜とかのとは別の食い物だから
>海のミルクとか言ってる奴は舌がおかしいだろナニもミルクとか白ジャムとか言いますがなにか
別に楽天を通さずに牡蛎の養殖業者へ直接でも良いような気がする出荷前に洗浄されていれば臭いとかいうのはかなり軽減されるもっとも潮ッ気もかなり抜けてしまうのだが近くに牡蛎の養殖している所があればその周辺に新鮮なのを食わせてくれる店がたいていあるよ
俺はどうしても苦手なんだけど、食わなきゃならないことが多い味覚が幼いんだろうなあ
簡単に美味いの食うならオイスターバーとか都内ならおおいだろ?
中ったら………と思うと怖くて食べられない
>ナニもミルクとか白ジャムとか言いますがなにかいいえケフィアです
カキなぁ、、、何度新鮮なの食べても身体が受け付けない。必ず吐いてしまう。みんな美味しいって言うから頑張って食べるが全く駄目だ。タレを工夫してみたが醤油もポン酢もだめだった。二個だけど和風しそドレッシングだけカキを食べることができた。
>和風しそドレッシングだけカキを食べることができた。で?美味しかった?
あれは好き嫌いあるだろ栄養があっても牡蛎でしか摂れないものでもなし無理はしない方が良いような
東北の夏の岩牡蠣は至高海辺の産直の店で店先に並んでるのを開けてもらってそのままずるっと食らうこれをいっぺん食ったら、フライとか電子レンジとかはどうしても一段劣ると言わざるを得ない生臭みとか皆無だよ
好き嫌いあるし、体質的に無理な人もいたようなおいしいおいしい言いながら食べて後から気分悪くなって吐くとか
生は希少感と食感かなー、あんまり「うんめー」って感じはしないなあ。ちょっと調理してトロリとなったやつはうんめー!
貝全般苦手、内臓の詰まった袋っていうイメージが払拭できない
>中ったら………と思うと怖くて食べられない当たったら・・・か?
>当たったら・・・か?食中毒の場合とかは中で良いんじゃね?
中毒=毒に中る(あたる)
>貝全般苦手、内臓の詰まった袋っていうイメージが払拭できないかんぺきにあってるハマグリの解剖したあと皆一様に食う気をなくしていたが授業中こっそり醤油を家庭科準備室から取ってきてアルコールランプに火をつけ解剖後のハマグリを焼いて食おうとしたら、流石にバレて先生に怒られた俺も食いたいんだぞ!って
少女のマンコに押し込みオシッコと一緒に食べるのが通
>海のミルクとか言ってる奴は舌がおかしいだろいや・・・味じゃなくて
海のミルクとか畑の牛肉とかわざわざ他の食材に擬える意味が分からんな牡蠣は牡蠣でいいじゃん
土手焼きも生臭くてアウトな俺もカキフライだけは別だなんだろうあの旨さは
カキフライはいいなー痛の人は生が美味いとか言うんだろうけどおれは生よりフライのがいいな
生は食えねぇ、田舎で何度か食ったがなんだあの得体の知れない味は
レンジで下ごしらえしただけが一番上美味い生は気持ち悪い
〉東北の夏の岩牡蠣は至高旬ど真ん中の岩牡蠣は普通の生食用牡蠣とまるで違うよな。俺は北陸で食ったが、貝というよりクリームコロッケみたいな味だった。牡蠣がダメって言う奴はアレ食ったら認識変わると思う。
ならフライにしたらもっと美味いな
イワガキってでかいからフライにするの大変そうだ
>牡蠣がダメって言う奴はアレ食ったら認識変わると思う魚にしろ貝にしろ本物を食べたら認識変わるよな子供の頃、牛乳ダメだったが、牧場の搾りたて飲んで牛乳飲めるようになった因みに実家が塩竈で仲買やってるから、本物の魚介類には苦労しない鮮度が良くないと刺身に出来ない魚の刺身はマジ旨い酢に潜らせなくとも食えるほど鮮度の良い秋刀魚の刺身はマグロより旨い
夏に生は良くないよヤバいよクラムチャウダーにするとメチャクチャ美味い牡蠣の味が苦手な人でも食べられるよ
程よく火が通った牡蠣は至高
>海のミルクとか畑の牛肉とかわざわざ他の食材に擬える意味が分からんな昔、魚というだけで拒否反応を起こして食おうとしない欧米の連中に「シーチキン」という名のマグロの油漬けはバカ売れしたらしい
生はみりんと砂糖に1日漬けたら死ぬほど好きですがなんか 塩水かなんかにつけて 生臭いの飼っちゃガ抜いていたが
寿司にのってある生のもうまいよあれならてがるではらこわさんだろうし
アレルギーが怖いらしい毒と紙一重
>夏に生は良くないよヤバいよお前はRが付く月になんたらって格言を知ってるか?牡蠣の食中毒は腐るからじゃないんだ良く勉強した方が良い
高級な店ではじめて生牡蠣を食ったが塩水を飲み込んでるだけみたいな感じだった
とったカキはオゾン殺菌されてるから大丈夫だけど素人が取ってきて料理すると一家食中毒になるぜ家の友人が毎年同じことやってるからわかる
ジューッってレモンを絞りかけて食うだけで十分美味いホントはそのまま食えばいいんだろうけど、レモンの酸味がまた牡蠣の美味さを引き出してくれんだよでも逆に酢牡蠣にするとあんまり美味く感じないんだよね、俺の場合
生牡蠣25日目!http://www.tanteifile.com/baka/2007/12/04_01/index.html
浅草の神谷バーで喰った、土手鍋牡蠣は、牡蠣嫌いだった自分に新しい世界を教えてくれた生が駄目な人は味噌で煮込で食べると幸せになれる
加熱用のって、ある程度火を通さないと生臭いしかといって過熱しすぎると固いしどうも加減が難しいように思う特に殻つきのを自分で焼く時とか
それはお前さんの調理の腕が悪いだけじゃね
よりによって、なぜこの季節に牡蠣スレなんだ岩牡蠣食ったことないから試したいな
俺の中の至高は金沢の寿司屋で食った岩牡蠣20〜30年物のでかいやつで、ハンバーグくらいサイズがあったそれが5切れくらいに切り分けられて1800円旨いとかそういう表現を超越してる味口に入れると旨さで顔が勝手に笑うくらい
まさかこの画像を貼る時が来るとは・・・・
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
オチ
世の中にはこんな食べ方もあるらしい
うまいんだけどなー以前中ってから疎遠になった
3回食って3回ともノロったから生のはもう絶対に食わない
Wikipedia カキ(貝)より貝毒以外は「身をまるごと生食」、あるいは「加熱が不十分なものをまるごと喫食」した場合にはどの二枚貝でも危険度に何ら差はない有毒プランクトンの発生し易い時期は3月から5月
牡蠣 蜥蜴なんか漢字で書くと微妙に似てる気が…。
牡蠣のオイル漬けうまいよー。
生食用の貝毒ぬきの工程っていつごろ始まったんだろうね?
酒蒸しに限る
レンジでチンか殻ごと焼くのが一番美味いよ
生牡蠣の味がわからんという奴の何割かはジャンクフードの食い過ぎで味覚が破壊されているんじゃないかと心配になる
>ジャンクフードの食い過ぎで味覚が破壊されている牡蛎食え牡蛎亜鉛を摂取して味覚を取り戻すんだって思ったけど美味く感じるまでは大変だよな
おまえらがアタったアタった言ってるのはほぼすべてノロウィルス貝毒とは別だ
三重県に、冬になったら毎年牡蠣食べ放題に行ってます取れたての牡蠣をその場で食べる最高の贅沢だ
俺はまだ牡蠣で中った事ないなぁ牡蠣大好き
牡蠣フライ、生牡蠣、焼牡蠣、牡蠣ご飯なんであんなにうまいんだろう・・・
>貝毒とは別だ貝毒あったら食用になりません
ゴメン ツバメのフンにしか見えない
余談ですが新鮮な牡蠣を保存する時は、サッとボイルしてから冷凍すると風味とプリリンとした食感も保存できまする
「けいおん!」の作者のかきふらいは牡蠣が嫌いなんだってさ。
ウニも同じく好き嫌いあるよねあとちゃんとしたの食べてるかどうかの差とか鮮度落ちると臭みが出てくるだけでなく、なぜか甘みがなくなる・・・
俺も以前は食えなかったけど、新鮮なのをケチャップベースのカクテルソースで食べたら食える様になった
こないだ港の直売所で食べてきた美味しかったなァ
ダメだって人には無理には薦めないさ体質が合ったことに感謝しながら喰う
牡蠣オフなんてできたら面白いな
そもそも臓物系ダメな人は無理無理無理
牡蠣の塩辛なんてものがあるらしい日本酒のつまみにしたいぜ
>牡蠣オフなんてできたら面白いな各自お勧めの調味料持って直売所で生あり焼きありってのも面白いな
黒いうんこ袋が駄目
炭火で焼いた牡蠣はうまいよなーちゅるっと口に放り込んで、殻に残ってるスープもすすって口内で合わせる至福
貝類はレバーとかモツの苦味が苦手な人には合わないねサザエのつぼ焼きも肝心な部分残すし
牡蠣には貝柱がないんだろうか?すげーうまそうな気がするんだが
生は本当に綺麗な海で取れたてじゃなければ食うもんじゃないそれ以外だったらフライ一択
>牡蠣には貝柱がないんだろうか?>すげーうまそうな気がするんだがあるよホタテと違ってちょっとグズってるけど
牡蠣はホワイトソースとも良く合う酒蒸しした後にシチューにダイビングさせる
消化器官の内容物も一緒に喰うというのがなぁ・・・
すずめの姿焼きと同じあれはあれで見た目がけっこうキツいが
>牡蠣には貝柱がないんだろうか?スレ画で言うとココの部分かな
酢はないわー…やっぱり鍋かフライだろ
>スレ画で言うとココの部分かななるほど、今度食べる時に注意してみるわまあわざわざ牡蠣の貝柱だけ抜いて売るのもおかしいかな
>生は本当に綺麗な海で取れたてじゃなければ食うもんじゃないウソかホントか知らんが、昔、瀬戸内の某所では牡蠣の養殖いかだに肥を掛けてたという話もあるぐらいだし
>なるほど、今度食べる時に注意してみるわお前ほんとに食った事ある?普通わかるだろ
お腹空いてる時にはすごく美味しいんだけどお腹いっぱいの時には見るのも気持ち悪くなるんだよね久々にカキフライが食べたいな
おばさんが送ってくれた燻製が美味しかった
>牡蠣には貝柱がないんだろうか?開けたことある奴ならこんな質問はないだろうな。貝柱を切らん事には開かないだろ。カキフライとかいってる奴は岩牡蠣食うな。勿体無い。葉山牛に焼肉のたれかけて食うような冒涜だ。
季節を違えないこと
広島で、味噌漬けにした牡蠣を表面だけパリッと焼いてタタキ風にポン酢で食べたがうまかったなぁ
>葉山牛に焼肉のたれかけて食うような冒涜だ。天麩羅屋ですごくいい牡蠣の天麩羅食わせてもらって以来、牡蠣は火を通すべきだと思うようになった。
小学生のときに殻付き焼き牡蠣を食ったな地元が名物の1つに牡蠣が挙げられるところで親の知り合いが殻付きの牡蠣をくれて・・・生は冬しか食わないけど、2、3回食えばもういいやってなるな土手鍋とか和風に調理したヤツはそこまで飽きないけど
俺フライだけは好きじゃないんだけど異端のようだなスーパーで売ってるような加熱調理用ならフライが良いけど(臭みがごまかされるから
フライ俺はソース派だ
火の通しが不十分だった貝類は大概ヒドいが牡蠣だけは生焼けが一番旨い
>火の通しが不十分だった貝類は大概ヒドいが>牡蠣だけは生焼けが一番旨いその昔、貴校と同じ考え方の陶芸家兼美食家がおってな…タニシは生煮えが美味いと言ってジストm(ry
生でも食う牡蠣とタニシを一緒にすんな
さすがに巻貝の内臓は生焼けでは食いたくないな〜
牡蠣フライは好きだが生はなぁー、怖い
岡山でカキ養殖している者ですが、結構カキが好きな人が多くて大変うれしく思います。苦手な方も新鮮なカキを一度お試し下さい。生産規模では広島・宮城には劣りますが、味は多くの方にご好評いただいております。今年は日照不足や大雨で各地に被害が出て、大変な状況ではありますが、海では河川養分の流出により、昨年以上の大豊作の兆しがでています。紫外線殺菌した殻付きは濃い味なのにクセがなく、蒸して良し、焼いよて良しでご好評いただいております。11月以降ヤフオクで即決価格で出しますので、ぜひ『岡山 カキ UV』で検索してみて下さい。
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