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二次元裏@ふたば

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    画像ファイル名:1250046075306.jpg-(23492 B)サムネ表示
    23492 B無題 Name としあき 09/08/12(水)12:01:15 No.2331830 del 23:18頃消えます
    牡蠣のうまい食い方おしえてくんろ

    精にも髪にもいいと聞いた
    このスレは古いので、もうすぐ消えます。
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:02:20 No.2331833 del 
    即フライ
    タルタルも忘れずに
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:06:38 No.2331841 del 
    電子レンジで熱通してポン酢で
    もちろん新鮮なものに限るよ。
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:11:49 No.2331848 del 
    生ぺろり
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:12:08 No.2331849 del 
    亜鉛でもくっときゃいいじゃん
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:18:41 No.2331858 del 
    おいすた〜
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:20:21 No.2331864 del 
    海のミルクとか言ってる奴は舌がおかしいだろ
    磯臭くて食えたもんじゃない
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:25:12 No.2331870 del 
    >磯臭くて食えたもんじゃない
    楽天とかで注文して食ってみろ
    スーパーとかレストランとか惣菜とかのとは別の食い物だから
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:29:35 No.2331879 del 
    >海のミルクとか言ってる奴は舌がおかしいだろ
    ナニもミルクとか白ジャムとか言いますがなにか
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:31:11 No.2331884 del 
    別に楽天を通さずに牡蛎の養殖業者へ直接でも良いような気がする
    出荷前に洗浄されていれば臭いとかいうのはかなり軽減される
    もっとも潮ッ気もかなり抜けてしまうのだが

    近くに牡蛎の養殖している所があれば
    その周辺に新鮮なのを食わせてくれる店がたいていあるよ
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:31:17 No.2331885 del 
    俺はどうしても苦手なんだけど、
    食わなきゃならないことが多い
    味覚が幼いんだろうなあ
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:37:03 No.2331895 del 
    簡単に美味いの食うなら
    オイスターバーとか都内ならおおいだろ?
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:38:54 No.2331897 del 
        1250048334974.jpg-(38387 B) サムネ表示
    38387 B
    中ったら………と思うと怖くて食べられない
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:39:30 No.2331898 del 
    >ナニもミルクとか白ジャムとか言いますがなにか
    いいえケフィアです
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:41:35 No.2331900 del 
    カキなぁ、、、何度新鮮なの食べても身体が受け付けない。

    必ず吐いてしまう。
    みんな美味しいって言うから頑張って食べるが全く駄目だ。

    タレを工夫してみたが醤油もポン酢もだめだった。
    二個だけど和風しそドレッシングだけカキを食べることができた。
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:46:27 No.2331909 del 
    >和風しそドレッシングだけカキを食べることができた。
    で?
    美味しかった?
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:47:01 No.2331910 del 
    あれは好き嫌いあるだろ
    栄養があっても牡蛎でしか摂れないものでもなし
    無理はしない方が良いような
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:47:06 No.2331911 del 
    東北の夏の岩牡蠣は至高
    海辺の産直の店で店先に並んでるのを
    開けてもらってそのままずるっと食らう

    これをいっぺん食ったら、フライとか電子レンジとかは
    どうしても一段劣ると言わざるを得ない
    生臭みとか皆無だよ
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:48:10 No.2331914 del 
    好き嫌いあるし、体質的に無理な人もいたような
    おいしいおいしい言いながら食べて後から気分悪くなって吐くとか
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:51:11 No.2331917 del 
    生は希少感と食感かなー、あんまり「うんめー」って感じはしないなあ。ちょっと調理してトロリとなったやつはうんめー
    無題 Name としあき 09/08/12(水)12:52:33 No.2331919 del 
    貝全般苦手、内臓の詰まった袋っていうイメージが払拭できない
    無題 Name としあき 09/08/12(水)13:06:34 No.2331952 del 
    >中ったら………と思うと怖くて食べられない
    当たったら・・・か?
    無題 Name としあき 09/08/12(水)13:09:43 No.2331962 del 
    >当たったら・・・か?
    食中毒の場合とかは中で良いんじゃね?
    無題 Name としあき 09/08/12(水)13:12:21 No.2331969 del 
    中毒=毒に中る(あたる)
    無題 Name としあき 09/08/12(水)13:35:07 No.2332017 del 
    >貝全般苦手、内臓の詰まった袋っていうイメージが払拭できない
    かんぺきにあってる
    ハマグリの解剖したあと皆一様に食う気をなくしていたが
    授業中こっそり醤油を家庭科準備室から取ってきて
    アルコールランプに火をつけ解剖後のハマグリを焼いて食おうとしたら、流石にバレて先生に怒られた
    俺も食いたいんだぞ!って
    無題 Name としあき 09/08/12(水)13:37:36 No.2332023 del 
    少女のマンコに押し込みオシッコと一緒に食べるのが通
    無題 Name としあき 09/08/12(水)13:47:21 No.2332105 del 
    >海のミルクとか言ってる奴は舌がおかしいだろ
    いや・・・味じゃなくて
    無題 Name としあき 09/08/12(水)13:52:14 No.2332154 del 
    海のミルクとか畑の牛肉とかわざわざ他の食材に擬える意味が分からんな
    牡蠣は牡蠣でいいじゃん
    無題 Name としあき 09/08/12(水)13:54:50 No.2332178 del 
    土手焼きも生臭くてアウトな俺もカキフライだけは別だ
    なんだろうあの旨さは
    無題 Name としあき 09/08/12(水)13:59:06 No.2332233 del 
    カキフライはいいなー
    痛の人は生が美味いとか言うんだろうけど
    おれは生よりフライのがいいな
    無題 Name としあき 09/08/12(水)13:59:14 No.2332235 del 
    生は食えねぇ、田舎で何度か食ったが
    なんだあの得体の知れない味は
    無題 Name としあき 09/08/12(水)14:07:02 No.2332299 del 
    レンジで下ごしらえしただけが一番上美味い
    生は気持ち悪い
    無題 Name としあき 09/08/12(水)14:09:36 No.2332327 del 
    〉東北の夏の岩牡蠣は至高
    旬ど真ん中の岩牡蠣は普通の生食用牡蠣とまるで違うよな。
    俺は北陸で食ったが、貝というよりクリームコロッケみたいな味だった。
    牡蠣がダメって言う奴はアレ食ったら認識変わると思う。
    無題 Name としあき 09/08/12(水)14:13:34 No.2332373 del 
    ならフライにしたらもっと美味いな
    無題 Name としあき 09/08/12(水)14:14:30 No.2332384 del 
    イワガキってでかいからフライにするの大変そうだ
    無題 Name としあき 09/08/12(水)14:15:46 No.2332407 del 
    >牡蠣がダメって言う奴はアレ食ったら認識変わると思う
    魚にしろ貝にしろ本物を食べたら認識変わるよな
    子供の頃、牛乳ダメだったが、牧場の搾りたて飲んで牛乳飲めるようになった
    因みに実家が塩竈で仲買やってるから、本物の魚介類には苦労しない
    鮮度が良くないと刺身に出来ない魚の刺身はマジ旨い
    酢に潜らせなくとも食えるほど鮮度の良い秋刀魚の刺身はマグロより旨い
    無題 Name としあき 09/08/12(水)14:25:05 No.2332506 del 
    夏に生は良くないよヤバいよ
    クラムチャウダーにするとメチャクチャ美味い
    牡蠣の味が苦手な人でも食べられるよ
    無題 Name としあき 09/08/12(水)14:29:27 No.2332533 del 
    程よく火が通った牡蠣は至高
    無題 Name としあき 09/08/12(水)14:30:28 No.2332541 del 
    >海のミルクとか畑の牛肉とかわざわざ他の食材に擬える意味が分からんな
    昔、魚というだけで拒否反応を起こして食おうとしない欧米の連中に
    「シーチキン」という名のマグロの油漬けはバカ売れしたらしい
    無題 Name としあき 09/08/12(水)14:45:33 No.2332685 del 
    生はみりんと砂糖に1日漬けたら死ぬほど好きですが
    なんか 塩水かなんかにつけて 生臭いの
    飼っちゃガ抜いていたが
    無題 Name としあき 09/08/12(水)14:47:23 No.2332701 del 
    寿司にのってある生のもうまいよ
    あれならてがるではらこわさんだろうし
    無題 Name としあき 09/08/12(水)14:48:09 No.2332703 del 
    アレルギーが怖いらしい
    毒と紙一重
    無題 Name としあき 09/08/12(水)16:01:18 No.2333178 del 
    >夏に生は良くないよヤバいよ
    お前はRが付く月になんたらって格言を知ってるか?
    牡蠣の食中毒は腐るからじゃないんだ
    良く勉強した方が良い
    無題 Name としあき 09/08/12(水)16:04:02 No.2333185 del 
    高級な店ではじめて生牡蠣を食ったが
    塩水を飲み込んでるだけみたいな感じだった
    無題 Name としあき 09/08/12(水)16:22:59 No.2333232 del 
    とったカキはオゾン殺菌されてるから大丈夫だけど
    素人が取ってきて料理すると一家食中毒になるぜ
    家の友人が毎年同じことやってるからわかる
    無題 Name としあき 09/08/12(水)16:27:45 No.2333243 del 
    ジューッってレモンを絞りかけて食うだけで十分美味い
    ホントはそのまま食えばいいんだろうけど、レモンの酸味がまた牡蠣の美味さを引き出してくれんだよ

    でも逆に酢牡蠣にするとあんまり美味く感じないんだよね、俺の場合
    無題 Name としあき 09/08/12(水)16:28:00 No.2333244 del 
        1250062080179.jpg-(25702 B) サムネ表示
    25702 B
    生牡蠣25日目!

    http://www.tanteifile.com/baka/2007/12/04_01/index.html
    無題 Name としあき 09/08/12(水)16:28:14 No.2333245 del 
    浅草の神谷バーで喰った、土手鍋牡蠣は、牡蠣嫌いだった自分に新しい世界を教えてくれた

    生が駄目な人は味噌で煮込で食べると幸せになれる
    無題 Name としあき 09/08/12(水)16:55:42 No.2333304 del 
    加熱用のって、ある程度火を通さないと生臭いし
    かといって過熱しすぎると固いし
    どうも加減が難しいように思う
    特に殻つきのを自分で焼く時とか
    無題 Name としあき 09/08/12(水)16:57:17 No.2333307 del 
    それはお前さんの調理の腕が悪いだけじゃね
    無題 Name としあき 09/08/12(水)17:12:12 No.2333334 del 
    よりによって、なぜこの季節に牡蠣スレなんだ
    岩牡蠣食ったことないから試したいな
    無題 Name としあき 09/08/12(水)17:28:43 No.2333426 del 
    俺の中の至高は金沢の寿司屋で食った岩牡蠣
    20〜30年物のでかいやつで、ハンバーグくらい
    サイズがあった
    それが5切れくらいに切り分けられて1800円
    旨いとかそういう表現を超越してる味
    口に入れると旨さで顔が勝手に笑うくらい
    無題 Name としあき 09/08/12(水)17:41:42 No.2333482 del 
        1250066502172.jpg-(289759 B) サムネ表示
    289759 B
    まさかこの画像を貼る時が来るとは・・・・
    無題 Name としあき 09/08/12(水)17:42:08 No.2333485 del 
        1250066528022.jpg-(335109 B) サムネ表示
    335109 B
    キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
    無題 Name としあき 09/08/12(水)17:42:23 No.2333493 del 
        1250066543881.jpg-(367542 B) サムネ表示
    367542 B
    キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
    無題 Name としあき 09/08/12(水)17:42:41 No.2333494 del 
        1250066561056.jpg-(342462 B) サムネ表示
    342462 B
    キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
    無題 Name としあき 09/08/12(水)17:43:08 No.2333500 del 
        1250066588453.jpg-(333210 B) サムネ表示
    333210 B
    オチ
    無題 Name としあき 09/08/12(水)17:59:56 No.2333658 del 
        1250067596953.jpg-(42284 B) サムネ表示
    42284 B
    世の中にはこんな食べ方もあるらしい
    無題 Name としあき 09/08/12(水)18:29:11 No.2334381 del 
    うまいんだけどなー
    以前中ってから疎遠になった
    無題 Name としあき 09/08/12(水)18:34:43 No.2334448 del 
    3回食って3回ともノロったから
    生のはもう絶対に食わない
    無題 Name としあき 09/08/12(水)18:35:37 No.2334457 del 
    Wikipedia カキ(貝)より

    貝毒以外は「身をまるごと生食」、あるいは「加熱が不十分なものをまるごと喫食」した場合にはどの二枚貝でも危険度
    に何ら差はない

    有毒プランクトンの発生し易い時期は3月から5月
    無題 Name としあき 09/08/12(水)18:42:33 No.2334510 del 
    牡蠣 蜥蜴
    なんか漢字で書くと微妙に似てる気が…。
    無題 Name としあき 09/08/12(水)18:49:29 No.2334575 del 
    牡蠣のオイル漬けうまいよー。
    無題 Name としあき 09/08/12(水)18:58:44 No.2334640 del 
    生食用の貝毒ぬきの工程っていつごろ始まったんだろうね?
    無題 Name としあき 09/08/12(水)19:15:12 No.2334743 del 
    酒蒸しに限る
    無題 Name としあき 09/08/12(水)19:17:21 No.2334768 del 
    レンジでチンか殻ごと焼くのが一番美味いよ
    無題 Name としあき 09/08/12(水)19:20:02 No.2334787 del 
    生牡蠣の味がわからんという奴の何割かは
    ジャンクフードの食い過ぎで味覚が破壊されているんじゃないかと心配になる
    無題 Name としあき 09/08/12(水)20:17:55 No.2335540 del 
    >ジャンクフードの食い過ぎで味覚が破壊されている
    牡蛎食え牡蛎
    亜鉛を摂取して味覚を取り戻すんだって思ったけど
    美味く感じるまでは大変だよな
    無題 Name としあき 09/08/12(水)20:35:31 No.2335771 del 
    おまえらがアタったアタった言ってるのは
    ほぼすべてノロウィルス
    貝毒とは別だ
    無題 Name としあき 09/08/12(水)20:37:40 No.2335797 del 
    三重県に、冬になったら毎年牡蠣食べ放題に行ってます
    取れたての牡蠣をその場で食べる最高の贅沢だ
    無題 Name としあき 09/08/12(水)20:43:21 No.2335876 del 
    俺はまだ牡蠣で中った事ないなぁ
    牡蠣大好き
    無題 Name としあき 09/08/12(水)20:45:11 No.2335909 del 
    牡蠣フライ、生牡蠣、焼牡蠣、牡蠣ご飯
    なんであんなにうまいんだろう・・・
    無題 Name としあき 09/08/12(水)20:50:11 No.2335980 del 
    >貝毒とは別だ
    貝毒あったら食用になりません
    無題 Name としあき 09/08/12(水)21:01:48 No.2336191 del 
    ゴメン ツバメのフンにしか見えない
    無題 Name としあき 09/08/12(水)22:06:37 No.2337653 del 
    余談ですが新鮮な牡蠣を保存する時は、
    サッとボイルしてから冷凍すると
    風味とプリリンとした食感も
    保存できまする
    無題 Name としあき 09/08/12(水)22:08:45 No.2337690 del 
    「けいおん!」の作者のかきふらいは牡蠣が嫌いなんだってさ。
    無題 Name としあき 09/08/12(水)22:49:53 No.2338483 del 
    ウニも同じく好き嫌いあるよね
    あとちゃんとしたの食べてるかどうかの差とか
    鮮度落ちると臭みが出てくるだけでなく、
    なぜか甘みがなくなる・・・
    無題 Name としあき 09/08/12(水)22:56:21 No.2338608 del 
    俺も以前は食えなかったけど、
    新鮮なのをケチャップベースの
    カクテルソースで食べたら食える様になった
    無題 Name としあき 09/08/12(水)22:56:24 No.2338609 del 
    こないだ港の直売所で食べてきた
    美味しかったなァ
    無題 Name としあき 09/08/12(水)22:57:31 No.2338620 del 
    ダメだって人には無理には薦めないさ
    体質が合ったことに感謝しながら喰う
    無題 Name としあき 09/08/12(水)22:59:09 No.2338632 del 
    牡蠣オフなんてできたら面白いな
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:00:38 No.2338648 del 
    そもそも臓物系ダメな人は無理無理無理
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:02:08 No.2338658 del 
        1250085728090.jpg-(135148 B) サムネ表示
    135148 B
    牡蠣の塩辛なんてものがあるらしい
    日本酒のつまみにしたいぜ
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:03:42 No.2338669 del 
    >牡蠣オフなんてできたら面白いな
    各自お勧めの調味料持って直売所で生あり焼きありってのも面白いな
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:05:51 No.2338680 del 
    黒いうんこ袋が駄目
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:05:56 No.2338681 del 
    炭火で焼いた牡蠣はうまいよなー
    ちゅるっと口に放り込んで、殻に残ってるスープもすすって
    口内で合わせる至福
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:07:31 No.2338690 del 
    貝類はレバーとかモツの苦味が苦手な人には合わないね
    サザエのつぼ焼きも肝心な部分残すし
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:08:32 No.2338697 del 
        1250086112640.jpg-(13601 B) サムネ表示
    13601 B
    牡蠣には貝柱がないんだろうか?
    すげーうまそうな気がするんだが
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:09:26 No.2338706 del 
    生は本当に綺麗な海で取れたてじゃなければ食うもんじゃない
    それ以外だったらフライ一択
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:10:16 No.2338714 del 
    >牡蠣には貝柱がないんだろうか?
    >すげーうまそうな気がするんだが
    あるよ
    ホタテと違ってちょっとグズってるけど
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:12:21 No.2338730 del 
    牡蠣はホワイトソースとも良く合う
    酒蒸しした後にシチューにダイビングさせる
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:15:12 No.2338747 del 
    消化器官の内容物も一緒に喰うというのがなぁ・・・
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:19:14 No.2338780 del 
    すずめの姿焼きと同じ
    あれはあれで見た目がけっこうキツいが
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:20:30 No.2338791 del 
        1250086830413.jpg-(18943 B) サムネ表示
    18943 B
    >牡蠣には貝柱がないんだろうか?
    スレ画で言うとココの部分かな
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:25:58 No.2338829 del 
    酢はないわー…
    やっぱり鍋かフライだろ
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:31:59 No.2338876 del 
    >スレ画で言うとココの部分かな
    なるほど、今度食べる時に注意してみるわ
    まあわざわざ牡蠣の貝柱だけ抜いて売るのもおかしいかな
    無題 Name としあき 09/08/12(水)23:45:01 No.2338999 del 
    >生は本当に綺麗な海で取れたてじゃなければ食うもんじゃない
    ウソかホントか知らんが、昔、瀬戸内の某所では牡蠣の養殖いかだに
    肥を掛けてたという話もあるぐらいだし
    無題 Name としあき 09/08/13(木)00:07:06 No.2339196 del 
    >なるほど、今度食べる時に注意してみるわ
    お前ほんとに食った事ある?普通わかるだろ
    無題 Name としあき 09/08/13(木)00:24:50 No.2339329 del 
    お腹空いてる時にはすごく美味しいんだけど
    お腹いっぱいの時には見るのも気持ち悪くなるんだよね
    久々にカキフライが食べたいな
    無題 Name としあき 09/08/13(木)01:01:42 No.2339620 del 
    おばさんが送ってくれた燻製が美味しかった
    無題 Name としあき 09/08/13(木)01:25:47 No.2339798 del 
    >牡蠣には貝柱がないんだろうか?
    開けたことある奴ならこんな質問はないだろうな。貝柱を切らん事には開かないだろ。

    カキフライとかいってる奴は岩牡蠣食うな。
    勿体無い。
    葉山牛に焼肉のたれかけて食うような冒涜だ。
    無題 Name としあき 09/08/13(木)01:28:42 No.2339816 del 
    季節を違えないこと
    無題 Name としあき 09/08/13(木)01:43:56 No.2339911 del 
    広島で、味噌漬けにした牡蠣を表面だけパリッと焼いて
    タタキ風にポン酢で食べたがうまかったなぁ
    無題 Name としあき 09/08/13(木)01:58:21 No.2339964 del 
    >葉山牛に焼肉のたれかけて食うような冒涜だ。

    天麩羅屋ですごくいい牡蠣の天麩羅食わせてもらって以来、牡蠣は火を通すべきだと思うようになった。
    無題 Name としあき 09/08/13(木)02:39:37 No.2340292 del 
    小学生のときに殻付き焼き牡蠣を食ったな

    地元が名物の1つに牡蠣が挙げられるところで
    親の知り合いが殻付きの牡蠣をくれて・・・

    生は冬しか食わないけど、2、3回食えばもういいや
    ってなるな
    土手鍋とか和風に調理したヤツはそこまで飽きないけど
    無題 Name としあき 09/08/13(木)07:48:00 No.2340544 del 
    俺フライだけは好きじゃないんだけど異端のようだな
    スーパーで売ってるような加熱調理用ならフライが良いけど(臭みがごまかされるから
    無題 Name としあき 09/08/13(木)08:15:22 No.2340562 del 
    フライ
    俺はソース派だ
    無題 Name としあき 09/08/13(木)09:19:33 No.2340646 del 
    火の通しが不十分だった貝類は大概ヒドいが
    牡蠣だけは生焼けが一番旨い
    無題 Name としあき 09/08/13(木)09:22:45 No.2340651 del 
    >火の通しが不十分だった貝類は大概ヒドいが
    >牡蠣だけは生焼けが一番旨い
    その昔、貴校と同じ考え方の陶芸家兼美食家がおってな…
    タニシは生煮えが美味いと言ってジストm(ry
    無題 Name としあき 09/08/13(木)09:28:41 No.2340662 del 
    生でも食う牡蠣とタニシを一緒にすんな
    無題 Name としあき 09/08/13(木)09:40:20 No.2340669 del 
    さすがに巻貝の内臓は
    生焼けでは食いたくないな〜
    無題 Name としあき 09/08/13(木)10:50:48 No.2340718 del 
    牡蠣フライは好きだが
    生はなぁー、怖い
    無題 Name としあき 09/08/13(木)14:07:08 No.2341141 del 
    岡山でカキ養殖している者ですが、結構カキが好きな人が多くて大変うれしく思います。苦手な方も新鮮なカキを一度
    お試し下さい。生産規模では広島・宮城には劣りますが、味は多くの方にご好評いただいております。今年は日照不
    足や大雨で各地に被害が出て、大変な状況ではありますが、海では河川養分の流出により、昨年以上の大豊作の兆しがでています。
    紫外線殺菌した殻付きは濃い味なのにクセがなく、蒸して良し、焼いよて良しでご好評いただいております。11月以降
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