今日は明日のサプライズの準備もあり・・ジムでの恒例のレッスンも欠かすことなく参加し・・ホントに大忙し
そんなわけで夕食は冷蔵庫のお掃除メニュー
トコロテンのキムチ乗せ 冷凍カキのグリル焼き
カキはエリンギに乗せ、明太子マヨネーズを塗ってグリルしただけの簡単レシピ
先日は海苔で挟んで揚げた、納豆・モロヘイヤは
残っていた餃子の皮で包んで一緒にグリルへ油使わずホントにヘルシー
どちらものおつまみには最適・・とても簡単だしね
これだけだと息子にあっという間に食べられちゃうので
息子には、主食に特大お好み焼き
これも残り物アレンジで・・中味はキムチの豚肉焼きとタコそして、キャベツの千切り加えてボリュームUP
T−falのフライパンにブタバラを並べて、お好み焼きの粉と材料を混ぜたものを乗せ、
他の材料の下ごしらえが出来るまで、弱火で
下ごしらえが終わったら、T−falごと一緒にヘルシオに入れて、ウォーターグリル7分
お好み焼きは、ひっくり返すことも無く、表面も裏も程よく焼けていて
GOOD!!
すべての食材が見事に食べごろに出来上がりさすがヘルシオ君
今日は午前に2キロとエアロビ2本こなし・・・
予想以上に体重
こんな時には気を抜かずに 一度帰宅し明日の準備をして
再びジムに向かい追加のエアロビ1本消化
体重計が頑張った自分を数字で表示
今宵は気にすること無くいただきます
なんたって・・・私は飲むために、肉体酷使しているような感じですから
明日には戻ってるかもしれないけど・・・増えなければいいんです
今日のフィットネス
ランニングマシーン・・total5キロ
エアロビレッスン・・3本
体重・・・・−0キロ
体脂肪・・・19・4%
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最近気が合いますねうちではおつまみの「イカ姿フライ」をくだいていれます。それとたっぷりの山芋でとろふわに仕上げます
お好み焼きってホットプレートで作るものだと思ってめどくさがってましたが・・フライパンで作ると
立派な夕飯に変身
次回はイカ姿フライ・山芋混ぜてチャレンジしてみます