中華そば麺(蒸しタイプ) | 3玉 |
鶏モモ挽肉(豚挽肉でも) | 100g |
玉葱(長ネギでも) | 中1/4個 |
青梗菜 | 1株 |
豆板醤 | 小さじ1 |
★甜麺醤 | 大さじ1 |
★湯 | 70cc |
★ウェイパー(鶏ガラスープの素でも) | 小さじ1/2 |
★酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
醤油 | 少々 |
ごま油 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
青梗菜&玉葱をみじん切りにする
★を混ぜておく
挽肉、玉葱を炒めて豆板醤を加え更に炒める
★を入れ、青梗菜を入れ弱火で汁気が少し残った感じになるまで煮る
片栗粉を同量の水で溶き入れる
酢、醤油、ごま油を入れ味見し、火を止める。
良く熱したフライパンに油大さじ1を入れ、めんをほぐしながら炒める
麺はお皿にひろげて良く冷ましてから詰める。
肉みそをのせて、良くかき混ぜてから食べてくださいね☆
08/06/26
ご飯に載せて頂けるなんて素敵!!感謝です♪
08/03/10
とっても美味しそう~~作って頂いてありがとうございます!!
08/03/01
か、かわいいっ!!作って頂けて彼氏さんも私も幸せ者です♪
お弁当がマンネリしているので…
外部ブログ用 |
---|
日記にコメントまでいただいてありがとうございましたm(__)m
お弁当に麺って冷めてる状態を想像するとなかなかチャレンジできないんですが
こちらはしっかり「弁当」とレシピ名にあったので
かなり自信持って作れましたよ~(~o~)
麺好きの彼が喜んだうえに
具がとてもおいしかったそうで
次回はジャージャー丼もリクエストされてます。
丼でもつくれぽしちゃっていいのかなぁ・・・
うちの永久保存版にさせていただきますね♪
チンゲン菜一株使うところも私はお気に入りです(~o~)
ごちそうさまでしたm(__)m
ハート弁当、ダンナ様、びっくりですかね~?
ありがとうございます!!
出産間近でなかなか時間も取れなくて、コメントも遅くなってしまって
ごめんなさい。
いつもかわいいお弁当を作っていてスゴイですね~
私もいつかこのtopの写真「ハート弁当」でupします!!