•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

本格☆肉みそ☆ジャージャー麺弁当

レシピID :373036
メイン画像
家族に好評だったので…写真はお皿に乗っていますが(汗)冷めても美味しかったです。

材料 ( 3人分 )

中華そば麺(蒸しタイプ) 3玉
鶏モモ挽肉(豚挽肉でも) 100g
玉葱(長ネギでも) 中1/4個
青梗菜 1株
豆板醤 小さじ1
★甜麺醤 大さじ1
★湯 70cc
★ウェイパー(鶏ガラスープの素でも) 小さじ1/2
★酒 大さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1
醤油 少々
ごま油 少々
サラダ油 大さじ1

1

青梗菜&玉葱をみじん切りにする

2

★を混ぜておく

3

挽肉、玉葱を炒めて豆板醤を加え更に炒める

4

★を入れ、青梗菜を入れ弱火で汁気が少し残った感じになるまで煮る

5

片栗粉を同量の水で溶き入れる

6

酢、醤油、ごま油を入れ味見し、火を止める。

7

良く熱したフライパンに油大さじ1を入れ、めんをほぐしながら炒める

8

麺はお皿にひろげて良く冷ましてから詰める。

9

肉みそをのせて、良くかき混ぜてから食べてくださいね☆

コツ・ポイント

近所のスーパーのレシピからヒントを得て
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

3件 (2人)

08/06/26

写真

彼のリクエストに応えてご飯にのせて丼にしました(^.^)

ロバ玉子

ご飯に載せて頂けるなんて素敵!!感謝です♪

08/03/10

写真

ろばたまさんのれぽを見て♪こってり味で美味しかったです(^^)

gojira_minira

とっても美味しそう~~作って頂いてありがとうございます!!

08/03/01

写真

彼のお弁当に作ったら大喜びでした(^.^)また作ります♪

ロバ玉子

か、かわいいっ!!作って頂けて彼氏さんも私も幸せ者です♪

Tsukurepo

コメント 2件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

公開日:07/05/13

お弁当がマンネリしているので…

このレシピが登録されているカテゴリー