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鶯谷駅、南口歩いて1分。店の外観はインパクトがない。
隣は立ち飲み。やきとりが¥70って激安。
らーめん屋は隣の赤い屋根。
ラーメン屋に見えなくて通りすぎるだろう
おっと鏡に俺が・・・ボカシを(笑)
券売機はミニサイズ。
値段は強きだ。スープ増しも有料だ。もちろんネギもだ。
店内は、煮干しのいい匂いがする。
かなり強烈だ。にぼにの槍で攻撃されているようだ。
店内は狭いが、綺麗に掃除されている
5分後、登場。
ごたいめん〜〜〜 うおおおすっげ〜
スープは少なめながら、強烈なインパクト。
「にぼし」がガンガン効いてる。かなりのパンチだ
「かえし」の調和も、絶妙にスープとマッチしてる。
「にぼし」の特徴が分かるのが、スープの表面に浮いている「キラキラ」だ。
これは、「にぼし」の表面が煮込まれて、細かくスープの中へ流れ出たのだ。
1滴に、煮干しが濃縮されている。
すげ〜〜〜旨い。これは、すごい。
豚はバラ肉を分厚く切って煮込んだモノ
とろけるほどの柔らかさではなく、しっかり食べ応えのある硬さだ。
味は薄めだが、スープと麺のバランスから考えて調度いい。
むしろベストだ。
評価★★★★★★★★★★
住所:東京都台東区根岸1-3-20
電話:080-6672-7111
営業:11:30〜20:00
休み:不定休
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つぶやき日記『産みで海』
某海岸で、スイカ割りイベントを・・・
疲れた・・・日焼けが痛い・・・
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