2009-08-04 02:07:10
試食会
テーマ:ブログ
今日はアタシ達の式場へ 試食会に行ってきました
かなり料理に力を入れている式場で
有名シェフ プロデュースらしい
という事で期待して行きました
一品目 シェフからの一口オードブル

ウニのムース?の上に なにかジュレが乗っていて 超美味
ウニの風味が生かしつつ 優しいマイルドな甘さを加えたムース
サスガ
二品目 天使が微笑むオードブルバリエ

海の幸のオードブルですね
真ん中のエビにかかったソースも絶品
右下のは マロンのクリームにウニが乗ってます
意外とマッチする組み合わせ!
ホタテのカルパッチョ
生ハム
サラダですね
サラダのパプリカ まじ甘い!
三品目 やわらかアワビとポルチーニ茸のアツアツラザニア

これサイコー
この式場でいち押しの一品!
実は この式場の料理プロデュースの有名シェフと 料理の鉄人さんとのコラボレーションで生まれたって逸話の一品
アタシ こんな美味なラザニア初めて食べた(*^o^*)
ホワイトソースがまた やわらかな甘さにコクがあるのに ぜんぜんしつこくない
凄い上品な味
アワビもコリコリ歯ごたえはあるのに 柔らかいの
サイコーっす
四品目 キノコいっぱいのコンソメスープ パイ包み焼き

パイ包みで焼いて直ぐ出すから 本当にアッツアツ
サッパリしたコンソメスープ
サッパリなのに しっかりしてる
パイをコンソメスープに浸すと すごくモチモチに返信
ホッペタおちそー
(^w^)
五品目 伊勢海老と真鯛のデュエット イタリアンカラーソースと共に

赤いソースは甲殻類の殻やミソを漉して作った濃厚 な甘めのソース
白はバターとなんかのソース(忘れた
)
緑はほうれん草のソース
みごとイタリアンカラー
鯛の皮はサクサクだし
伊勢海老は 大きい~
身もしっかりしてる
続く
かなり料理に力を入れている式場で
有名シェフ プロデュースらしい
という事で期待して行きました
一品目 シェフからの一口オードブル
ウニのムース?の上に なにかジュレが乗っていて 超美味
ウニの風味が生かしつつ 優しいマイルドな甘さを加えたムース
サスガ
二品目 天使が微笑むオードブルバリエ
海の幸のオードブルですね
真ん中のエビにかかったソースも絶品
右下のは マロンのクリームにウニが乗ってます
意外とマッチする組み合わせ!
ホタテのカルパッチョ
生ハム
サラダですね
サラダのパプリカ まじ甘い!
三品目 やわらかアワビとポルチーニ茸のアツアツラザニア
これサイコー
この式場でいち押しの一品!
実は この式場の料理プロデュースの有名シェフと 料理の鉄人さんとのコラボレーションで生まれたって逸話の一品
アタシ こんな美味なラザニア初めて食べた(*^o^*)
ホワイトソースがまた やわらかな甘さにコクがあるのに ぜんぜんしつこくない
凄い上品な味
アワビもコリコリ歯ごたえはあるのに 柔らかいの
サイコーっす
四品目 キノコいっぱいのコンソメスープ パイ包み焼き
パイ包みで焼いて直ぐ出すから 本当にアッツアツ
サッパリしたコンソメスープ
サッパリなのに しっかりしてる
パイをコンソメスープに浸すと すごくモチモチに返信
ホッペタおちそー
(^w^)
五品目 伊勢海老と真鯛のデュエット イタリアンカラーソースと共に
赤いソースは甲殻類の殻やミソを漉して作った濃厚 な甘めのソース
白はバターとなんかのソース(忘れた
緑はほうれん草のソース
みごとイタリアンカラー
鯛の皮はサクサクだし
伊勢海老は 大きい~
身もしっかりしてる
続く