又々 食パンネタ
2009-02-14 09:41:49朝 玉子トーストを作っていて考えてた
まず食パン1枚トーストして
マヨネーズ を薄く塗る
ケチャップかピザソースを塗って
とろけるチーズを1枚のせて
レタスとかキュウリを挟んで
玉子1個 フワフワ気味に食パンの大きさに焼いて乗せる
そして又 トーストをのせて(サンドして)
出来上がり
問題は…
この時 トーストしてるパンの厚さ
関東の食パンは
8枚切りが主流だと
聞いた事がある
けど…関西は(我が家)
5~6枚が主流なんだよねー
「あまり薄いと食べた気がしない!」
って意見が多いらしい
スーパーでも
一番売れているのが
5枚
次が 6枚 で 4枚
そこで
まぁが 玉子トーストを作ると
一人分で2枚使う
3人家族だから…
5枚切りじゃ 足りない計算です
微妙に6枚切りだと
「薄い」と言われるから…
ま。。。アタシは朝から
食パン 2枚も食べられないし
母は
玉子のせトースト状態ですが
それでも…
毎日 1斤 必要な訳で…
休日前には
1本(3斤分)買います
○マザキ “春のパンまつり”
景品の “白いおさら”
大量にあります
食器棚 白いおさら ばっかりです
それだけ 買ってる訳ですね
食べてるんだぁー
又 今年の春も
○マザキさんの
ヘビーユーザー となるでしょう。。。
ねっ
同じテーマの最新記事
- 口に出せない・・・言葉 08月05日
- パンク 08月04日
- しばしの休息 08月04日