豚薄切り肉(コマ切) | 200g |
大根 | 1/2本(中サイズ位で) |
しょうが | 1かけ分 |
★酒・みりん | 各大さじ2 |
★砂糖 | 大さじ1と1/2 |
★しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
豚肉は一口大に切り大根は洗って2~3cm幅位に切り半分に切る。しょうがを千切りにし★を合わせておく。
鍋に分量外のサラダ油大さじ1~2を熱ししょうがを炒め豚肉を加え強火で炒め肉の色が変わったら大根を加え焼き色が付くまで炒める。
★合わせ調味料を入れ水をひたひた位加え蓋をし中火で汁気がなくなる迄煮る。
※途中何度かかき混ぜる!
ボリューム満点ジャガ入り。
09/06/21
つるつるカメサンありがと~♪
09/06/21
HEWAサンありがと~(^∀^*)
09/06/21
みっきーぽんぽんサンありがと~✿
09/06/20
ひなのんにゃんサンありがと~♬
09/06/18
Biwacco ゆんサンありがと~☆
09/06/18
うさぱん☆サン・リピありがと~♪♪♪
09/06/18
あこれんサンありがと~✿
09/06/18
かちめぐサンありがと~(・-・*)♪
嫌いな物が多い旦那チャン。使用材料限られ毎回料理に困るので大好物のぶり大根なら大根食べてたし似た味付けだと食べると思い…結果大正解☆
外部ブログ用 |
---|
お肉と大根がやわらかくてすっごくおいしかったです。
絶対リピします*:.。☆..。.(´∀`人)
大好評でした♪
«前へ 1 2 3 4