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 化学調味料を使わずに、 中華料理をつくっています。
最後の一皿まで、くどくなくおいしく食べられる、
「身体と心に優しい味」が私の料理のテーマです。

使用している油は
コレステロールゼロのリノレンリッチと
国産純正胡麻油と国産落花生油です。
塩は伯方の塩。砂糖は主に三温糖。
卵は黄身の濃い物を選んでいます。
 

夕食メニュー(例)    

広東冷菜4種の盛合せ

  中華パイ

  伊勢海老大蒜老酒蒸

スペアーリブの柔らか煮こみ

  大海老チリソース煮

ふかひれの姿煮

無農薬玄米自家精米飯

自家製杏仁豆腐など3種のデザート
(宮崎産完熟マンゴー仕様のマンゴプリンは予約の際リクエストください)

シェンロンは料理にコレステロールが「0」の
家庭用食用油「リノレンリッチdeからだ元気」を使用しています

今夜の食材。 新鮮野菜に魚貝類 料理の決め手は スープから
特製の中華パイ
特大海老チリソース煮 (乾焼蝦仁)
ホウボウの姿揚げ香菜添え
レタスの蟹肉あんかけ
海老焼売と腸詰焼売
(挽肉は使わず豚肩ロースを叩いて造ります)
 スペアリブの煮込み
枝豆・白身魚・大葉の海老春巻  ふかひれの 姿煮込み 1人前

 
なんと朝食は、 本格的な広東式の及第粥!!!!
漢方の具が血行を良くし
女性の美容に、肝臓や胃の
弱っている人にグッドです。
花茶(ジャスミン茶)の香りが、
朝は清々しい。
朝がゆは薬膳の具がたっぷり無農薬玄米の
5分搗き、ホタテの貝柱、蝦米、クコ、海老
葱、ワンタンの皮 ピリ辛ジャコがトッピング
トマトの卵炒め 有機飼料で育った 鶏の卵です。
トマトの酸味とベストマッチ!
なすとシシトウの味噌炒めもお粥に合います。
カスタードあんの桃まんと花巻まんじゅう
ツメタ〜ク冷やした赤肉のメロン


中華の宿シェンロン
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