みなさま、ンッンー(今朝は大寝坊でございました〜)
ハイッ、昨日夜中に飲みながらお友達と長電話してしまい、朝起きてビックリでした〜
ドリフで身支度して、なんとかお仕事はすべり込みセーフ
あっぶねー、1分前に入店したぞー
ってな訳で、今頃ようやくお酒が抜けてきました
朝は、「今日は絶対飲まんぞー」って思ったのに・・・飲めそうな気がしてきた(笑)
ぐふふふ〜、今日はなに飲もっかな〜←学習能力ゼロ
しっかし、イノキったらぁー・・・起こしてくれてもいいんじゃないの〜
いつもはあたしが起こしてんのにさ〜 ぶぅぶぅー
ま、自業自得じゃもんね〜、仕方ないですな
ではでは、昨日の酔いつぶれる前の晩酌メニュー、いってみよ〜
ゴーヤー入り黒酢酢豚
これは、大好きな大田垣晴子さんのレシピをアレンジしたもの。
↑お名前ポチリでレシピへ飛びま〜す。
晴子さんは、シンプルにお肉だけで作ってたんだけど、あたしはゴーヤーとなすと玉ねぎプラス
黒酢で作ってるんで、コクがあるけどさっぱりしてて美味しいよ〜
山芋納豆明太の鉄板焼き
これ、イノキはんにどストライク
すりおろした長芋に、納豆1パックとほぐした明太子1腹を混ぜ混ぜ。
納豆についてるダシも混ぜて、鉄板で焼いて、マヨネーズかけて完成
チーズ乗せて焼こうかと思ったけど、乗せなくて正解だったわ〜
イノキがおいしいおいしいって言って、ほとんど食べちゃったからのぉ・・・
また作ろうっと
だいすけ卵
久しぶりに作っただいすけ卵、やっぱりうんまぃ〜
三つ葉が最近高くって買えなかったんだけど、買い出しで特売三つ葉ゲット〜
だいすけ卵には、やっぱ三つ葉が合うんだよね〜っ。
あたくしも昨日はおビールなんぞ頂いてみた
COEDOの瑠璃だよ〜。
ありっ
なんでじゃなんでじゃ、写真がちっこいではないかー
えーんえーん、いま職場なのよーっ・・・仕方ないな〜っ、ちっこいままですんません
つまみの続き〜っ、海老ときゅうりのレモンナンプラー炒め
きゅうり消費強化週間継続中
最近、炒めたきゅうりにはまりつつあるのよねっ。
レモンナンプラー、きゅうりに合う合う〜
もちろん、イノキはんはきゅうり食べれませんから、あたくし一人占め〜
焼きアスパラのポン酢かけ
グリルで焼いたアスパラに、鰹節とポン酢かけていただきます。
グリルで焼くと、ゆでるより旨みが濃い気がするの〜、おいしいよっ
これらのつまみで気持ちよ〜く飲んだ後に登場するのは・・・
イノキの〆ご飯だぞー
一昨日から仕込んどいた「鯛茶漬け」でーす
一昨日、昆布締めした鯛の残り半分を、煮切ったみりんとお酒、しょうゆ、すりごまに漬けときました。
それを、ご飯の上にこんもり乗せて、熱いお湯をタパーっとかけて完成〜っ
これが絶品なのだー
ま、食べたのはイノキですが、悶絶しておられました(笑)
なもんで、あたしも一口もらったんだよね〜っ、メチャウマじゃったよー。
また、鯛が安く売ってたら買ってこよう、そうしよう
で、この後また飲み続け、深夜に長電話して朝ビックリしたというわけでございます
いやー、今日は早く寝なきゃいけませんなぁ
と、その前にちゃっちゃと飲んじゃおうっ。 やっぱり飲むんかいっ
これからおうちに帰って、冷蔵庫と相談しておつまみ作りますかな
ではではみなさま、ちょっと早いけど・・・・カンパーイ
学習能力のない飲兵衛ですが、ポチッとクリックで一票お願いします
2回押すのめんどくさいですよねっついででいいのでポチをぉぉ〜
ありがとうございました
広島市西区で、迷子のヨーキーを探しています。
詳しくは、ももと一緒に♪(←クリック)をご覧ください。
お近くにお住まいのみなさま、ご協力お願いします
ごめんなさい
お返事、訪問が出来てなくってごめんなさい。
いただいたコメント、うれしく読ませていただいてます。
どうかお許しくださいね
いやーん
山芋納豆明太の鉄板焼き、
私もどストライクしたで〜
作ろう〜っと
〆の鯛茶もたまらんねぇ!!
えっっ!?食べたのはイノキとな??
私だったら自分で全部食べるわ
食い意地はってるから太るのね・・・私
こんにちわ^−^
お〜〜〜〜!納豆に明太子!!!
贅沢だぁ〜〜〜〜><
美味しいですよね♪私大好き〜〜〜〜!!!
あ〜〜〜〜++
こんな時間に見に来ちゃいかんのにぃT_T
鯛茶漬けがもう頭に・・・
離れないT_T
あかん。。。おなかへったぁ〜〜〜!
お!5時!私も早く帰ってのみますぅ〜〜!
乾杯です^−^
ぷりたんすっきりかわいいなぁ。。。
やっぱかわいいなぁ><
ボッサリーノもどっちもかわいいなぁ。。。><
美味しそうな創作お料理、いいですね。
実は何食かレシピパクリました。
お腹の調子が悪かったようですが、もう大丈夫そうですね。
お大事に。
仕事の後にこれだけ作れるって凄いですよ
ダラ奥の私にもそのパワーを…(笑)
先日は暖かいコメントを頂き、ありがとうございました。
しばらくはゆっくりして、はるはるさんのレシピを参照に食事作りを頑張るつもりです
今日もお仕事お疲れさまでした。
山芋納豆明太の鉄板焼き。
すっごくおいしそうです!!!
マネして作ってみます。
焼きアスパラ、おいしいですよね。
簡単だし。よく作ってます。
明太マヨをかけて食べるのもスキです♪
一分前でしたか!よかった〜(^^♪
>今日は絶対飲まんぞ!
私もよく思うのですが、飲めちゃうんですよね〜(~_~;)
太田垣春子さん、私も好きで何冊か持ってます(=^・^=)
山芋の鉄板焼き、まねっこしよう♪っと。
って、鉄板ないからでグラタン皿で!(笑)
酢豚にゴーヤー入れるのもナイス!
夏だからゴーヤはいっぱい食べたいよね☆
苦いのも ネバもだーいすき♪
色んなお料理が作れてうらやましいです。
わたしもいつか…大好きな人のためにお料理作りたいです。
はる妹よ!!
関係ないけど、お酒が抜ける時ってしんどくない??
これが中毒症状なのか!?
鯛茶漬け!!
これすんごい美味しそう!!!
〆にバッチリよね
ドリフな感じの朝の支度見たかったな〜。
一応反省して、夕方ぐらいまでは
こんばんはお酒はやめとこ〜→お酒が抜けたら
こんばんは何飲もう・・・!
分かります!
モモも、いつもそんな感じです!
で、たまにお酒を飲まない日ができたら
すんごく頑張った気がするんだよね〜
飲みすぎた次の日ってもう当分飲まないって思うけれど、夕方になるとあ〜〜美味しいって飲んでるよね(*^▽^*)
ぷりたんすっきりしたね〜〜^^
いつもぼーろが美味しそう!
もうすぐ一時帰国する予定なの!その時にボーロをいっぱい買って帰るわ(*^▽^*)
この前ね、はるはるさんが作った
サーモンとアドガドのタルタル作ったら
めちゃくちゃ美味しかったよ☆
ご馳走様でした♪
この山芋納豆明太焼きも美味しそう!
えへ、今度作っちゃおうかな♪
やっぱり夕方には酒欲復活よね(笑)