えび(殻付きで8~10㎝) | 15尾程度 |
下味:塩・こしょう・日本酒 | 少々 |
アスパラ | 6本程度 |
■マヨネーズ | 大さじ5 |
■牛乳 | 大さじ1 |
■ケチャップ | 小さじ2 |
■鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
■砂糖 | 小さじ1/2 |
■塩・こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
えびは殻と尻尾を取る。背ワタとハラワタも取って洗い、水気を拭く。塩・こしょう・日本酒で下味をつけ、しばらく置いておく。アスパラはゆでて4等分にし、水分を切っておく。
■印の材料をよく混ぜておく。
【1】のえびに片栗粉を薄くまぶす。フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、えびを両面揚げ焼きにする。
えびに火が通ったらキッチンペーパーで油を吸い取り、茹でておいたアスパラを加える。
アスパラ全体に油が回ったら火を消し、【2】のソースを加えて素早く全体にからめる。
お皿に盛り、完成。
09/02/01
どうもありがとうございます!完食とっても嬉しいです♪
09/02/01
どうもありがとうございます!ブロッコリーとすごく合いますよね
09/02/01
定番&リピですごく嬉しいです!どうもありがとうございます!!
09/01/29
ジャガイモおいしそうですね~絶対に合う!!どうもありがとう♪
09/01/28
ありがとうございます♪かぶりつきたい写真ですね!!おいしそう
09/01/27
どうもありがとうございます♪お野菜もたくさんでバッチリですね
09/01/27
プリプリ海老のアップ写真にやられた!食べた~い!ありがとう♪
09/01/26
どうもありがとうございます!エビとマヨの相性最高ですよね!
手早くおいしいエビマヨを作りたいと思って作りました。ソースも前もって合わせておくので簡単です。
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コメント、どうもありがとうございます。
エリンギとは!!食感もいいし、とっても美味しそうですね!!
私も早速食べたくなりました~
そのナイスアイデア、私もマネしちゃいます!!
コメントをくださってどうもありがとうございます♪
お子様がリクエストしてくださったなんて、とっても嬉しいです!!
どうもありがとうございます。
モカチョコプリンも見てくださったんですね!!
レシピを見てくれてとっても嬉しいです♪
どうもありがとうございます♪
コメントをくださって、どうもありがとうございます♪
とっても嬉しいお言葉で感激です。
市販のよりも気に入ってくださったなんて本当に嬉しいです!!
お子様たちにもどうぞよろしくです♪
格安だったのに(笑)
おいちかったのでブログで紹介させてくださいね!
料理下手なので、片栗粉をまぶすのが下手で、えびがゴテっとなってしまいましたが、味はすごくおいしかったです。
片栗粉をまぶすのをうまくできるようになってもっとおいしく食べたいと思いました。
素敵なレシピ有難うございました(^^♪
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