あのタイヤキが・・・。
テーマ:日々徒然昨日食べたタイ料理・・・・・。
タイ料理にはココナッツミルクは必需品。
そのココナッツミルクが、ポイントの「白いタイヤキ屋さん」が、
おっさんの雑貨屋さんの近くに、開店準備中です。
右斜め前、100メートルと言ったところでしょうか。
呑み屋さん→カレー屋さん→タイヤキ屋さん。
2年間でいろいろ変わりましたが、いよいよ流行りの「白いタイヤキ屋さん」の登場です。
一応、7月27日、月曜日オープンらしいです。 (貼り紙に書いてありました)
そういえば、先日のテレビ「エチカの鏡」で、アメリカで有名な日本人の紹介で、
アメリカで、醤油ベースのバーべQソースの製造、販売で大富豪になった、
吉田潤喜社長と、ヨシダソースを紹介してました。
その時の、社長の話で大切な5つのことを教えてくれました。
1、思いついたら、直ぐ、走れ!
2、目立って、ナンボ!
3、心を下げるな!
4、「NO」と言うな!
5、失敗は忘れろ!
でした。
うーん、深ーい。というか、真似は出来ません。
1 ■ヨシダソース
ヨシダソースの社長・・・
びっくりするほど個性的ですよね。
ウェスタンハットをかぶった日本人。
自伝のようなものを読んだことがあるのですが、まさに破天荒です。